Главная » Кулинар » Как приготовить красную рыбу в духовке

Как приготовить красную рыбу в духовке

Многие задаются вопросами и рассуждениями как приготовить красную рыбу в духовке, а смогу ли я осилить, ведь довольно красная рыба таки нежный продукт?

Подать рыбу за ужином и удивить гостей на званом ужине – непростая задача, выполнить которую сможет не каждое блюдо. Блюдо из красной рыбы принято считать довольно приятными на вкус, и непростыми в общей композиции вкусов.

Как приготовить красную рыбу в духовке

Для начала, давайте выясним, что является красной рыбой? Определить рыбу можно по характерному красного или розового цвета, но всех их объединяет одна вещь – соблюдая каноны приготовления можно создать неповторимую игру вкусов, что есть довольно просто.

Запекание в духовой печи – один из самых непривередливых видов приготовления красной рыбы, да и рыбы вообще. На выходе рыба получается сочной и полезной, ввиду сохранения всех соков и витаминов.

Как достичь идеального сочетания вкусов вы узнаете в нашем довольно несложном рецепте приготовление красной рыбы в духовой печи. Этот рецепт осилит кулинар с любым опытом и умением готовить. Приятно есть то, что рыба готовится одновременно с гарниром, что немаловажно, так как позволяет сохранить время.

Как вкусно приготовить красную рыбу в духовке



Как приготовить красную рыбу в духовке

Ингредиенты для приготовления красной рыбы в духовке:

• 300грам любой красной рыбы
• 4 ст.л. майонеза или сметаны
• 4 клубня отваренного картофеля
• 1 средняя луковица
• 2 ч.л. растительного масла
• 1-2 ч.л. сока лимона
• специи и травы подходящие для рыбы
• соль, перец

Процесс приготовления красной рыбы

Как приготовить красную рыбу в духовке.

Картошку отварить в мундире, рыбу порезать на стейки желательной величины, принято считать нормальным стейком: 2-4сантиметра.

Стейки натереть заранее приготовленной смесью из соли, перца, выбранными вами специями и травами, обдать лимонным соком.

Как приготовить красную рыбу в духовке

Оставить стейки для процесса маринования в холодильнике или прохладном месте на 20 минут, но можно и больше, тем лучше будет внутренний вкус рыбы. Чем прохладней место, тем дольше нужно мариновать ваши стейки.



Картофель и луковицу очистить и нарезать слайсами толщиной в среднем 1 сантиметр. Дабы блюдо не пригорело и не прибавило сложностей, воспользуемся подложной из фольги. Возьмем лист фольги размерами 10 на 10 сантиметров и смажем его сметаной, выложить подложку из нарезанного картофеля, присолить. Поверх подложки положим замаринованный стейк, взбрызнем его оливковым маслом и покроем кольцами лука и завернуть и уложить сверток на противень. Так вы получили одну порцию, на противень можно уложить несколько порций, на процесс приготовления это не повлияет. Духовка должна быть разогрета до 180-190 градусов, оставить свертки в духовке на 20-30 минут. Наслаждайтесь изыском красной рыбы!

При подаче можно применить аккомпанемент из тертого сыра и свежих овощей. Используйте специи и овощи по собственному вкусу, таким образом у вас получится легкий в приготовлении, сливочный, наполненный витаминами ужин из любой красной рыбы для всей семьи. Можно более обильно смазать сметаной рыбу горбушу, которая часто выходит суховатой.

Удачи в будущих начинаниях и приготовлениях!

Как приготовить красную рыбу в духовке

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Севиче из гребешков

Ингредиенты Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соевый соус 15 мл Чеснок 2 ...

Рейтинг@Mail.ru