Главная » Гражданство » Как получить патент на работу в 2017 году, проверить готовность патента на работу в Москве, БукваПрава

Как получить патент на работу в 2017 году, проверить готовность патента на работу в Москве, БукваПрава

Процедура как получить патент на работу в 2017 году, где проверить готовность патента на работу в Москве

Как получить патент на работу в 2017 году, проверить готовность патента на работу в Москве, БукваПрава

Раньше «безвизовые» иностранцы (граждане государств с которыми действует безвизовый режим) имели право работать в России при наличии разрешения на работу. С 2015 года им необходимо оформление патента на работу в РФ. Соответствующие поправки были внесены в Закон № 115-ФЗ от 25 июля 2002 года «О правовом положении иностранцев в России». Мы подробно расскажем как оформить и получить патент на работу.

Оформление патента на работу

Как получить патент на работу в 2017 году, проверить готовность патента на работу в Москве, БукваПрава

После пересечения границы иностранный гражданин обязан подать документы на получения патента на работу. На оформление всех документов для патента на работу имеется 30 календарных дней с даты въезда в Россию.

Обращаем ваше внимание, что при нарушении указанного срока статьей 18.20 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) установлен немалый штраф – от 10 до 15 тысяч рублей. Кроме того, важным является то, что в миграционной карте иностранца должна быть указана цель визита – работа.

Итак, работа для иностранных граждан, которым не требуется получать российскую визу, на территории РФ начинается с получения разрешения. Для этого иностранец обращается в уполномоченное учреждение (как правило, это Управления по вопросам миграции ГУ МВД). Адреса Управлений можно найти на официальном сайте гувм.мвд.рф .

Кстати, иностранцам, приезжающим в Российскую Федерацию в гости, необходимо представить удостоверение личности и гостевую визу в Россию.

Перечень документов для получения патента



Необходимо предоставить следующий перечень документов:

  • заявление, содержащее просьбу предоставить патент на работу;
  • паспорт и его нотариально удостоверенный перевод на русский язык;
  • миграционную карту, в которой трудовая деятельность указана в качестве цели визита;
  • подтверждающие постановку на миграционный учет документы, например, отрывную часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания;
  • страховой полис обязательного медицинского страхования, который действителен в России. Срок его действия не может быть меньше срока осуществления трудовой деятельности. Этот документ можно заменить соглашением о предоставлении возмездных медицинских услуг с медицинской фирмой, расположенной в субъекте РФ, в котором иностранец намеревается работать;
  • документы, которые подтверждают отсутствие у лица наркозависимости, инфекций, в том числе ВИЧ. Только при отсутствии вышеперечисленных болезней гражданин получает патент для иностранных граждан. Принимаются к рассмотрению лишь бумаги, выданные российскими организациями здравоохранения. Иное может предусматриваться международными договорами;
  • документ, подтверждающий знание истории, русского языка, основ законодательства России;
  • бумагу, свидетельствующую об уплате штрафа за нарушение сроков обращения за патентом (при необходимости). Указанный штраф налагается, если иностранец обратился за разрешением на работу по прошествии 30 дней после прибытия в Россию.

Отдельного внимания требует срок действия патента на работу. Оформить патент на работу можно на срок от одного до 12 месяцев. Для тех, кто уже оформил патент на более короткий срок, будет полезно знать, что его действие можно неоднократно продлевать на один и более месяцев. Однако, предельный срок действия патента не может быть более 12 месяцев.



Полезно узнать, как правильно оформить извещение о ДТП без вызова полиции.

Как проверить готовность патента на работу в Москве

После подачи документов для патента на работу в течении 10 рабочих дней вам обязаны выдать готовый патент либо уведомление об отказе в его выдаче.

После того, как ваш патент оформлен и готов к выдаче, вам приходит СМС сообщение с уведомлением. Сообщение приходит на номер телефона, который вы указали в заявлении

Так же проверить готовность патента на работу в Москве можно в конце статьи здесь

Получение готового патента на работу

Еще нужно помнить, что патент на работу выдают после оплаты иностранным работником фиксированного авансового платежа по НДФЛ. Тут можно узнать сколько стоит патент на работу в России. Размер подобного платежа устанавливается самостоятельно каждым субъектом РФ. Сумму уплаченного иностранцем аванса по НДФЛ можно вычесть из начисленного налога. Для этого требуется заявление сотрудника о таком вычете, квитанции, свидетельствующие о перечислении фиксированных платежей, а также уведомление от налогового учреждения, подтверждающее право работодателя на осуществление вычета.

Готовый патент иностранный гражданин должен получить лично. Это же касается патента на работу для украинцев. При этом необходимо предоставить документ, подтверждающий оплату указанного выше авансового платежа по НДФЛ. Здесь рассказано о том, как продлить патент на работу.

Проверка готовности патента на работу в Москве

Как получить патент на работу в 2017 году, проверить готовность патента на работу в Москве, БукваПрава

Видео-инструкция «Как оформить патент на работу»

Как получить патент на работу в 2017 году, проверить готовность патента на работу в Москве, БукваПрава

Инфографика «Процедура получения патента на работу»



  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Как получить патент на работу в 2017 году, проверить готовность патента на работу в Москве, БукваПрава

Как получить патент на работу в 2017 году, проверить готовность патента на работу в Москве, БукваПрава

Как получить патент на работу в 2017 году, проверить готовность патента на работу в Москве, БукваПрава

Как получить патент на работу в 2017 году, проверить готовность патента на работу в Москве, БукваПрава

Здравствуйте! Хочy знать о готовность патента

Чтобы проверить готовность патента, выше в статье есть форма проверки: введите номер заявления на патент и код с картинки и нажмите кнопку [ Проверить ]

Здравствуйте я хотел узнать жена хочет подать документы на гражданство так как его отец гражданин РФ.и вышел на пенсию здеже имеюли право как муж подать документы вмести женой на гражданству иЛи я должен ждать квоту я и мая жена с вышки образованиям но мы являемся гр. Таджикистана

Здравствуйте. Ваша жена имеет право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке. Перечень документов довольно большой, но самое главное — паспорт отца и её свидетельство о рождении. Все документы, выданные на иностранном языке, должны быть переведены и нотариально заверены на русский. После получения гражданства вашей жены, со временем и вы сможете оформить гражданство.

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:



а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;



(п. «г» введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.

(п. «д» введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.

4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.



(в ред. Федеральных законов от 03.01.2006 N 5-ФЗ, от 01.12.2007 N 296-ФЗ, от 30.12.2008 N 301-ФЗ)

5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в», «г» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.

6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:

а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя;

в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, — по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.

7. Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.



Как получить патент на работу в 2017 году, проверить готовность патента на работу в Москве, БукваПрава

Как написать апелляционную жалобу на решение суда, сроки подачи и рассмотрения, образец 2017 года

Как получить патент на работу в 2017 году, проверить готовность патента на работу в Москве, БукваПрава

Особенности юридического перевода

Как получить патент на работу в 2017 году, проверить готовность патента на работу в Москве, БукваПрава

Порядок увольнения по сокращению штата в 2017 году, кого не могут сократить, образец уведомления

Как получить патент на работу в 2017 году, проверить готовность патента на работу в Москве, БукваПрава

Какие статьи за хранение и распространение наркотиков предусмотрены в законодательстве

Как получить патент на работу в 2017 году, проверить готовность патента на работу в Москве, БукваПрава

Как купить и продать гараж, договор купли-продажи гаража, образец

Дорожная полиция больше не будет сидеть в засадах на дороге

Арендаторы жилья могут получить налоговый вычет

Самостоятельный поиск грамотного адвоката

Общественники хотят создать в стране систему учета заявлений от потерпевших

Госдума может разрешить собственникам автодорог устанавливать камеры видеофиксации

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях.

Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом.

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Проверка на черный список

Проверка паспорта гражданина СНГ на наличие в черном списке ФМС. Проверка паспорта гражданина СНГ на ...

Жизнь в Абхазии: миграция на ПМЖ, как получить гражданство (в том числе двойное), как живут русские и люди других национальностей отзывы переехавших

Жизнь в Абхазии: местные особенности и возможности для переезда После распада СССР Абхазия сразу взяла ...

Штрафы за отсутствие прописки в паспорте в соответствии с законом 2017-2018 г?

Какие штрафы за отсутствие прописки в паспорте предусмотрены законом по состоянию на 2017-2018 год? Любой ...

РВП это разрешение на временное проживание в России

Разрешение на временное проживание Многим гражданам Украины, других стран Ближнего и Дальнего зарубежья, которые решили ...

Программа переселения в Россию из Казахстана на 2017

Программа переселения в Россию из Казахстана на 2017 С каждым годом Россия превращается в ту ...

Конституционные обязанности человека и гражданина

Конституционные обязанности человека и гражданина Конституционные обязанности представляют собой равноценную составную часть правового статуса личности ...

Как получить гражданство Азербайджана в 2017 году

Получаем гражданство Азербайджана Получить гражданство Азербайджана в 2017 году не сложно. На первый взгляд Азербайджан ...

Как украинцу получить российское гражданство, что нужно для получения

Способы получения российского гражданства жителями Украины Исторически сложилось так, что российский и украинский народы являются ...

Продление регистрации на основании патента в 2017 в Москве: список документов, сроки, цены

Продление регистрации на основании патента в 2017 году Все о продлении с полным списком документов, ...

Переезд в Россию на ПМЖ из Казахстана: как переехать, необходимые документы

Особенности переезда на ПМЖ в Россию из Казахстана Переезд в Россию на ПМЖ из Казахстана ...

Прием на работу гражданина Казахстана — Трудовые отношения

Перспективы и основания трудоустройства для граждан Казахстана в 2017 году октябрь 2017 года 12.10–18.10 Авторизация ...

Может ли иностранец открыть ИП в России

Может ли иностранец зарегистрировать ИП в Российской Федерации Российский рынок товаров и услуг привлекает немало ...

Трудоустройство иностранных граждан в 2017 году: памятка для компаний

Публикации Трудоустройство иностранных граждан в 2017 году: памятка для компаний Татьяна Светлова, Старший юрист Поволжской ...

Какие документы нужны для получения гражданства РФ в 2017 году: перечень, образец заявления

Документы для получения гражданства РФ: как их собрать и оформить Люди, которые выросли в Российской ...

Экзамен по русскому языку для получения РВП: где сдать тест и получить сертификат

Сертификат по русскому языку для мигрантов: порядок сдачи экзамена, нюансы и советы В 2017 году ...

Брак и гражданство в РФ

Получение гражданства РФ по браку В российском законодательстве предусмотрено, что иностранец имеет право на получение ...

Обучение на бюджетной основе гражданина Казахстана, наличие российского аттестата

Обучение на бюджетной основе гражданина Казахстана, наличие российского аттестата. Обучение в российском ВУЗе гражданки Молдовы ...

Штраф за отсутствие регистрации по месту жительства в 2017 году

Штраф за отсутствующую регистрацию по месту жительства в 2017 году Любой из граждан, живя в ...

Прием на работу граждан Армении, Киргизии и Казахстана — Специализированное адвокатское бюро — Специализированное адвокатское бюро

Прием на работу граждан Армении, Киргизии и Казахстана С 1 января 2015 года упрощен процесс ...

ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО РФ

Двойное гражданство в России Что такое Двойное гражданство в РФ 2017 Согласно ст.62 Конституции и ...

Разъяснения о прекращении продления пребывания в РФ для Донбасса, Горячая линия ДНР

Разъяснения о прекращении продления пребывания в РФ для Донбасса Подписывайтесь на наш Telegram и паблик ...

Привлечение и использование иностранных рабочих: инструкция по привлечению ВКС, безвизовых и визовых иностранных работников — получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, бланки и документы для привлечения трудовых мигрантов на работу

Привлечение и использование иностранных работников – пошаговая инструкция по привлечению безвизовых и визовых иностранных работников ...

Как получить гражданство РФ, имея вид на жительство

Как с видом на жительство получить гражданство РФ Не секрет, что конечной целью пребывания в ...

5 отличных стран для рождения вашего ребенка

5 отличных стран для рождения вашего ребенка. Автор: Саймон Блэк & Марк Свобода То, где ...

Рейтинг@Mail.ru