Главная » Кулинар » Напитки. Рецепты чая со всего мира

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье «Чай и чаепитие. Чайные церемонии» мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам о некоторых особенностях заварки чая в разных странах и представить рецепты чая со всего мира.

Чай по-английски

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Чай по-английски

Залить чай кипятком, дать настояться 5 мин, после чего настой перелить в другой сосуд, предварительно прогретый. В хорошо подогретые чашки на ¼ их объема налить молоко, а затем долить их до верха чайным настоем.

Состав: на каждую чашку – по 1 ч. л. чая и еще 1 ч. л. дополнительно в чайник, кипяток, молоко или сливки.

Чай по-шотландски

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Чай по-шотландски



Сухой чай залить кипящим молоком, взбить яичный желток с медом, смешать с процеженным молочным чаем, добавить при необходимости сахар, разлить по чашкам.

Состав: на 0,5 л кипящего молока – 2 ч. л. черного чая, 1 яичный желток, 1 ч. л. меда, сахар по вкусу.

Грузинский пасечный чай

Залить черный чай крутым кипятком из расчета 1 ч. л. чая на 1 стакан воды, добавить мед, водку, довести до кипения, но не кипятить. Затем снять с огня, добавить по желанию ванильный сахар, и разлив по чашкам, подать к столу.

Состав: на 3 чашки крепкого черного чая – 1 чашка меда, 1 рюмка водки.

Чай восточный

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Чай восточный

Корицу, гвоздику и измельченные лимонные корки завязать в марлевый мешочек и опустить в кипящую воду, затем туда же добавить лимонный и апельсиновый сок, прокипятить на слабом огне еще 3 мин, снять с плиты, разлить по чашкам и подать к столу.

Состав: на 0,5 л. воды – 0,5 палочки корицы, 5 шт. гвоздики, цедра ½ лимона, сок ½ лимона, сок целого апельсина, сахар по вкусу.



Чай парижский

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Чай парижский

Черный чай залить кипятком, добавить сок апельсина, лимона, кусочки лимонной цедры и довести смесь до кипения, но не кипятить. Процедив чайный напиток, разлить его по стаканам, добавить в каждый коньяк, сахар и щепотку растертого в пыль мускатного ореха. Все хорошо размешать и подавать к столу.

Состав: на 1 порцию – 135 мл крепкого черного чая, 135 мл сока апельсина, сок ½ лимона, немного лимонной цедры, 4 ст. л. коньяка, щепотка растертого мускатного ореха, сахар.

Чай с шампанским по-русски

Залить черный чай кипятком, настоять 5 мин, процедить, добавить лимонный сок и цедру лимона, нарезанную спиралью. После охлаждения чайный напиток подсластить, перелить в сосуд для крюшона, долить его шампанским и подать к столу.

Состав: на 1 бутылку шампанского – 250 г кипятка, 2 ч. л. черного чая, сок ½ лимона, лимонная цедра, сахар.

Зеленый чай по-китайски

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Зеленый чай по-китайски



Засыпать зеленый чай в хорошо прогретый сосуд, залить его кипятком и дать настояться 3 – 5 мин. Затем перелить его в другой фарфоровый сосуд, тоже предварительно прогретый, долить его кипятком, настоять 1 – 2 мин и, разлив по шашкам, пить маленькими глотками.

Состав: 1 чашку чайного напитка – 1 ч. л. зеленого чая.

Чай-пунш по-китайски

Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавить их цедру и настоять в течении ночи. Затем смесь процедить, добавить в нее хорошо заваренный черный чай, мед и ром. Все смешать и подавать к столу в маленьких чашечках.

Состав: на 0,5 кипятка – 4 ч. л. черного чая, сок 2,5 лимонов, и 2 апельсинов, их нарезанная цедра, 250 г коньяку, 250 г рома, 150 г меда.

Предлагаем вам ознакомиться с интересным материалом о чае и чайных традициях, а также с рецептами вкусных и полезных для здоровья травяных чаев.

Напитки. Рецепты чая со всего мира Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно ...

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – ...

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. ...

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в ...

Ленивые вареники на манке с творогом

Ленивые вареники легкое блюдо, которое готовится очень легко. Также можно заготовить их для заморозки и ...

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке – простая, быстрая, калорийная добавка к огромному числу блюд. Читайте, как ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное ...

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по ...

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

В страстную неделю принято заниматься подготовкой к Пасхе, в субботний день хозяйки готовятся к празднику ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть ...

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой десерт в любое время дня. Сытный и полезный, как и для ...

Напиток цикорий: польза и вред для организма человека

Цикорий это напиток, польза и вред которого еще не изучены до конца. И хотя этот ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление ...

Рейтинг@Mail.ru