Главная » Кулинар » Как приготовить капустные котлеты

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей.

Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев

Для кого-то впереди идет Великий Пост, кому-то грезится солнечный пляж на Майорке, а кто-то является просто адептом здорового питания, и считает, что весна – самое время для обновления и очищения организма. Для всех этих категорий граждан – капустные котлеты стали просто находкой в их стремлении следовать своим убеждениям и не умереть с голоду. А если учесть, что разновидностей капуст великое множество, свой вегетарианский рацион можно изрядно разнообразить. Ну или не вегетарианский, добавив в капустный фарш рыбу или мясо.

Как приготовить капустные котлеты, вариант первый

Вам потребуется:

Как приготовить капустные котлеты

• Небольшой виток капусты до 500гр
• Полкилограмма яркой моркови
• Зелень
• 100гр манной крупы
• Растительное масло – 50гр
• Вода – полстакана
• И панировочные сухари. Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Как приготовить капустные котлеты



• Мелко нарезаете капусту
• Очищаете морковь, трете ее на крупной или мелкой терке
• Помещаете овощи в кастрюльку, заливаете водой. Доводите до кипения. После того, как овощи закипели, убавляете до минимума огонь. В овощную смесь наливаете столовую ложку растительного масла и помешиваете, пока капуста не дойдет до готовности.
• Как только капуста стала мягкой, постепенно, тщательно перемешивая, всыпаете манную крупу и доводите смесь до однородной консистенции
• Сахарите, солите. Формируете небольшие котлетки
• На сковороде разогреваете растительное масло и обжариваете обваленные в сухарях котлетки с двух сторон.

Как приготовить капустные котлеты, вариант второй

Этот рецепт, отменно, подойдет людям, соблюдающим пост.

Теперь, тем, кто голодает по причине лишнего веса или накопившихся шлаков. Хотя, следует отметить, вкусовые качества предложенных блюд заслуживают похвалы. И если в вашей семье нет принципиальных убежденцев мясного рациона, предложите капустные блюда своим домочадцам. А мы расскажем, как приготовить котлеты из капусты, так чтоб они не вызвали стон отчаяния.

Вам потребуется:

• Полстакана овсяных хлопьев
• 500гр соцветий цветной капусты
• 50гр растительного масла
• Небольшая луковица
• Столовая ложка сливочного масла
• Яйцо
• Соль, перец, панировочные сухари

Приготовление:

• Заливаете овсяные хлопья кипятком и даете им постоять, минут 20


• Отвариваете в подсоленной воде соцветия капусты
• Мелко шинкуете лук и тушите его до прозрачности в сливочном масле
• Измельчаете остывшую, сваренную капусту. Добавляете к ней лук, овсяные хлопья, яйцо, соль, перец.

Перемешиваете.

• Если фарш получился жидким, добавляете муки до формирования котлеток
• Обваливаете котлеты в панировке и готовите на сковороде до формирования румяной корочки.

Подаете котлеты со сметаной.

И, финальный рецепт – капустные котлеты с рыбой!

Вам потребуется:

• 300гр морской капусты
• Филе хека 100гр
• Средняя головка лука
• Яйцо
• Растительное масло для обжарки
• Соль, перец. Панировочные сухари

Приготовление:

• Измельчите рыбу в блендере
• Отожмите морскую капусту и мелко ее нарежьте
• Образуете фарш из рыбы, капусты. Добавляете яйцо, соль, перец.
• Формируете котлеты, обваливаете в сухарях и обжариваете их на растительном масле

Подавайте котлеты с картофельным пюре.

Как приготовить капустные котлеты

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Рейтинг@Mail.ru