Главная » Кулинар » Как приготовить куриную грудку в кефире

Как приготовить куриную грудку в кефире

Если обычно приготовленное куриное мясо не устраивает своими вкусовыми качествами, стоит попробовать приготовить его в кефире, благодаря чему оно станет мягким и нежным на вкус.

Как приготовить куриную грудку в кефире

Рецепт куриной грудки в кефире, запеченной

Данный рецепт подходит тем, кто не готов долго ждать, когда куриная грудка будет готова к запеканию, ведь мариноваться в кефире она будет очень быстро.

Что потребуется:

Продукты Количество
Грудка куриная 1 шт
Кефир 250 мл
Масло растительное 2 ст.л.
Специи и соль по вкусу
Чеснок несколько зубчиков

Общее время приготовления курицы в кефире – 2 часа 30 минут. Калорийность блюда на 100 гр составит около 100 ккал.

Готовим куриную грудку в кефире в духовке так:

  • необходимо подготовить саму грудинку, для этого ее нужно очистить от кожицы и сделать несколько неглубоких надрезов на поверхности мяса. Надрезы нужны для того, чтобы маринад впоследствии хорошо пропитал курятину;
    Как приготовить куриную грудку в кефире
  • теперь необходимо приготовить сам маринад. Для этого кефир нужно вылить в удобную посуду, туда же пропустить через пресс несколько зубчиков чеснока, также сразу можно посолить и поперчить маринад. Из специй можно выбрать куркуму или сушеную зелень. Все специи необходимо всыпать в кефир и перемешать;
    Как приготовить куриную грудку в кефире
  • готовый маринад необходимо залить в посуду с куриным филе, как следует вымочить в нем курятину, накрыть посуду крышкой и поставить в удобное место на два часа. Пока мясо маринуется, желательно периодически переворачивать его;
    Как приготовить куриную грудку в кефире
  • когда подойдет время, дно специальной посуды, в которой будет готовиться курица, необходимо вымазать растительным маслом, туда же выложить курицу и залить ее кефирным маринадом. Духовка должны быть разогрета до 150-ти градусов, после чего туда можно отправлять посуду с курицей;
    Как приготовить куриную грудку в кефире
  • время выпекания – от 30-ти до 40-ка минут.
    Как приготовить куриную грудку в кефире



Готовую грудку можно разделать, а можно подавать на стол в цельном виде, с овощами и печеной картошкой.

Диетический рецепт куриной грудки в йогурте, запеченной в духовке

Куриная грудина сама по себе является диетическим продуктом, и если правильно замариновать ее, то она не утратит своих полезных свойств.

Что нужно для приготовления диетической грудки:

Продукты Количество
Обезжиренный кефир (0%) 1 стакан
Куриная грудка без кожицы 0,5 кг
Зелень (укроп и петрушка) по 5 гр и того, и другого
Подсолнечное масло для смазки посуды несколько капель

Время запекания такого блюда займет 2 часа 40 минут. По калорийности 100 гр диетической грудинки составит всего 70 ккал.

Диетический рецепт куриной грудки в кефире с зеленью пошагово:

  • курятину необходимо промыть и тщательно отчистить от кожицы, затем снова промыть и после надрезать в нескольких местах;
  • кефир нужно влить в удобную посудину, отдельно мелко нарезать зелень и всыпать в него;
  • в готовый маринад нужно положить грудку, ка следует вымочить ее в кефире и оставить примерно на два часа для того, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом;
  • когда маринованная курица будет готова, форму для запекания необходимо будет смазать максимально малым количеством масло. Без него не обойтись, так как грудка может пригореть, но использовать необходимо всего несколько граммов;
  • в подготовленную форму выкладывается курица вместе с маринадом;
  • духовка должна быть разогрета до 200 градусов, в ней нужно запекать грудку около 40 минут.



Соль и перец в данном рецепте лучше всего исключить, но если грудина будет казаться слишком пресной и невкусной, то ее можно совсем чуть-чуть посолить и лучше всего морской солью.

Рецепт приготовления в мультиварке

Куриную грудку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Так она получится более полезной и не менее вкусной.

Что нужно для такого блюда:

Продукты Количество
Куриная грудка без кожи 1 шт
Луковица (средняя или крупная головка) 1 шт
Кефир (можно взять с малой жирностью в 1%) 1 стакан
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.

По времени приготовление такого блюда займет 2 часа 45 минут. Калорийность филе из мультиварки – 150 калорий на 100 гр блюда.

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в кефире в мультиварке:

    Как приготовить куриную грудку в кефире
  • филе необходимо помыть, отделить от него кожу, порезать на небольшие кусочки, удалить все кости, куриное мясо натереть всеми имеющимися специями и солью, сложить в миску;
  • порезать лук средними кольцами, также положить в миску к курице;
  • в миску с курятиной и луком необходимо вылить кефир, полученный маринад оставить подготавливаться на протяжении двух часов;
  • когда курица промаринуется, необходимо подготовить мультиварку: залить 2 столовые ложки масла, в которое необходимо выложить курятину, не забыв вылить и кефирный маринад вместе со всем содержимым;
  • филе нужно будет готовить в мультиварке по 20 минут с каждой стороны, не забывая следить за процессом.



Готовую грудку из мультиварки можно подавать с овощным гарниром и даже макаронами.

Маринованная куриная грудка, приготовленная на сковороде

Вкусную и не менее полезную грудину можно приготовить даже на обычной сковороде, при этом блюдо будет сочным и ароматным, словно из духовки.

Что нужно:

Продукты Количество
Грудка куриная 1 шт
Кефир средней жирности 2 стакана
Крупная головка лука 1 шт
Зелень сушеная 1 ч.л.
Зеленый лук несколько перышек
Соль, перец, различные специи по усмотрению
Масло для жарки количество на усмотрение

Замаринованная в кефире грудинка курицы будет готовиться 2 часа 35 минут в целом. Калорийность блюда – 200-250 ккал на 100 гр, в зависимости от количества используемого масла и жирности кефира.

Тушеная куриная грудка в кефире на сковороде готовится так:

  • грудка моется, от нее отделяется кожа, затем ее нужно порезать и избавить от косточек. Готовое филе желательно промокнуть бумажными салфетками;
  • взять глубокую посуду, вылить в нее кефир, добавить специи, молотый перец и соль, все как следует вымешать, затем выложить в маринад куриное мясо и снова перемешать. Мариноваться курица должна не меньше, чем 2-х часов;
  • пока курятина маринуется, нужно подготовить остальные ингредиенты: головку лука порезать колечками, зеленый лук также нужно нашинковать;
  • далее следует разогреть сковородку с маслом, сначала обжарить до золотистого цвета репчатый лук, потом сдвинуть его в сторону и выложить грудку (без маринада). Все обжарить до полного испарения влаги и залить в сковороду маринад, после чего сбавить огонь;
  • всыпать в сковородку зеленый лук, по желанию еще раз поперчить и посолить, в процессе все необходимо помешивать. Общее время готовки на сковороде – 35 минут.



Подавать такую курочку лучше всего с рисом.

Как приготовить куриную грудку в кефире

Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Читайте рецепты на страницах нашего журнала.

Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке пошаговый рецепт с подсказками.

Салат из помидор и огурцов даже в таком простом блюде есть свои секреты.

Как вкусно запечь куриное филе в фольге

Благодаря запеканию в фольге, куриная грудка приготовится быстро, сохранив при этом все свои вкусовые свойства.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Продукты Количество
Куриное филе 500 гр
Картофель несколько небольших (3-4 шт)
Чеснок 2-3 зубчика
Кефир 1 стакан
Специи, соль, молотый перец , сушеная зелень по вкусу

Время приготовления куриного филе в фольге 2 часа 40 минут максимум, с учетом мариновки. Калорийность – в среднем 250 ккал на 100 гр продукта.



Ход приготовления куриной грудки в кефире с овощами в фольге:

  • готовое филе курицы (отделенное от костей и кожи) необходимо залить кефиром, добавить в маринад перец, специи и соль, выдавить туда чеснок, все перемешать и оставить мариноваться примерно около 2-х часов. Тем временем можно почистить картофель и порезать его небольшими кружочками;
  • когда все ингредиенты будут готовы к запеканию, противень необходимо устелить фольгой, на которую нужно выложить картофель и маринованную курицу;
  • накрыть курицу и картофель еще одним слоем фольги и поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф минут на 40. За 10-15 минут до полного приготовления верхний слой фольги нужно разрезать, чтобы дать курочке подрумяниться.

Спустя 40 минут можно доставать ароматную куриную грудку из духовки. По желанию блюдо можно дополнить и другими овощами, помимо картофеля.

Чтобы грудка получилась вкусной и сочной, опытные хозяйки советуют использовать более жирный кефир. Однако, если блюдо будет готовиться для тех, кто строго соблюдает диету, кефир нужно брать только обезжиренный, тогда калорийность такой курицы будет максимально низкой.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Рейтинг@Mail.ru