Главная » Кулинар » Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

Компот из абрикосов без стерилизации консервировать удобно, просто, легко. Читайте об этом в нашем рецепте.

В абрикосах содержатся витамины Р, А, С, В1, В2, железо, марганец, медь, кобальт, калий, лимонная, яблочная, салициловая кислоты, крахмал, сахар, пектин, жирное масло, белки, углеводы.

Абрикосы хранятся недолго, поэтому закатывать компот из абрикосов без стерилизации нужно сразу же после покупки или сбора урожая. Для компота выбираем спелые, но крепкие плоды. Мягкие сделают компот мутным и некрасивым, невызревшие – горьковатым.

Для того чтобы разнообразить вкус и аромат компота из абрикосов, в него можно добавлять корицу, абрикосовые ядра, алычу, малину, смородину, ежевику, клубнику, вишню.

Сахар добавляют по вкусу. Некоторые любят почти несладкий абрикосовый компот, некоторые готовят концентрированный сироп, чтобы зимой разбавлять его водой.

 

Ингредиенты на трехлитровую банку

  • абрикос, 0,5-0,7 кг
  • сахар, 1 стакан
  • вода, 2,5 л

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

  • Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации

    Абрикосы сортируем и моем в холодной воде. Трехлитровые банки тщательно промываем с содой. Банки стерилизуем в кипятке или в духовке, крышки кладем в кипяток минуты на 3-4.
    Банки заполняем абрикосами на треть. Заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут под крышками.

    Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, варим сироп. Наливаем кипящий сироп в банки до краев, закатываем.

    Переворачиваем банки вверх дном, укутываем, после остывания уносим на хранение.

    Удачных заготовок!



Друзья, а вы закатываете компот из абрикосов без стерилизации или стерилизуете? Добавляете ягоды? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Севиче из гребешков

Ингредиенты Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соевый соус 15 мл Чеснок 2 ...

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты (Тесто ) Кефир 300 мл Сода  1 неполная ч л Соль 1 неполная ч л Сахар 1 ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Рейтинг@Mail.ru