Главная » Кулинар » Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень обладает рядом полезных свойств одно, из которых связано со снижением веса.

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Для похудения используют напитки, обладающие удивительными свойствами. Тем, кто впервые столкнулся с корнем, будет интересно узнать о свойствах имбиря и способах приготовления напитков.

Спешите узнать, как помогает худеть имбирь и в чем его польза. Больше не нужно покупать готовые имбирные напитки, достаточно знать, как их заваривать в домашних условиях. Волшебный корень вечнозеленого растения родом из Средней Азии — палочка выручалочка для похудения и поддержания здоровья. О пользе корня известно давно, однако у нас он получил распространение недавно.

Польза имбиря для похудения

Имбирное питье для похудения способствует ускорению обмена веществ. Корень улучшает пищеварение, что очень важно на стадии похудения. А также насыщает организм содержащимися в имбире витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

Регулярное употребление благотворно воздействует на кровообращение, кровотоки не застаиваются, кровь обновляется. Налаживаются обменные процессы. Человек ощущает прилив сил и жизненной энергии. С каждым скинутым килограммом по данной методике, хочется парить словно бабочка.



Несмотря на то, что официальных исследований по поводу пользы корня на организм человека не было произведено, о его свойствах известно по всему миру. Благодаря изучению его состава известно, что он незаменим при избавлении от «плохого» холестерина.

У большинства людей с лишним весом имеются проблемы с сосудами, чаще они поражены холестериновыми бляшками. Употребляя напиток можно снизить вес, оздоровиться и постоянно поддерживать себя в тонусе.

Активный компонент имбиря — гингерол. Популярному среди приверженцев здорового образа жизни веществу приписывается чудесная сила, избавляющая от ожирения. Происходит это за счет обменных процессов в пищеварительной и кровеносной системе.

Организм очищается от токсинов, запускаются двигатель по скидыванию лишних килограммов. Его использование в похудении имеет место лишь, в том случае если у человека нет противопоказаний.

Правила употребления имбирных напитков

Эффективность любого жиросжигающего (целебного) напитка зависит от правильности его приготовления и регулярного употребления. Поэтому так важно придерживаться некоторых правил:

  1. Не ограничивать себя в еде, включать в рацион овощи и продукты содержание много белка.
  2. Не пропускать утренний прием, он очень важен для эффективного похудения.
  3. Регулярно пить напиток на основе имбиря, чтобы жиры не успели усваиваться.
  4. Рекомендуется сочетать прием питья с физическими нагрузками. В идеале — ходьба, бег, зарядка.
  5. Не пить перед сном, так как может появиться бессонница.
  6. Регулярное питье способствует похудению в проблемных местах — живот, бедра и ягодицы.
  7. Благодаря комплексному подходу фигура станет стройной и привлекательной.
  8. Соблюдать пропорции при приготовлении чудодейственного питья.
  9. Использовать исключительно свежие продукты. Хранить в холодильнике
  10. Чтобы не навредить здоровью, перед употреблением изучить противопоказания.



Рецепт имбирного напитка для похудения с лимоном

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Необходимые ингредиенты:

  • натертый имбирный корень — 2 ст. л;
  • долька лимона — 15-20 гр;
  • очищенная вода (кипяток) — 1 литр.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 22, 5 ккал.

  1. Промыть тщательно корень. Очистить его острым ножом. Натереть на терке.
  2. Закипятить норму воды. Вылить ее в сосуд, где будет завариваться питье. Лучше если посуда будет стеклянной и огнеупорной.
  3. Поместить в кипяток натертый корень, дольку лимона.
  4. Все хорошенько перемешать, накрыть чистой салфеткой, дать настояться приблизительно час.
  5. Пить на протяжении дня по половине стакана.

Имбирный напиток с чесноком для снижения веса

Необходимые ингредиенты:

  • корень имбирный — 10 гр;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 литр кипятка.

Время приготовления: 6-7 часов.

Калорийность: 19, 5 ккал.

  1. Очистить корень, измельчить его на тонкие ломтики.
  2. С чеснока снять кожицу, раздавить его ножом. Резать не нужно, пусть остается целым.
  3. Внутрь термоса залить литр кипятка. Поместить туда подготовленные ингредиенты.
  4. Закрыть термос, дать настояться около 6-7 часов. В идеале оставить его наставиться на ночь.
  5. На утро напиток будет готов. Пить по 100 мл в течение дня, исключая ночное время.



Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Тесто для пирожков из опары на молоке попробуйте нашу коллекцию рецептов.

Рецепт салата из копченой рыбы попробуйте это сытное блюдо.

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке возьмите на заметку рецепт выпечки.

Жиросжигающий напиток на основе имбиря

Необходимые ингредиенты:

  • листья мелисы (мяты) — 50 гр;
  • имбирь — 15 гр;
  • сок лимона — 2 ст. л;
  • 3 ст. л натурального меда;
  • кипяток — 1, 2 литра;
  • гвоздика — 1-2 шт.

Время приготовления: настаивать не менее 1 часа.

Калорийность: 288,5 ккал.

  1. Выдавить норму лимонного сока, семена удалить.
  2. Очистить корень, натереть его на мелкой терке.
  3. Закипятить очищенную воду. Залить ее внутрь чайника для заваривания чая.
  4. Поместить в кипяток, мелису, имбирь, сок лимона, мед и гвоздику.
  5. Накрыть салфеткой, дать завариться. Тем, кто не переносит мед, можно добавить сахар или сахарин.
  6. Ароматный напиток достаточно калорийный за счет этого уменьшается аппетит. Компоненты напитка сжигают жиры.
  7. Пить по половине чашки. Норма предназначена на день, перед сном употребление не рекомендуется.


Имбирное питье с медом и зеленым чаем

Необходимые ингредиенты:

  • мед — 1 ч. л;
  • пакетик зеленого чая;
  • натертый корень имбиря — 1 ч. л;
  • кипяток — 300 мл.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 32,8 ккал.

  1. В чашку объемом 350 мл поместить пакетик чая.
    Как готовить и пить имбирный напиток для похудения
  2. Добавить натертый корень и мед.
  3. Залить внутрь чашки кипяток, накрыть ее, чтобы все заварилось.
    Как готовить и пить имбирный напиток для похудения
  4. Питье будет готово спустя 5-7 минут. Пакетик чая удалить, все перемешать и выпить за один прием.
  5. При непереносимости мед, заменить сахаром или сахарином.
    Как готовить и пить имбирный напиток для похудения


Снижающий аппетит диетический напиток с имбирем и сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • зелень сельдерея — 20 гр;
  • корень натертого имбиря — 15 гр;
  • сок лимона;
  • кипяток — 1,2 литра.

Время приготовления: 5-6 часов.

Калорийность: 30, 8 ккал.

  1. Измельчить в блендере зелень сельдерея.
  2. Закипятить воду, добавить в нее имбирь, сок лимона и сельдерея.
  3. Дать возможность остыть напитку.
  4. На вкус он очень бодрящий, ароматный и слегка горький. Пить небольшими порциями.
  5. Рецепт рассчитан на весь день. Дополнительно для снижения веса увеличить питье воды.

Как правильно заварить и пить чай из имбиря для похудения

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

На сегодняшний день существует множество рецептов чая. Основным их и компонентом является имбирь. В качестве вспомогательных компонентов используют продукты, которые в комплексе способствуют похудению. Чаще всего в рецептах встречаются:

  • черный или зеленый чай;
  • корень имбиря;
  • мята любых сортов;
  • мед натуральный;
  • специи (куркума, гвоздика, чеснок);
  • зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
  • лимоны и прочие цитрусы;
  • сухофрукты, изюм.



Продукты брать свежие. Строго соблюдать рецептуру. Увеличивать количество имбиря на порцию не нужно. Пить в охлажденном виде. Если нужно добиться согревающего эффекта при похудении и профилактике простудных заболеваний, пить как обычный чай. В летнее время держать в холодильнике, можно добавлять кубики льда.

Для эстетичности и красивого вида подачи, напиток необходимо процеживать через марлю. Охлажденное питье можно оформить долькой лимона, веточками мяты и трубочкой для коктейлей. Некоторые рецепты предусматривают добавление в питье алкоголя.

Противопоказания к употреблению имбирного напитка

  • нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости компонентов питья;
  • при повышенной температуре тела, лихорадке;
  • при язвенной болезни, гастрите и прочих обострениях желудка;
  • при пониженной свертываемости крови и кровотечениях;
  • с осторожностью принимать при беременности;
  • при серьезных формах сахарного диабета, требуется консультация специалиста;
  • при проблемах с сердцем имбирные напитки могут усиливать эффект гипотензивных препаратов.

Отзывы об имбирных напитках для похудения

О напитке слышала много хороших отзывов. Лишние килограммы не удавалось скинуть с помощью диет, тогда я решила их забросить. Перешла на имбирное питье. Результат заметен, стал спустя неделю, я почувствовала прилив сил, появилось настроение, исчезла сонливость.



Мария

Поначалу смущала эффективность состава. Выбрала напиток с чесноком, вкус не очень приятный. Но к нему быстро привыкаешь в особенности, когда видишь результат. Экспериментируя с рецептами можно разнообразить свое меню, употребляя разные варианты.

Ольга

На мед имеется непереносимость, поэтому питье с медом сразу исключила. Вкус горечи имбиря хорошо скрывает лимон. Результатом довольна, ушли объемы в области живота. Исчезла отечность. Рекомендую!

Светлана

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно ...

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – ...

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. ...

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в ...

Ленивые вареники на манке с творогом

Ленивые вареники легкое блюдо, которое готовится очень легко. Также можно заготовить их для заморозки и ...

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке – простая, быстрая, калорийная добавка к огромному числу блюд. Читайте, как ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное ...

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по ...

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

В страстную неделю принято заниматься подготовкой к Пасхе, в субботний день хозяйки готовятся к празднику ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть ...

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой десерт в любое время дня. Сытный и полезный, как и для ...

Напиток цикорий: польза и вред для организма человека

Цикорий это напиток, польза и вред которого еще не изучены до конца. И хотя этот ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление ...

Пышные оладушки на кефире

Оладушки такое знакомое каждому блюдо. Их готовили нам мамы и бабушки, мы любим их на ...

Рейтинг@Mail.ru