Главная » Кулинар » Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение сделать. Можно обратиться к китайской кухне и сделать вкусную свинину в кисло-сладком соусе с ананасами.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Соус и ананасы отлично дополняют мясо, делают его сочным и ароматным. Обычно это блюдо подают во многих китайских ресторанах, но если знать рецепт приготовления, то его можно сделать самостоятельно. Тем более в домашних условиях оно получается по-домашнему вкусное и сытное.

Пошаговый рецепт

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • половина килограмма свинины;
  • 300 грамм консервированных ананасов;
  • 4-5 больших ложек соевого соуса;
  • мука высшего сорта – 25 грамм;
  • крахмал картофельный – 25 грамм;
  • томат – 100 грамм;
  • 50 мл укуса 9 %-ного;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • соль на свой вкус;
  • немного перца чили;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет примерно 70-80 минут.

Калорийность – 195 ккал.



Способ готовки свинины в кисло-сладком соусе с ананасами:

  1. Кусок мяса нужно хорошо сполоснуть под струей холодной воды, удаляем излишки жира, пленку;
  2. Затем разрезаем мясо небольшими кусочками с размером 2 см на 2 см;
    Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
  3. Разрезанные кусочки нужно присыпать мукой, картофельным крахмалом и залить соевым соусом;
  4. Кусочки в маринаде тщательно перемешиваем, по консистенции маринад должен быть густым и напоминать вид сметаны;
    Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
  5. Оставляем мариноваться на 10-15 минут;
  6. Открываем банку с ананасами, вынимаем и выкладываем на дуршлаг;
  7. Слегка споласкиваем ананасы под прохладной водой и оставляем немного постоять в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость;
  8. Разрезаем ананасы на небольшие кусочки, по размеру они должны напоминать кусочки мяса;
  9. Подливаем немного масла в сковородку и помещаем на огонь;
  10. На прогретое масло кладем ананасы и обжариваем их на сильном огне около 3-4 минут;
  11. Выкладываем ананасы из сковороды. Для того чтобы с ананаса стек лишний жир, кусочки можно завернуть в полотенце из бумажной основы;
  12. Далее на сковородку с маслом, в которой до этого обжаривались ананасы, выкладываем промаринованное мясо и обжариваем, при этом постоянно перемешиваем;
    Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
  13. Обжариваем свинину до образования румяной корочки;
  14. В миску выкладываем томат, добавляем уксус и немного сахара. Тщательно смешиваем до однородного состояния;
  15. Затем заливаем соус в сковородку со свининой, перемешиваем;
  16. Далее выкладываем обжаренные ананасы, добавляем соль, перец чили и смешиваем;
    Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
  17. Сверху накрываем крышку, оставляем готовиться примерно 15-20 минут;
  18. Зелень споласкиваем и нарезаем на мелкие кусочки;
  19. Как только свинина будет готова, ее нужно посыпать порубленной зеленью;
  20. Подаем на стол вместе со специальными палочками в качестве приборов.
    Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами



Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Что такое белорыбица как ее правильно готовить читайте в нашей статье.

Как правильно чистить гранат: 2 способа, которые сделают процесс легким и забавным.

Коржики на сметане рецепт из детства. Научитесь готовить эту вкусную и ароматную выпечку для ваших детей.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и грибами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина мякоть – 1 кг;
  • ананас – 500 грамм;
  • грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • растительное масло;
  • перец чили – на свой вкус;
  • зелень несколько веточек.

Компоненты для маринада:

  • желток яичный – 1 штука;
  • соус соевый – 50 мл;
  • 1 большая ложка картофельного крахмала;
  • 2 ч.ложки протертого имбиря.

Для кисло-сладкого соуса:

  • соус соевый – 100 мл;
  • сок лимона – 80 мл;
  • кетчуп или томат – 3 большие ложки;
  • чесночные дольки – 6-7 штук;
  • тертый имбирь – 5-6 ч.ложек;
  • вода – 1 стакан.

Ингредиенты для кляра:

  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм картофельного крахмала.

Период приготовления – 1,5 часа.



Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала нужно подготовить маринад для мяса. В небольшую миску выкладываем яичный желток, подливаем соевый соус, добавляем протертый имбирь и засыпаем картофельный крахмал;
  2. Все компоненты нужно хорошо перемешиваем;
  3. Мякоть свинины хорошенько промываем, срезаем жир, пленки;
  4. Разрезаем свинину на небольшие полоски с толщиной в 0,7 см и длиной в 3 см;
  5. Затем нарезанное мясо выкладываем в миску с маринадом, перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса;
  6. В тарелку насыпаем муку, крахмал и размешиваем;
  7. Обваливаем в сухой смеси кусочки свиного мяса;
  8. В мультиварку подливаем растительное масло, выставляем программу «Жарка» и греем;
  9. В разогретое масло выкладываем свинину в панировке, зажариваем с двух сторон до появления румяной корочки;
  10. Жарить мясо нужно в течение 15-20 минут, после этого выкладываем его на тарелку, мультиварку выключаем;
  11. Далее Свежий ананас очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  12. Грибы споласкиваем, шляпки очищаем от шкурки и разрезаем пластинками или кусочками;
  13. Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка», если нужно подливаем растительное масло;
  14. Выкладываем ананас и грибы, обжариваем в течение 5-7 минут;
  15. Выкладываем ананас и грибы из масла;
  16. Далее в мультиварку наливаем воду, добавляем в нее томат или кетчуп, хорошо размешиваем до полного растворения томата;
  17. Подливаем соевый соус, сок лимона и оставляем готовиться в режиме «Выпечка/Жарка»;
  18. Чесночные дольки очищаем и пропускаем через пресс;
  19. Имбирь протираем мелкой теркой;
  20. В соус добавляем чеснок, имбирь, размешиваем;
  21. Минут через 10, когда соус начнет кипеть, выкладываем мясо, грибы, ананасы;
  22. Тушим все компоненты в соусе еще около 15 минут;
  23. В конце посыпаем нарубленной зеленью и подаем на стол.



Готовим мясо без ананасов по-китайски

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты, из которых будем готовить:

  • 500 грамм мякоти свиного мяса;
  • луковица – 1 штука;
  • два болгарских перца;
  • 100 мл соевого соуса;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • 25 грамм сахара;
  • 1 большая ложка сока из свежего лимона;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 1 маленькая ложка молотой паприки;
  • ½ ч.ложки специй для мяса;
  • оливковое масло;
  • соль на свой вкус.

Приготовление займет 70-80 минут.

Калорийность – 195 кккал.

Метод приготовления свинины в кисло-сладком соусе без ананасов по-китайски:

  1. Первым делом нужно сделать кисло-сладкий соус. В миску необходимо налить соевый соус;
  2. Затем выкладываем томатную пасту и размешиваем;
  3. Засыпаем сахарный песок, подливаем сок лимона;
  4. Хорошенько размешиваем все ингредиенты, что соус стал однородным;
  5. Для того чтобы соус стал густым, в него следует насыпать картофельный крахмал и перемешать до полного растворения крупинок крахмала;
  6. Далее промываем болгарский перец, срезаем плодоножку и вынимаем розетки с семечками;
  7. Нарезаем перец соломкой или полукольцами;
  8. С лука убираем шелуху и шинкуем половинками колец;
  9. Мякоть свинины моем над струей холодной воды, убираем излишки жира, пленки;
  10. Разрезаем мякоть на маленькие ломтики в виде кубиков;
  11. в сковородку подливаем оливковое масло, помещаем на огонь и разогреваем;
  12. На горячее масло выкладываем кусочки свинины и обжариваем с двух сторон;
  13. Зажариваем свинину до полуготовности, она должна покрыться корочкой. Готовить мясо нужно примерно 10 минут;
  14. Затем выкладываем к мясу кусочки лука и болгарского перца;
  15. Посыпаем мясо с овощами солью, специями;
  16. Еще раз тщательно размешиваем овощи и свинину;
  17. Далее заливаем все компоненты подготовленным кисло-сладким соусом;
  18. Посыпаем паприкой, хорошо размешиваем;
  19. Готовим под крышкой примерно 8 минут;
  20. После этого можно выкладывать на тарелки и подавать на стол.



Советы в помощь кулинарам

  • обязательно во время или после приготовления нужно насыпать перец чили. Это блюдо должно иметь острый привкус;
  • ананас можно использовать свежий или консервированный;
  • при подаче мясо можно присыпать кунжутом;
  • томатную пасту можно заменить кетчупом.

Ну вот, оказывается, не так уж и сложно приготовить вкусное угощение китайской кухни – свинину в кисло-сладком соусе. Дополнительно можно добавить грибы, болгарский перец, лук, эти ингредиенты придадут приятный аромат и пропитают мясо соками. Главное, при приготовлении, точно следовать инструкции, тогда можно сделать настоящий шедевр, который часто подают во многих китайских ресторанах.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Гречневые диетические хлебцы на сковороде, рецепты с фото

Гречневые хлебцы – это отличные заменители хлебобулочных изделий во время диеты и не только. Гречка ...

Гречаники, рецепты с фото

Рецептов оладий я встречала массу в своей жизни. Особенно мне нравятся те, которые не только ...

Гречаники с фаршем или рассказ об антикризисных котлетах, рецепты с фото

Гречаники с фаршем или рассказ об антикризисных котлетах Вот скажите мне, почему жизнь женщины это ...

Грецкие орехи, запечённые с кунжутом и перцем, рецепты с фото

Идеальный рецепт для тех, кто хочет побаловать себя вкусными и полезными домашними сладостями. Это отличный ...

Гренки с чесноком, рецепты с фото

Пикантно. Оригинально. Вкусно. Всегда вовремя. И это о хлебе. А если быть точнее, то хлебцах, ...

Гренки с чесноком и сыром, рецепты с фото

Гренки — это замечательная альтернатива привычному и немного скучноватому хлебу. А если это не просто ...

Гренки с чесноком и приправой, рецепты с фото

Рецепт гренок с чесноком невероятно прост. А сами гренки получаются очень вкусные и аппетитные. Такие ...

Гренки с чесноком в кляре, рецепты с фото

Это невероятно выгодный и удобный вид бутербродов. Во-первых, они подходят к любому моменту – к ...

Гренки с сыром в панировке, рецепты с фото

Мое утро в выходной день традиционно начинается с бутербродов. Уж очень люблю я утречком сварить ...

Гренки с сулугуни и перепелиными яйцами, рецепты с фото

Завтрак на двоих… Каким его сделать? Я подумала, что порционным, питательным, вкусным и… солнечным! Ведь ...

Гренки с плавленым сыром, рецепты с фото

Изначально я нашла этот рецепт, когда не знала, что сделать с батоном не первой свежести. ...

Гренки с ветчиной, рецепты с фото

Гренки, тосты и бутерброды популярны за любым столом – то ли это обычный ужин, то ...

Гренки с бастурмой, рецепты с фото

Раньше на Новый год мы постоянно покупали гренки, смазывали их чесночным майонезом и выкладывали на ...

Гренки на сковороде с чесноком и овощами, рецепты с фото

Снова у меня осталось много черствого хлеба. Сладкие гренки я недавно готовила, поэтому в этот ...

Гренки к чаю, рецепты с фото

Бывают такие рецепты, которые словно родились вместе с семьей. Так и мой сегодняшний рецепт — ...

Гранола с ягодами и злаковой смесью, рецепты с фото

Как приготовить гранолу в домашних условиях? Пускай эта идея к нам пришла откуда-то издалека, она ...

Гранола с сушеными бананами и изюмом в мультиварке, рецепты с фото

Гранола с сушеными бананами и изюмом в мультиварке Когда в очередной раз решаю, что нужно ...

Гранола с сиропом и медом, рецепты с фото

Однажды попробовав эту вкуснятину (и приготовить, и на вкус), я уже не могла остановиться. Ведь ...

Гранола в сковороде, рецепты с фото

Признаюсь, что, к своему стыду, не слышала и тем более – не пробовала это лакомство. ...

Гранола быстрый завтрак, рецепты с фото

Да, да, гранола – это быстрый, при этом вкусный и полезный завтрак. Сколько рецептов ее ...

Готовим очень вкусный рататуй в мультиварке, рецепты с фото

Это классическое блюдо каждый раз поражает своим вкусом, несмотря на его простоту. Мультиварка даёт возможно ...

Готовим итальянское тирамису, рецепты с фото

Прослаиваем это все кремом, который мы взбивали. Чередуя слоя стараемся распределять ингредиенты, исходя из имеющегося ...

Готовим вкуснейшее блюдо фетучини с лососем, рецепты с фото

Фетучини с лососем и сливками – это очень вкусное блюдо, которое, несомненно, порадует вашу семью ...

Горячий шоколад с кокосом райское наслаждение, рецепты с фото

Горячий шоколад с кокосом – это очень вкусный десерт, который весьма легко приготовить в домашних ...

Рейтинг@Mail.ru