Главная » Кулинар » Как приготовить котлеты из баранины в духовке

Как приготовить котлеты из баранины в духовке

Как приготовить котлеты из баранины в духовке

Почему некоторые не любят баранину? Ведь это очень вкусное и ароматное мясо, из которого можно приготовить так много вкусных блюд! Например, такие замечательные котлетки в духовке.

Как говорится, перефразируя известное высказывание: не любить что-то можно, только если не уметь это готовить. Вкусно приготовить можно любой продукт – это как с творогом: если в чистом виде многие дети отказываются его кушать, значит, нужно делать из него запеканку – и тогда чада будут уплетать ее с огромным удовольствием. Так и с бараниной. Многим не нравится аромат баранины, но если выбрать качественное мясо и удачно его приготовить – результат понравится даже тем, кто считает себя его убежденным противником.

Запах, характерный для баранины, будет тем сильнее, чем старше животное. Поэтому если именно это – причина, по которой от употребления баранины вы отказываетесь, то следует выбирать мясо молодых барашков.

Котлеты, приготовленные из баранины по этому рецепту – вкусные и очень аппетитные. Их можно подавать даже на праздничный стол. Все любители баранины будут в восторге!



  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:60 минут

 

Ингредиенты:

  • баранина, 1 кг
  • соевый соус, 50 мл
  • белый хлеб, 3 кусочка
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • хмели-сунели, 1 ст.л.
  • паприка, 1 ч.л. (молотая сладкая)
  • шафран, 1 щепотка
  • панировочные сухари
  • соль

Как приготовить котлеты из баранины в духовке:

Как приготовить котлеты из баранины в духовке

Очистить лук и морковь, промыть.

Мясо промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком и моковью.

Перемешать мясо, лук и морковь.

Если фарш получился жидким, перекрутить хлеб в мясорубке, не замачивая в воде, добавить к мясу с овощами.

Добавить в фарш все специи, хорошо его вымешать и на 1 ч оставить.



Руки смазать растительным маслом, сформовать из фарша овальные котлеты, не слишком плоские, запанировать их в сухарях, выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень.

Духовку включить разогреваться на 200 градусов, поставить котлеты и запекать их 50 мин.

Готовые котлеты из баранины можно подавать к столу с любым гарниром, лучше – с овощами.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы умеете готовить котлеты из баранины? Как вы их готовите, что добавляете в фарш? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как ...

Вода Сасси

Для того, чтобы приготовить воду Сасси, необходимо потратить 10 часов, но при этом вы получите ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет ...

Закуски в виде сухариков

Сухарики с чесноком достаточно простое, сытное и очень аппетитное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить ...

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Закрутками на зиму занимается каждая уважающая себя хозяйка хранительница очага. Варенья, компоты, соленья – что ...

Как быстро и вкусно потушить свежую капусту

Какой же всё-таки универсальный продукт капуста. Хрустящий и сочный кочан в руках опытного кулинара или ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Рейтинг@Mail.ru