Главная » Кулинар » Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

В страстную неделю принято заниматься подготовкой к Пасхе, в субботний день хозяйки готовятся к празднику более активно, и именно в этот день принято начинать выпечку куличей. Сегодня можно найти несколько десятков различных рецептов этой сладкой выпечки, но нам стоит поговорить о том, как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается.

Как говорят традиции, заниматься выпечкой куличиков разрешено в чистый четверг и великую субботу, многие считают, что выпеченные в этот день куличики будут дольше сохранять свою свежесть, а также не будут черстветь и портиться.

Главным украшением пасхальной выпечки считается сахарная глазурь, и если раньше данную сладость готовили только их сахара и белков яиц, то сегодня можно найти огромное количество рецептов, по которым готовят глазурь. Сегодня наиболее популярной считается та глазурь, которая ложится на куличик ровным слоем, при этом после высыхания она не осыпается с лакомства. Ниже будут представлены лучшие варианты такого покрытия для пасхального куличика.

Глазурь из обычных белков

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото



Данный вид глазури является достаточно давним, ведь раньше именно из яиц и сахара готовился этот продукт, этот рецепт не потребует от хозяйки каких-то особенных затрат, да и времени на его создание уйдет совсем не много.

Необходимые ингредиенты:

• Белок от яйца свежего куриного;
• Пудра из сахара просеянная 250 граммов;
• Сок из свежего лимона одна большая ложечка.

Способ создания:

Для начала необходимо убрать из яйца желток, так как для приготовления глазури для куличей, которая не осыпается, хозяйке необходим только белок, далее белок начинают постепенно взбивать при помощи вилочки, не стоит использовать для этих целей миксер, иначе позднее глазурь будет осыпаться.

Когда белок будут помешивать, в него постепенно добавляют необходимое количество сахарной пудры, ну а после этого по одной капельке вливают постепенно сок из лимона, именно этот ингредиент будет контролировать густоту полученной массы. Очень важно контролировать добавление сока, чтобы глазурь не вышла слишком жидкой, смесь должна получиться густой и белой.

Когда глазурь будет полностью готова, необходимо облить ею пасхальные куличи, делать это нужно быстро, так как застывает масса за несколько минут, но после застывания уже не осыпается.

Как сделать глазурь без добавления яиц?



Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

Если все яйца ушли на покраску, а про глазурь хозяйка совсем забыла, то из этой ситуации можно найти выход, ведь сегодня повара предлагают делать помадку даже без использования яиц.

Основные ингредиенты:

• Около двухсот граммов пудры сахарной;
• Примерно ложечка сока из лимона свежего.

Количество этих ингредиентов указано только примерно, можно увеличивать или уменьшать пропорции, все зависит только от размера кулича. Если хочется получить более белоснежную шапочку; на куличики, стоит взять побольше сахарной пудры, а вот лимонный сок будет просто контролировать густоту полученной массы.

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

Способ приготовления:

Берется необходимое количество пудры из белого сахара, в нее постепенно по капле добавляется сок из свежего лимона до тех пор, пока не получится слегка белая или прозрачная масса. В данную глазурь окунается куличик и постепенно его поворачивают по кругу, затем глазури дают хорошо высохнуть, масса застывает буквально за несколько минут. Сверху сахарный состав посыпают пасхальной посыпкой и ставят на застывание.



Помадка с добавлением шоколада

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

Такую глазурь используют далеко не все, но именно шоколад даст возможность сделать куличик более сладким и приятным на вкус. Стоит опробовать данный рецепт, чтобы убедиться в его превосходном вкусе и легкости приготовления.

Основные ингредиенты:

• Темный шоколад (70% какао) сто граммов;
• Сок из свежего апельсина три большие ложечки;
• Масло сливочное качественное три большие ложки;
• Сахарный песок белый три большие ложечки.

Стоит сказать о том, что использовать сладкий молочный шоколад будет не лучшей идеей, так как в нем много сахара, а в рецепте уже и так применяется песочный сахар, если же брать неправильный шоколад, то глазурь получится слишком сладкая на вкус.

Способ приготовления:

Для начала необходимо взять любую подходящую емкость, чтобы растопить в ней шоколад, можно сделать это с помощью водяной бани, но лучше всего поломать плитку в металлическую емкость. Туда же отправляют необходимое количество песка сахарного, хорошего масла и несколько ложечек сока из апельсина.

Рекомендуем: Страстная Суббота, что нельзя делать в этот день



Емкость перемещают на огонь и оставляют до нагревания, при этом необходимо постоянно перемешивать состав, чтобы шоколад не начал пригорать. Как только масса получится достаточно однородной, можно снимать смесь с огня и смазывать ею куличики. Смазывать куличи лучше теплой глазурью, а сверху использовать красивую разноцветную присыпку для пасхальной выпечки.

The post Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото appeared first on Эллеонора.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Хочу еще раз вернуться к теме первых блюд. Уверен, что большинство читателей, особенно, в течение ...

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень ...

Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму

Чего чаще всего не хватает зимой человеку? Конечно же, солнца и витаминов. Но есть простой ...

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто ...

Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического ...

Лимонад

На крупной терке натираем цедру лимона, из оставшегося лимона выжимаем сок, то что осталось после ...

Клубничный компот с яблоками и лимонами

Какой напиток может похвастаться большим количеством витаминов, если не брать во внимание свежевыжатые соки? Конечно ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно ...

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – ...

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. ...

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в ...

Ленивые вареники на манке с творогом

Ленивые вареники легкое блюдо, которое готовится очень легко. Также можно заготовить их для заморозки и ...

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке – простая, быстрая, калорийная добавка к огромному числу блюд. Читайте, как ...

Рейтинг@Mail.ru