Главная » Кулинар » Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто второе блюдо, и закусочный салат на зиму. Выбирать вам!

 

Чем хороши овощные блюда подобного рода? Тем, что, приготовив их, можно решить, как вы с ними хотите поступить дальше – сделать из них закуску сразу или же заготовить на зиму. Для последнего варианта достаточно добавить уксус, выложить закуску в стерильные баночки, закрыть простерилизованными крышками и убрать на хранение в подходящее место (прохладное и темное).По этому рецепту кабачки в мультиварке получаются именно такими универсальными – подходящими и для употребления сразу, и для заготавливания на зиму.

  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт
  • болгарский перец, 2 шт
  • чеснок, 2 шт
  • морковь, 2 шт
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • луковица, 1-2 шт
  • специи

Как приготовить кабачки в мультиварке:

  • Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

    Морковь очистить, промыть, нарезать ее крупными кусочками – полукружками, выложить в чашу мультиварки, где уже разогрето масло, готовить на режиме «Выпечка» с закрытой крышкой, пока идет подготовка следующих овощей.

    Очистить лук, мелко нарезать, добавить к моркови, перемешать, закрыть крышку.

    Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой, добавить в чашу, перемешать, опять закрыть крышку и продолжить готовку на том же режиме.

    Если кабачки молодые, не очищая от кожицы и семян, добавить их в чашу, нарезав перед этим не слишком крупными кусочками желаемой формы, перемешать, все подсолив, включить режим «Тушение» и готовить полчаса.

    После звукового сигнала об окончании режима добавить к овощам специи по вкусу и рубленый чеснок, если это заготовка на зиму – влить уксус, перемешать, 5 мин настоять, затем подать к столу или разложить по стерилизованной таре и укупорить.

    Удачного приготовления!



В такую закуску можно также добавить помидоры, стебли сельдерея и другие дополнительные продукты на ваш вкус.

Друзья, а какие подобные варианты заготовок-закусок знаете вы? Поделитесь их рецептами в комментариях.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Севиче из гребешков

Ингредиенты Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соевый соус 15 мл Чеснок 2 ...

Рейтинг@Mail.ru