Главная » Кулинар » Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Чебуреки впервые начали создавать для своих семей тюркские, а также монгольские народы. Постепенно рецепты перекочевали в другие страны и получили особое распространение. Самые давние из них включают наиболее простые ингредиенты, а именно: мука, вода, мясо и соль.

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Позднее искусные кулинары стали добавлять в муку различные жидкости, как пиво, кофе и другие. Классические чебуреки должны обязательно отличаться насыщенной начинкой, непременно мясной.

Повара в восточных странах очень щедры на всевозможные приправы и острые пряности. Ниже мы расскажем, как готовить вкусное заварное тесто для чебуреков несколькими способами и, собственно, сами чебуреки.

Самый простой рецепт

Некоторым людям кажется, что готовить такое блюдо непросто. В реальности же нет ничего сложного в процессе приготовления чебуреков. Необходимы самые распространенные продукты. Простой рецепт позволит получить качественное блюдо и не затрачивать при этом много сил и времени.

Ингредиенты для приготовления чебуреков из заварного теста:

  • Вода минеральная (вместо обычной питьевой) – 300 мл;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Мука – 0,6 кг;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Черный и красный молотый перец – на вкус;
  • Лук – 0,35 кг;
  • Мясо любое – 0,7 кг;
  • Бульон полстакана.



Время приготовления: 45-50 минут. Калорийность: 300 килокалорий в 100 г готового продукта.

Этапы изготовления чебуреков из заварного теста простым способом:

  1. В теплой воде растворяют сахар и соль, добавляют просеянную муку;
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  2. Тесто замешивают до полужидкого состояния (это можно проверить, если воткнуть в нее ложку – она постепенно опускается);
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  3. В тесто добавляют масло (кипящее), перемешивают;
  4. Продолжают замес до эластичного состояния теста;
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  5. Дают ему постоять примерно 25-30 минут;
  6. Готовят начинку: мясо рубят в мясорубке, добавляют бульон и дают настояться 10 минут, измельчают лук, высыпают в мясо, фарш солят и перчат;
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  7. Тесто раскатывают, вырезают из него кружки;
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  8. На каждый «блин» выкладывают начинку и защипывают;
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  9. Готовят чебуреки в кипящем масле, поджаривая их с обеих сторон до образования корочки.
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков



Вариант приготовления с помощью кипятка

От способов приготовления и тех или иных ингредиентов зависит и качество готового продукта. Такой секрет кулинаров, как использование кипятка, позволяет создать невероятно оригинальное блюдо, с пузырчатой и хрустящей коркой.

Несмотря на то, что заварное тесто для чебуреков получается тонким, оно не способно к разрывам, но вместе с тем довольно вкусное и мягкое. Данным рецептом могут воспользоваться люди, желающие придать чебурекам особую «изюминку».

Требуемые ингредиенты:

    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  • Мясо (лучше разных видов – говядина, свинина, птица) – 600 г;
  • Лук – 250 г;
  • Вода для фарша – 0,5 стакана;
  • Мука – 4 обычных стакана;
  • Яйца – 1 штука;
  • Соль – 0,5 ч.л. (для муки) и по вкусу – для мяса;
  • Вода для муки – полтора стакана;
  • Подсолнечное масло – 40 г.

Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 240 килокалорий в 100 г готового чебурека.

Этапы работы:

  1. В воду насыпают соль, выливают масло, все доводят до кипения;
  2. В кипяток высыпают муку в объеме меньше стакана, очень быстро перемешивают, чтобы не появилось комков;
  3. Лучше оставить тесто стоять ночью, чтобы утром приготовить чебуреки;
  4. Из теста формируют отдельные лепешки и раскатывают их;
  5. В прокрученное на мясорубке мясо добавляют лук и соль;
  6. Кладут начинку на пласты из теста, защипывают края;
  7. Обжаривают чебуреки в подсолнечном масле.



Благодаря горячей воде, блюдо получается особенно оригинальным и вкусным. Важно умело замесить тесто для чебуреков заварное на кипятке, исключив образование комков, которые могут его испортить.

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Имбирные пряники с глазурью рецепты с фото.

Читайте как правильно приготовить корейскую спаржу рецепт здесь.

Для детского праздника приготовьте торт из мастики Маша и медведь;. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить яркое и красочное лакомство для детей.

Рецепт хрустящего заварного теста для чебуреков

В предыдущем рецепте говорилось о том, как изготовить чебуреки на горячей воде, при этом получается оригинальное блюдо. Однако добиться хрустящей корочки можно и без необходимости добавлять горячую воду в заварное тесто.

Эффекта оригинальной корочки реально добиться и другим способом, при использовании небольшого количества водки.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с хрустящей корочкой:

  • Говядина 260 г;
  • Свинина – 260 г;
  • Мука – 800 г;
  • Водка – 6 мл;
  • Молоко полстакана;
  • Сахар – 5 г;
  • Соль (для теста) – около половины чайной ложки;
  • Соль (для мяса) – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 160 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Петрушка и укроп – по вкусу.



Время приготовления: 75 минут. Калорийность: 230 килокалорий в 100 г готового продукта.

Изготовление чебуреков с хрустящей корочкой:

    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  1. Сначала просеивают муку, затем высыпают ее горкой на большую доску и делают выемку;
  2. В полученную выемку высыпают сахар, соль, льют воду, водку и растительное масло;
  3. Замешивают заварное тесто;
  4. Его оставляют на длительное время для простоя (для этого тесто нужно накрыть тканью), примерно на час и больше;
  5. Лучше, если замес и настаивание теста будет проведено несколько раз;
  6. Мясо прокручивают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, зелень, перчат, солят, приправляют молоком (все перемешивают);
  7. Из теста делают жгут, нарезают на кусочки;
  8. Каждый из кусков раскатывают в тонкий пласт;
  9. На каждый получившийся «блин» выкладывают мясную начинку и защипывают края;
  10. Для формирования специфической формы чебуреков лучше всего сделать вилкой характерные следы по краям;
  11. Для жарки используют глубокую сковородку, чебуреки погружают в кипящее масло;
  12. Когда на обоих боках чебуреков образуется красивая корочка, их можно считать готовыми.


Советы хозяйкам

Зная основные способы приготовления чебуреков из заварного теста, можно воплощать в жизнь любую кулинарную фантазию.

Например, опытные повара добавляют в начинку любые ингредиенты, включая пряности и измельченные овощи, а также молочнокислые продукты. Различные дополнительные приправы и зелень добавляют блюду изысканность и оригинальность.

Опытные чебуречники советуют следующее:

  • Для размягчения чебуреков (в случае их твердости) их складывают друг на друга и накрывают миской, через определенное время они станут более мягкими;
  • Чтобы получить оригинальную форму чебуреков, их края продавливают с помощи вилки (с нечастыми зубьями);
  • Невозможно с точностью угадать, сколько понадобится муки в процессе приготовления такого блюда, по этой причине лучше иметь запасное небольшое количество (к тому же, следует учитывать и ее расход на посыпание доски для работы с тестом).

Чебуреки из заварного теста может приготовить любой человек, если будет следовать советам специалистов и придерживаться классических рецептов. Рекомендуется брать муку высшего сорта, но и другие сорта не испортят блюдо.

Самые читаемые:

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото
Сырники можно с...
Блюда из палтуса
Палтус это пр...
Шашлык идеальный: 9 классических рецептов приготовления шашлыка с учетом всех правил
Шашлык это вку...
Как приготовить манник
Для подавляющег...
Как приготовить Джем из вишни
Приготовьте ...
Как правильно сделать брагу из варенья
Брагу из варень...
Как законсервировать баклажаны в аджике на зиму
Баклажан — уник...
Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день
Зимой, когда ог...
Быстрые малосольные огурцы в банке
Летом каждый ...
Салат Греческий
Главный рецеп...
Виски The Glenlivet Виски Гленливет
Популярное в на...
Куриные сердечки в сметане
Куриные серд...
Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления
Соленая капуста...
Окрошка классическая
Окрошка являе...
Канапе из фруктов с сыром
Канапе предст...
Зимний салат рецепт
На сегодняшний ...
Щи из свежей капусты с куриным филе
Расскажу я вам ...
Сырники из творога с манкой — рецепт с фото пошагово
Сырники из твор...
Зразы из гречки с творожной начинкой
Гречневые зра...
Зеленый салат с козьим сыром
Довольно слож...
Как приготовить Пирог с творогом и яблоками, рецепт
Пирог с твор...
Как вкусно приготовить азу из индейки
Блюда из индейк...
Простой рецепт пасхального кулича
Светлый празд...
Клафути с вишней
Для приготовл...
Кабачковая икра для всей семьи
Лучше всего д...
Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков
Хочу продолжить...
Мини пицца
Собираясь на п...
Кальмары фаршированные шампиньонами и сыром. Видеорецепт
Чистим и моем...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Рагу из кабачков и картошки, рецепт

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное рагу из кабачков и картошки на обед ...

Кальмары фаршированные шампиньонами и сыром. Видеорецепт

Чистим и моем кальмары и овощи, шампиньоны нарезаем дольками. Мелко шинкуем лук, морковь трем на ...

Количество углеводов в яблоках

Для большинства людей яблоки ассоциируются с летом, здоровьем и хорошим настроением. Это не удивительно, о ...

Польза и вред чернослива: как использовать в лечебных целях?

Чернослив имеет широкое применение, этот сухофрукт доступен в любое время года, так как имеет длительный ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Как приготовить постный пирог в мультиварке

Чтобы по время Великого поста не «выпасть из колеи», мы подготовили для вас пироги, которые ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как ...

Простые рецепты салата Цезарь; 5 вкусных способов приготовления

Салат Цезарь популярное блюдо, готовится он быстро, а на вкус неповторимый. Рассмотрим несколько вариантов приготовления, ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, ...

Филе минтая в кляре

Забавная штука жизнь и всё что с ней связано. Когда мы видим минтая в магазине, ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта ...

Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)

Питание человека должно быть разнообразным и удовлетворять эстетическим потребностям человека. Человек хочет получить наслаждение от ...

Творожные манты

Манты с творожной начинкой вполне подходят для диетической кухни, особенно если не переборщить с жирностью ...

Рыбная лепёшка

Если у вас мало свободного времени на приготовление сложных блюд, советуем приготовить рыбную лепешку. Делать ...

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Это первый торт в моей жизни, выпечку которого я освоил, будучи очень юным. При этом ...

Как приготовить молочный коктейль с бананом в блендере

Десертный напиток на основе мороженого и молока – любимое лакомство в жаркий летний день. Для ...

Традиционные хинкали

Кавказская кухня богата мясными сытными блюдами. Не стали исключением и традиционные хинкали. Это блюдо, приготовленное ...

Рамбутаны

Привет, друзья! Разве он виноват, что такой волосан? Если он рамбутан, будет он искусАн, ЗакусАн-обглодАн! ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из ...

Польза и вред миндаля: рекомендации и противопоказания

Миндаль по праву называется королем всех орехов кроме своего оригинального и неимоверно тонкого вкуса и ...

Приготовить борщ из свинины

Вы не любите борщ? Вы просто не умеете его готовить! Каждая хорошая хозяйка должна знать ...

Удивительная кухня – визитная карточка польского народа

Любители гастрономических экспериментов, получающие удовольствие от дегустации блюд многонациональной кухни мира наверняка получат феерические ощущения ...

Рейтинг@Mail.ru