Главная » Кулинар » «Слёзы ангела» торт для особого случая

«Слёзы ангела» торт для особого случая

Французский кондитер немного ошибся с рецептом приготовления сладкого десерта на собственную свадьбу и в результате получил необычайно вкусный и привлекательный десерт, который «плачет» слезами радости, восхищения и умиления. Торт известен под названием «Слёзы ангела». Это невероятно нежный и ароматный десерт, который готовится довольно просто.

«Слёзы ангела» торт для особого случая

Классический пошаговый рецепт «Слёз ангела»

Ингредиенты:

  • ванилин – 10 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • манка – 1 ст. л.;
  • мука – 0,150 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • сахар песок – 2 ст. л. + 90 г;
  • масло – 80 г;
  • сметана – 0,1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.

Требуется около двух часов на приготовление.

Калорийность торта на 100 г: 250 ккал.

Как готовить творожный торт «Слезы ангела»:

  1. Убираем масло в морозилку на 10 мин и просеиваем муку. Добавляем и перешиваем с мукой разрыхлитель. Замороженное масло натираем на терке в мучную смесь и вымешиваем. Отдельно взбиваем 1 яйцо с двумя ложками сахара. Постепенно добавляем яичную смесь к мучной и вымешиваем. Песочное тесто не липнет к рукам, тугое. Вылепливаем из теста шар, укрываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 мин;
  2. Приступаем к приготовлению творожной прослойки. Перетираем творог до однородного состояния, добавляем к нему ванильный и оставшийся обычный сахар. Отделаем желтки от белков. Белки можно убрать в холодильник, а желтки по одному добавляем к творогу и тщательно смешиваем. Добавляем сметану – мешаем. Последней высыпаем манную крупу и снова качественно перемешиваем;
    «Слёзы ангела» торт для особого случая
  3. Ставим духовку на 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки. Тесто немного раскатываем и укладываем в форму, формирую пальцами небольшие бортики. Выливаем творожную начинку и оставляем торт выпекаться на 25 мин;
    «Слёзы ангела» торт для особого случая
  4. Примерно за 7 мин до окончания времени выпекания переставляем белки в морозилку на пару минут. Вынимаем и добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем миксером до формирования крепкой пены. Постепенно вводим в массу сахарную пудру;
    «Слёзы ангела» торт для особого случая
  5. Вынимаем пирог и покрываем сверху белковым суфле. Оставляем выпекаться на 15 мин при той же температуре. После окончания времени духовку выключаем и оставляем в ней торт еще на 40 мин;
    «Слёзы ангела» торт для особого случая
  6. Вынимаем форму и оставляем еще хотя бы на 30 мин. Торт готов. При необходимости его можно дополнительно охладить в холодильнике. Капельки на поверхности появятся при остывании.
    «Слёзы ангела» торт для особого случая



По рецепту Татьяны Литвиновой

Повар Татьяна Литвинова нашла свой рецепт этого сладкого десерта, по которому он обязательно получится с первого раза у любой женщины.

Ингредиенты будут следующие.

Песочный тарт:

  • масло – 80 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.

Творожная основа:

  • желтки – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливки 30% или густая домашняя сметана – 100 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Белковая шапка:

  • белки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.

На выпекание уйдет 1,5 часа и на остывание 2 часа.

Калорийность: 250-330 ккал.

  1. Начинаем приготовление с размораживания сливочного масла до мягкого состояния. Затем взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и просеиваем муку. Тесто тщательно вымешиваем до однородного состояния. Смесь упаковываем в пищевую пленку и отправляем на 30 мин в холодильник, чтобы жиры, содержащиеся в растительно-сливочной массе, застыли для формирования тарта;
  2. Переходим к приготовлению творожной начинки. Для доведения до однородной массы творог измельчаем с помощью сита или взбиваем при помощи блендера. Но не стоит насыщать слишком сильно смесь пузырьками воздуха, иначе творожная основа при остывании сильно просядет посередине. Добавляем желтки и тщательно вымешиваем их с творогом. Затем постепенно вводим сливки, сахар и ароматный ванильный сахар. Творожная смесь получается однородной и достаточно жидкой. Оставляем ее на хранение в холодильнике;
  3. Охлажденное тесто выкладываем на пергаментную бумагу, прикрываем ею сверху и раскатываем. Тесто получается идеально ровное, гладкое и не прилипает к скалке. Корж укладываем в форму – желательно разъемную – это облегчит процесс доставания. Тесто накалываем вилкой, сверху закрываем пергаментным листом и высыпаем на него тяжелые продукт: бобы, горох, фасоль. Выпекаем корж 15 мин в духовке при температуре 1800С;
  4. Достаем заготовку и заливаем творожную основу. Для выпечки массы снижаем температуру до 160 градусов, ждём 30 мин. Торт не должен быть слишком румяным;
  5. Достаем его из духовки и готовим белковое суфле. Для этого 3 белка взбиваем миксером. Яйца могут быть как теплыми, так и охлажденными. Когда появится легкая пена – добавляем сахар. Взбиваем до полужидкого состояния – пена должна стекать с ложки. Смесь выкладываем на горячий тарт и аккуратно распределяем. На 10 мин ставим в духовку при температуре 160 градусов;
  6. Когда суфле стало карамельного оттенка, его нужно достать. На время остывания накрываем торт миской, нельзя закрывать пищевой пленкой. Эффект слез появляется так как миска не плотно прикрывает форму и образуется конденсат. Оставляем торт на полтора два часа. Спустя это время суфле немного оседает, и на поверхности выступают «слезы».



Получается невероятно вкусный, сочный и нежный торт «Слезы ангела» наподобие чизкейка.

«Слёзы ангела» торт для особого случая

Читайте как приготовить вкусный картофельный суп с фрикадельками.

Возьмите на заметку рецепты невероятно вкусной говядины с овощами в кисло-сладком соусе.

Возьмите на заметку нашу подборку блюд из куриной грудки.

Хитрости приготовления

  • особенность торта в «неправильных» белках. Их не обязательно взбивать до крепкой пены, достаточно чтобы она просто появилась. Но если очень хочется их качественно взбить в пышную шапку можно воспользоваться лимонной кислотой или соком;
  • вместо песочного теста можно использовать печенье. Достаточно в магазине приобрести любое песочное печенье без добавок, измельчить его в крошку и смешать ее с маслом;
  • можно экспериментировать с фруктами. В творожную прослойку по желанию добавляют консервированные персики, яблоки, малину, ананасы и другие фрукты. Сверху можно присыпать торт шоколадной крошкой;
  • торт подходит для приготовления в мультиварке в режиме выпечки;
  • чтобы он получился нежным, обязательно тщательно перетирать творог, а для сочности – во время вынуть на третьем этапе. Белки должны слегка прижариться, а не засохнуть до состояния безе.



Десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Он достаточно просто готовится и его сложно испортить. «Слёзы ангела» нежные, воздушные и сочные, аромат ванили станет приятным дополнением вкуса. Подавать можно теплым или охлажденным.

Самые читаемые:

Как приготовить Котлеты из баранины
Приготовьте ...
Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой
Что нужно есть ...
Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки
Как приготовить...
Как приготовить манник
Для подавляющег...
Безе
Пирожное безе...
Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром
Приготовление...
Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом
С куличами всег...
Картофельная запеканка. Рецепты запеканок в духовке пошагово
Картофельная за...
Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото
Салат &laqu...
Из чего и как приготовить постные бутерброды
Если вам нужны ...
Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца
Умение сделать ...
Суп из желтой чечевицы
Сегодня пригот...
Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото
При организации...
Вареники с вишней
В муку с соль...
Заготовка салатов из краснокочанной капусты на зиму
Краснокочанная ...
Пирожное «Буше&raquo
Пирожное буше ...
Салат Греческий
Главный рецеп...
Картофель по деревенски
1. Картошку (...
Карри с русским акцентом
Карри – самое...
Как правильно красить яйца чаем каркаде
Многие при покр...
Вкусный салат с копченной колбасой
Очень простой...
Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами
Суп Минестрон  ...
Как вкусно приготовить домашний суп без мяса
Супы без мяса –...
Как приготовить вешенки
Что такое вешен...
Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула
Наиболее часто ...
Ленивые голубцы рецепт приготовления с фото
  Лени...
Как готовить и пить имбирный напиток для похудения
Корень имбиря н...
Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)
Кушать постные ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь

Акцизная марка на алкогольной продукции – подтверждение ее качества. Наличию акциза на спиртной продукции стоит ...

Как сварить домашнюю уху из форели

Уже давно известно, что форель, как и любая жирная рыба, очень полезна для человеческого организма, ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень ...

Клубничный торт (который не надо печь)

Скоро лето, и значит не за горами пора первой летней ягоды — клубники. Этой ягоде ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского ...

Канапе из фруктов с сыром

Канапе представляют собой маленькие бутерброды. Они готовятся из разных продуктов. Канапе чаще всего готовят для ...

Ленивые голубцы рецепт приготовления с фото

  Ленивые голубцы – это очень простой способ приготовление голубцов. Этим способом не нужно долго ...

Как приготовить пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной – освежающий, кисло-сладкий, на тонком корже из рассыпчатого песочного теста. Он ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я ...

Как готовить куриное яйцо

Знаете ли вы, как правильно варить яйца? И каким именно способом вы пользуетесь? Ведь есть ...

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей ...

Суп с курицей и макаронами

Ингредиенты: 200 г куриного филе,   1 луковица,   1 морковь,   2-3 ст. л. ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: «Как самому сварить пиво в домашних условиях?». В данной статье ...

Как приготовить Суп с капустой

По этому рецепту вы сможете приготовить легкий и очень вкусный суп с капустой на обед ...

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно ...

Классический рецепт голубцов с фото

Голубцы украинское блюдо. Оно домашнее, праздничное и очень вкусное. И времени не жалко чтоб приготовить ...

Драники с сыром

Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или ...

Популярные рецепты теста для пасхальных куличей

Решили испечь к празднику Пасхи кулич, но не знаете, как его приготовить? Мы подскажем, как ...

Простой рецепт блинчиков

Для приготовления этих блинчиков необходимо брать 6%-ное молоко, именно этот ингредиент сделает их очень нежными ...

Рейтинг@Mail.ru