Главная » Кулинар » Клубничный торт (который не надо печь)

Клубничный торт (который не надо печь)

Скоро лето, и значит не за горами пора первой летней ягоды — клубники. Этой ягоде во вкусе отказать нельзя — она хороша и просто так, и в составе различных блюд (в основном — десертных). И сегодня, вашему вниманию предлагается рецепт клубничного торта. Который, кстати, совсем не нуждается в выпечке.

Клубничный торт (который не надо печь)
Рецепт клубничного торта, не требующего выпечки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 13 часов 40 минут
Общее время: 13 часов 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Шестьдесят грамм топленого сливочного масла
  • Сто пятьдесят грамм шоколадного печенья
  • Двести пятьдесят грамм клубники
  • Триста грамм клубничного йогурта
  • Двести грамм мягкого творога
  • Сто грамм сахара
  • Двести миллилитров сливок 33%
  • Пятьдесят миллилитров молока
  • Две столовые ложки желатина



Инструкция

  1. Все продукты, кроме сливок, заранее достаем из холодильника, чтобы они обрели комнатную температуру
  2. Дно и бортик разъемной формы диаметром девятнадцать сантиметров устелаем пергаментом. Печенье разминаем в крошку , перемешивая, частями добавляем сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовываем на дно формы и убираем в холодильник
  3. В горячем (но не в состоянии кипятка!) молоке тщательно растворяем желатин, остужаем смесь до комнатной температуры
  4. В миске смешиваем миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавляем клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, вливаем тонкой струйкой желатин, хорошо перемешиваем и убираем смесь в холодильник минут на тридцать, пока желе не начнет слегка застывать
  5. Сливки взбиваем в пышную пену, желе достаем из холодильника, перемешиваем до однородного состояния, добавляем сливки, осторожно перемешиваем, готовый мусс переливаем в форму на корж из печенья
  6. Торт убираем в холодильник на всю ночь, до полного застывания
  7. Готовый торт украшаем порезанной клубникой и тертым шоколадом

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной ...

Как приготовить блины

Сегодня мы расскажем, как приготовить блины – символ солнца и сытости. В Старой Руси блины ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, ...

Печеночный паштет

На приготовление 12-ти порций паштета вам нужно будет выделить полтора часа. Этот рецепт как приготовить ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король ...

Лечимся пряностью гвоздикой: полезные свойства и противопоказания для организма

Гвоздика это удивительная восточная пряность с ярким ароматом и множеством полезных свойств. Высушенные еще нераскрывшиеся ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю ...

Вишневая настойка

Для приготовления вишневой настойки выделите в своем списке дел сутки. Вы не пожалеете о потраченом ...

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, ...

Как делать вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется достаточно ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с ...

Заправка для салата с уксусом и маслом

Летом, когда наши столы бораты свежими овощами есть смысл научиться готовить овощные салаты не только ...

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И ...

Тыквенное пюре

Блюдо готовится примерно 40 минут, обладает невысокой калорийностью. Тыквенное пюре является прекрасной находкой для любой ...

Как правильно приготовить «Хрущевское» тесто

Часто хозяйки думают, что дрожжевое тесто – это очень сложно и слишком долго, поэтому их ...

Рецепты популярных салатов с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Рецепт салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой – итальянский подарок для всех кулинаров. Его ...

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из кабачков можно приготовить много разных блюд и быть ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Когда наступает весна, многие люди начинают чаще произносить слова сад;, шашлык; и пикник;. Человек стремится ...

Сочный и вкусный пирог с капустой

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ.  Блюда с капустой помогают наладить работу пищеварительного тракта. Поэтому ...

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Суп из гороха очень полезное и питательное первое блюдо, которое содержит массу витаминов ( А, ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Рейтинг@Mail.ru