Главная » Кулинар » Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото

Гороховый суп первое блюдо, как же без него. Давайте рассмотрим вариант приготовления с копчеными ребрышками и говядины.

Один раз приготовите и это станет вашим первый блюдом номер один. Вкусный, ароматный и к тому же очень сытный.

А еще поделюсь рецептом гренок к гороховому супу. Благодаря им суп буде еще вкуснее.

Приступим к приготовлению!

Гороховый суп с копчеными ребрышками и говядиной, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мясо говядины на косточке (или ребрышки) — 400 грамм
  • свиные копченые ребрышки — 200-250 грамм
  • грудинка копченая — 150 грамм
  • горох — 250 грамм
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • растительное масло -2-3 ст. ложки + 4 ст. ложки (для гренок)
  • петрушка, зеленый лук
  • сахар 0,5-1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • красный стручковый перец
  • лавровый лист
  • специи — паприка, кориандр, шафран или куркума, зира

Как приготовить гороховый суп

  1. Мясо промыть, залить водой чтобы покрывала мясо и поставить варить, когда вода будет закипать снять пену. А когда полностью закипит, вынуть мясо и поменять воду на заранее подготовленную.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  2. Нам будем надо 3 литра кипяченной воды. В кастрюлю кладем обратно мясо и заливаем водой. Довести до кипения снимая пену, ее не так много уже. Убавить огонь и варить до готовности при слегка открытой крышке.
  3. Лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку стакан воды и пропарить его до прозрачности.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  4. Когда воды уже не будет, добавляем к луку сливочное масло, морковку натертую на крупной терке и сахар.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  5. Обжарить морковку до готовности, добавить специи. Снять с огня.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  6. Когда сварится мясо, вынимаем его, добавляем горох, и копченые ребрышки. Вареное мясо отделяем от кости и возвращаем обратно в кастрюлю.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  7. Через 15 минут кладем картофель нарезанный брусочками.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  8. Нарезаем соломкой грудинку и отправляем ее тоже в кастрюлю за картофелем. Посолить, добавить специи по вкусу.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  9. За пару минут до конца варки, добавить лавровый лист и перец молотый. Суп снять с огня дать настояться 20-30 минут.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото



Для этого супа, я обычно готовлю гренки с чесноком. Так намного вкуснее.

Как приготовить чесночные гренки, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • белый батон — 0,5 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

  1. Для  начал приготовим наш чеснок, очистить его и нарезать на мелкие кубики.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  2. Чеснок положить в масло и дать настояться 30 минут.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  3. Нарезать батон на кубики любого размера. Сложить в тарелку. И взбрызнуть его чесночной заправкой со всех сторон. Перемешать.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  4. Хлеб выложить на продвинь и поставить в разогретую духовку на 180 С. Периодически перемешивать наши гренки.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
  5. Через 10 минут достаем гренки, они должны быть уже готовы. И даем им остыть.
    Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото



Насыпать наш суп по тарелкам и украсить зеленью с гренками. Кушать сразу с хрустящими гренками!

Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото

Приятного аппетита!



Сообщение Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной ...

Как приготовить блины

Сегодня мы расскажем, как приготовить блины – символ солнца и сытости. В Старой Руси блины ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, ...

Печеночный паштет

На приготовление 12-ти порций паштета вам нужно будет выделить полтора часа. Этот рецепт как приготовить ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король ...

Лечимся пряностью гвоздикой: полезные свойства и противопоказания для организма

Гвоздика это удивительная восточная пряность с ярким ароматом и множеством полезных свойств. Высушенные еще нераскрывшиеся ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю ...

Вишневая настойка

Для приготовления вишневой настойки выделите в своем списке дел сутки. Вы не пожалеете о потраченом ...

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, ...

Как делать вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется достаточно ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с ...

Заправка для салата с уксусом и маслом

Летом, когда наши столы бораты свежими овощами есть смысл научиться готовить овощные салаты не только ...

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И ...

Тыквенное пюре

Блюдо готовится примерно 40 минут, обладает невысокой калорийностью. Тыквенное пюре является прекрасной находкой для любой ...

Как правильно приготовить «Хрущевское» тесто

Часто хозяйки думают, что дрожжевое тесто – это очень сложно и слишком долго, поэтому их ...

Рецепты популярных салатов с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Рецепт салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой – итальянский подарок для всех кулинаров. Его ...

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из кабачков можно приготовить много разных блюд и быть ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Когда наступает весна, многие люди начинают чаще произносить слова сад;, шашлык; и пикник;. Человек стремится ...

Сочный и вкусный пирог с капустой

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ.  Блюда с капустой помогают наладить работу пищеварительного тракта. Поэтому ...

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Суп из гороха очень полезное и питательное первое блюдо, которое содержит массу витаминов ( А, ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Рейтинг@Mail.ru