Главная » Кулинар » Гречневая каша с луком и морковью

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить маслом. Такое уже можно есть и довольно долго. Это конечно безумно питательная и полезная органика, только будет ли семейство такое есть, очень большой вопрос. Один из лёгких способов сделать гречневую кашу вкуснее, это заправить её чем-то ещё, например луком и морковью.

Короткий рецепт приготовления гречневой каши с луком и морковью:

На самом деле я его уже написал, отварить гречку. Заправить спассерованными луком и морковью. Если что-то не понятно, читаем дальше.

Промывка гречневой крупы:

Гречневая каша с луком и морковью

Гречку кладём в кастрюлю, промываем холодной водой.

Варка гречки:

Гречневая каша с луком и морковью

В промытую крупу добавляем воду для варки, всю соль. Ставим на средний огонь закипать. После закипания убавить огонь до малого, чтобы вода совсем слегка кипела. Время варки 15-20 минут. Чтобы определить готовность, достаточно попробовать кашу.

Подготовка лука для пассерования:



Гречневая каша с луком и морковью

Лук рубим на тонкие полукольца или совсем мелко, как у меня.

Подготовка моркови для пассерования:

Гречневая каша с луком и морковью

Здесь тоже дело вкусу. Можно натереть морковь на средней тёрке или порезать соломкой, я предпочитаю нарубить её кубиком размером 5 мм.

Выбор масла для обжарки:

Гречневая каша с луком и морковью

Мои вкусовые предпочтения сложились таким образом, что я больше люблю сливочное масло. Однако по вкусу или в случае приготовления постного блюда можно использовать любое растительное масло для пассерования овощей. Масло добавить на сковороду и поставить нагреваться.

Пассерованные овощи:

Гречневая каша с луком и морковью



Лук и морковь обжаривать без изменения цвета, до готовности.

Отварная гречка:

Гречневая каша с луком и морковью

Пока мы занимались овощами, гречка сварилась. Если не вся вода впиталась, это не страшно. Её можно слить с помощью сита.

Заправка каши:

Гречневая каша с луком и морковью

В овощи добавляем гречневую кашу. Перчим.

Готовая каша с луком и морковью:

Гречневая каша с луком и морковью

Кашу хорошо перемешиваем, гречка позволяет совершать подобные манипуляции с собой. Получается очень вкусный, питательный и полезный гарнир. Подаётся к блюдам из мяса и рыбы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Рейтинг@Mail.ru