Главная » Кулинар » Болгария – кузница вкуса и стиля

Болгария – кузница вкуса и стиля

Болгария – кузница вкуса и стиля

Болгарская кухня, любимая и почитаемая многими хозяйками постсоветского пространства – главная наследница гастрономических привычек Византии. Несмотря на то, что сама страна маленькая, а соседи – довольно харизматичный народ, кухне Болгарии удалось сохранить яркую самобытную индивидуальность. Конечно, ощущается некоторое воздействие традиций других государств, как православных христианских, так и мусульманских (больше всего Турции, потому что под игом этой страны находилась многие годы Болгария), но, тем не менее, большая часть блюд осталась подлинной, незыблемой.

Болгария стала родиной огромного количества рецептов, известных всему миру и даже йогурта. Правда, единого рецепта кисломолочного выходца не существует, потому что в каждой деревне его делают по-особенному, не так, как другие. Брынза, овощи и йогурт – традиционный болгарский завтрак.

Болгария вообще больше всего предпочтения отдает молочным продуктам, считая их основными блюдами и главными компонентами многих других известных кулинарных шедевров, к примеру, почитаемого супа таратора.

Местные жители очень уважают сыры, классическими и культовыми считают мягкую брынзу (сирене) и желтый сыр (кашкавал). Без них невозможны такие любимые блюда, как тутманик,  тиквеник, баница и другие.



Особое отношение у болгар ко всем существующим овощам (помидорам, баклажанам, огурцам, моркови, капусте, картофелю), которые являются незыблемыми спутниками мясных яств. К примеру, перец. Болгары очень почитают этот овощ в любом виде – в фаршированном (рецепт распространился далеко за пределы страны), маринованном, вареном.

Без зелени и присутствия всевозможных трав на столе не начнется ни одна болгарская трапеза. Кроме потребления зелени в натуральном виде, она в больших количествах добавляется во все блюда.

У болгар принято специфическим образом термически обрабатывать продукты. В течение часа все ингредиенты одновременно парятся на тихом огне. Так неспешно готовятся вкуснейшие супы и потрясающие вторые блюда.

Болгария – кузница вкуса и стиля

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Севиче из гребешков

Ингредиенты Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соевый соус 15 мл Чеснок 2 ...

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты (Тесто ) Кефир 300 мл Сода  1 неполная ч л Соль 1 неполная ч л Сахар 1 ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты 9 пошаговых рецептов любимого русского блюда

Сегодня разговор будет о щах из квашеной капусты. Очень популярном русском супе, который каждый русский ...

Чесночные пампушки

Ароматные чесночные булочки, больше известные как пампушки, уже давно стали неотъемлемым дополнением к ещё одному ...

Рецепты салатов с копченой курицей и свежим огурцом

Курочка – это очень вкусное диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления многих блюд. Оно ...

Как приготовить котлеты в мультиварке

Из этого рецепта вы узнаете, как научиться готовить очень вкусные котлеты в мультиварке. Это универсальный ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого ...

Рейтинг@Mail.ru