Главная » Кулинар » Чесночные гренки

Чесночные гренки

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но и многим первым и вторым блюдам. Готовить эту закуску очень просто и быстро, многое зависит от того, каким образом вы решили нарезать хлеб. Вариантов нарезки существует множество: от обычных кубиков, до замысловатых треугольников и даже звёзд. Толщину кусочков лучше определять из собственных вкусовых предпочтений: например, кто-то любит сильно зажаренные, хрустящие, тогда хлеб следует резать достаточно тонко.

Делать гренки можно не только в духовке, но и в мультиварке, в аэрогриле или даже микроволновой печи. Такая закуска сама по себе очень аппетитная, но рекомендуется готовить к ней еще и соус, оттеняющий ее вкус.

Приготовленные в домашних условиях чесночные гренки значительно превосходят по вкусовым качествам любые магазинные аналоги. Для этой закуски стоит брать слегка не свежий хлеб, полежавший дома 1-2 дня, главное внимательно следить, чтобы не было на нем плесени. В абсолютном большинстве случаев, гренки получаются с хрустящей корочкой, но есть один способ приготовления, позволяющий получить невероятно нежные, тающие во рту гренки, для этого перед началом выпекания их необходимо завернуть в фольгу.



Среднее время приготовления хлебных ломтиков составляет приблизительно полчаса, из них 20 минут необходимо непосредственно на выпекание в мультиварке или духовке, а оставшееся — на предварительную подготовку всех ингредиентов.

Идеальное дополнение к пиву

Это рецепт рассказывает, как готовить гренки с сыром и чесноком в духовке, но их также можно делать и в мультиварке или аэрогриле. Такой рецепт удобен ещё и тем, что есть возможность заранее приготовить заготовки для закуски к пиву, а выпекать её можно непосредственно перед употреблением, даже в то время, когда гости уже пришли.

Чесночные гренки

Необходимо взять такие продукты:

  • Хлеб — 9 ломтиков;
  • Масло — 150 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Последовательность этапов:

  1. Срезать с ломтиков корки и намазать их чесночным маслом, которое следует заранее подготовить из размягчённого масла и измельчённого чеснока.
  2. Порезать ломтики на порционные прямоугольники или квадраты.
  3. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  4. Ломтики обмакнуть в натёртый сыр, немного прижав, чтобы сырная стружка прилипла к маслу.
  5. Выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом, и готовить при умеренной температуре до расплавления сыра примерно на протяжении четверти часа.


Горячие гренки к пиву рекомендуется сразу же подавать к столу. Для приготовления этой закуски можно использовать и микроволновку, если в ней есть функция «Гриль». Расплавленный сыр и большое количество масла существенно увеличивают калорийность этого блюда, так что злоупотреблять им не стоит, несмотря на его великолепный вкус.

Чесночная закуска

Очень простой рецепт ароматной закуски, в котором одним из самых продолжительных этапов приготовления является нарезка хлеба. Эти ржаные гренки с чесноком очень удобно делать как в мультиварке на режиме «Выпечка», так и в аэрогриле. Если калорийность блюда не имеет большого значения, то можно добавить больше масла, тогда закуска получиться чуть более жирной.

Необходимо взять следующие продукты:

Чесночные гренки

  • Хлеб ржаной — 200 г;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Последовательность действий:

  1. Зубчики очистить и измельчить с помощью пресса, смешать с маслом и оставить на четверть часа.
  2. Пока настаивается соус (ароматное масло), порезать на мелкие кубики хлеб, в идеале он должен быть немного чёрствым.
  3. Вылить соус на кусочки хлеба и перемешать все руками.
  4. В мультиварке выбрать режим «Выпечка» и готовить ржаные гренки на протяжении получаса, периодически помешивая.


Чесночно-ржаные гренки можно приготовить в качестве закуски к пиву, а можно в качестве пикантного дополнения к различным супам, особенно удачно они будут сочетаться с овощными крем-супами.

Бородинские брусочки

Бородинские ломтики хлеба, запечённые в мультиварке, являются очень вкусным и самостоятельным блюдом. Для их приготовления потребуется соус двух видов: чесночное масло и порубленная зелень с майонезом. Можно готовить майонезный соус абсолютно с любой зеленью, ориентируясь лишь на ваше усмотрение и вкусовые пристрастия.

Необходимо взять такие продукты:

    Чесночные гренки

  • Бородинский хлеб — 3 ломтика;
  • Сыр — 50 г;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — стакан;
  • Свежая зелень — пучок.

Чтобы приготовить бородинские гренки в мультиварке, выполните следующие действия:

  1. Соединить масло с порубленными (измельчёнными) зубчиками, оставить на четверть часа.
  2. Порезать хлеб на длинные брусочки, опустить в масло с чесноком и сразу же переложить их в чашу.
  3. Установить в мультиварке режим «Выпечка» и готовить треть часа, время от времени перемешивая.
  4. Смешать все ингредиенты для соуса (майонез, чеснок, порезанная зелень).
  5. Намазать соусом брусочки, по желанию можно также посыпать гренки натёртым сыром и на 5 минут отправить их печься в духовке.



Этот рецепт будет полезен тем, кто ищет интересные дополнения к различным супам и салатам.

Гренки с соусом

Такие гренки с чесноком можно очень быстро приготовить на сковороде, чтобы немного снизить калорийность, сразу после обжаривания кусочки необходимо переложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Также для этих целей (снижения калорийности) рекомендуем делать соус не с майонезом, а натуральным густым йогуртом.

Необходимо взять такие продукты:

    Чесночные гренки

  • Бородинский хлеб — 5-6 ломтиков;
  • Чеснок — 5-6 зубков;
  • Растительное масло;
  • Майонез — 75 мл;
  • Огурец солёный;
  • Зелень — 0, 5 пучка.

Очерёдность этапов:

  1. Ломтики нарезать пополам и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  2. Немного остывшие бородинские гренки натереть чесноком.
  3. Приготовить соус, смешав измельчённые огурец, зубчик чеснока и зелень с майонезом.

Майонезный соус (отдалённо напоминающий Тартар) следует подавать на стол вместе с тёплыми гренками. По желанию можно не добавлять зубчик в соус, но так получится более пикантный вкус у этой замечательной закуски к пиву.

Видео-рецепт: Гренки Чесночные



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Гречневые диетические хлебцы на сковороде, рецепты с фото

Гречневые хлебцы – это отличные заменители хлебобулочных изделий во время диеты и не только. Гречка ...

Гречаники, рецепты с фото

Рецептов оладий я встречала массу в своей жизни. Особенно мне нравятся те, которые не только ...

Гречаники с фаршем или рассказ об антикризисных котлетах, рецепты с фото

Гречаники с фаршем или рассказ об антикризисных котлетах Вот скажите мне, почему жизнь женщины это ...

Грецкие орехи, запечённые с кунжутом и перцем, рецепты с фото

Идеальный рецепт для тех, кто хочет побаловать себя вкусными и полезными домашними сладостями. Это отличный ...

Гренки с чесноком, рецепты с фото

Пикантно. Оригинально. Вкусно. Всегда вовремя. И это о хлебе. А если быть точнее, то хлебцах, ...

Гренки с чесноком и сыром, рецепты с фото

Гренки — это замечательная альтернатива привычному и немного скучноватому хлебу. А если это не просто ...

Гренки с чесноком и приправой, рецепты с фото

Рецепт гренок с чесноком невероятно прост. А сами гренки получаются очень вкусные и аппетитные. Такие ...

Гренки с чесноком в кляре, рецепты с фото

Это невероятно выгодный и удобный вид бутербродов. Во-первых, они подходят к любому моменту – к ...

Гренки с сыром в панировке, рецепты с фото

Мое утро в выходной день традиционно начинается с бутербродов. Уж очень люблю я утречком сварить ...

Гренки с сулугуни и перепелиными яйцами, рецепты с фото

Завтрак на двоих… Каким его сделать? Я подумала, что порционным, питательным, вкусным и… солнечным! Ведь ...

Гренки с плавленым сыром, рецепты с фото

Изначально я нашла этот рецепт, когда не знала, что сделать с батоном не первой свежести. ...

Гренки с ветчиной, рецепты с фото

Гренки, тосты и бутерброды популярны за любым столом – то ли это обычный ужин, то ...

Гренки с бастурмой, рецепты с фото

Раньше на Новый год мы постоянно покупали гренки, смазывали их чесночным майонезом и выкладывали на ...

Гренки на сковороде с чесноком и овощами, рецепты с фото

Снова у меня осталось много черствого хлеба. Сладкие гренки я недавно готовила, поэтому в этот ...

Гренки к чаю, рецепты с фото

Бывают такие рецепты, которые словно родились вместе с семьей. Так и мой сегодняшний рецепт — ...

Гранола с ягодами и злаковой смесью, рецепты с фото

Как приготовить гранолу в домашних условиях? Пускай эта идея к нам пришла откуда-то издалека, она ...

Гранола с сушеными бананами и изюмом в мультиварке, рецепты с фото

Гранола с сушеными бананами и изюмом в мультиварке Когда в очередной раз решаю, что нужно ...

Гранола с сиропом и медом, рецепты с фото

Однажды попробовав эту вкуснятину (и приготовить, и на вкус), я уже не могла остановиться. Ведь ...

Гранола в сковороде, рецепты с фото

Признаюсь, что, к своему стыду, не слышала и тем более – не пробовала это лакомство. ...

Гранола быстрый завтрак, рецепты с фото

Да, да, гранола – это быстрый, при этом вкусный и полезный завтрак. Сколько рецептов ее ...

Готовим очень вкусный рататуй в мультиварке, рецепты с фото

Это классическое блюдо каждый раз поражает своим вкусом, несмотря на его простоту. Мультиварка даёт возможно ...

Готовим итальянское тирамису, рецепты с фото

Прослаиваем это все кремом, который мы взбивали. Чередуя слоя стараемся распределять ингредиенты, исходя из имеющегося ...

Готовим вкуснейшее блюдо фетучини с лососем, рецепты с фото

Фетучини с лососем и сливками – это очень вкусное блюдо, которое, несомненно, порадует вашу семью ...

Горячий шоколад с кокосом райское наслаждение, рецепты с фото

Горячий шоколад с кокосом – это очень вкусный десерт, который весьма легко приготовить в домашних ...

Рейтинг@Mail.ru