Главная » Кулинар » Морепродукты: тонкости приготовления

Морепродукты: тонкости приготовления

Морепродукты: тонкости приготовления

Морепродукты становятся все более популярными, благодаря своей экзотичности. Большинство людей, убеждены, что приготовить их дома дело не простое и практически невозможное, поэтому спешат сделать заказ в ресторане. Цена на морепродукты в ресторане громадные и не каждый может себе позволить такую роскошь. Данная статья направлена на то, чтобы показать, насколько просто и легко готовить это простое блюдо.

Обязательное условие-свежесть

Покупка морепродуктов в магазине дело непростое, ведь там совершенно невозможно определить свежесть продукта из-за его замороженного состояния. Поэтому после процесса разморозки, стоит обратить внимание на некоторые вещи, поскольку отправление морепродуктами крайне опасно.

  • Затворки мидии должны быть закрыты и открываться во время приготовления, если этого не случилось, продукт следует выбросить;
  • Панцирь у креветок, лангустов и омаров должен быть блестящий;
  • У креветки, должно быть упругое брюшко;
  • Аромат морепродуктов должен быть морской, а не отдавать тухлой рыбой.

Креветки

Морепродукты: тонкости приготовления



Самым популярным блюдом из морепродуктов по праву считаются креветки. Приготовить их очень просто, а весь процесс займет совсем немного времени. Для разморозки креветок просто проварите их 5-7 минут, не больше. Переваренные креветки становятся «резиновые». Мясо креветок необыкновенно нежное, слегка сладковатое. Креветки можно жарить, предварительно очистив их, они будут сочные и ароматные. Если вы приверженец всего необычного, тогда сделайте маринад (сметана, масло оливковое, лимон и пару долек чеснока), замаринуйте креветки и через пару часов обжарьте на гриле.  Маринад придает сочности и необычности блюду.

Омары, лобстеры и лангусты         

Морепродукты: тонкости приготовления

Конечно, ценовая политика этих морепродуктов приемлема не для всех.  А поиски живого омара процесс длительный и не всегда удачный. Если поиски успехом не увенчались, то можно приготовить хорошее блюдо из замороженного хвоста лобстера. Хвост предварительно разморозить и очистить, жарить на сковородке в большом количестве масла 6-7 минут. Для гриля, панцирь с хвоста можно не снимать.

Мидии и устрицы

Морепродукты: тонкости приготовления



Устрицы не готовятся. Перед употреблением, их нужно раскрыть и слегка спрыснуть соком лимона. Мидии можно пожарить и употреблять с вашим любимым гарниром.

Осьминоги и кальмары

Морепродукты: тонкости приготовления

Осьминоги и кальмары, нужно употреблять в свежем виде. Морепродукты такого вида едят живыми, для этого их следует обить, но только так, чтобы они продолжали шевелиться. Но если, вы не «фанат» употребления морепродуктов в живом виде, то можете купить замороженного осьминога, разморозить и опустить в кипящую воду на 5 секунд. Можно использовать для салата, или проварив еще около получаса употреблять просто так. Кальмары варят около пяти минут в очищенном виде. Главное, не переварите!

Гарнир к морепродуктам может быть самый разнообразный, от риса до овощей!

Морепродукты: тонкости приготовления

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной ...

Как приготовить блины

Сегодня мы расскажем, как приготовить блины – символ солнца и сытости. В Старой Руси блины ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, ...

Печеночный паштет

На приготовление 12-ти порций паштета вам нужно будет выделить полтора часа. Этот рецепт как приготовить ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король ...

Лечимся пряностью гвоздикой: полезные свойства и противопоказания для организма

Гвоздика это удивительная восточная пряность с ярким ароматом и множеством полезных свойств. Высушенные еще нераскрывшиеся ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю ...

Вишневая настойка

Для приготовления вишневой настойки выделите в своем списке дел сутки. Вы не пожалеете о потраченом ...

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, ...

Как делать вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется достаточно ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с ...

Заправка для салата с уксусом и маслом

Летом, когда наши столы бораты свежими овощами есть смысл научиться готовить овощные салаты не только ...

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И ...

Тыквенное пюре

Блюдо готовится примерно 40 минут, обладает невысокой калорийностью. Тыквенное пюре является прекрасной находкой для любой ...

Как правильно приготовить «Хрущевское» тесто

Часто хозяйки думают, что дрожжевое тесто – это очень сложно и слишком долго, поэтому их ...

Рецепты популярных салатов с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Рецепт салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой – итальянский подарок для всех кулинаров. Его ...

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из кабачков можно приготовить много разных блюд и быть ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Когда наступает весна, многие люди начинают чаще произносить слова сад;, шашлык; и пикник;. Человек стремится ...

Сочный и вкусный пирог с капустой

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ.  Блюда с капустой помогают наладить работу пищеварительного тракта. Поэтому ...

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Суп из гороха очень полезное и питательное первое блюдо, которое содержит массу витаминов ( А, ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Рейтинг@Mail.ru