Главная » Кулинар » Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с разными ингредиентами.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Любая хозяйка интересуется разными рецептами изготовления творожной пасхи. Ей хочется, чтобы ее кулинарный шедевр получился самым вкусным.

Содержание статьи:

  • Радужная; с желатином
  • Русская; с множеством ингредиентов
  • Фаберже;
  • Орешки;
  • сладкая из разных сортов шоколада
  • с маком, желатином и консервированными персиками
  • с черносливом и сгущенкой (без яиц и масла) видео рецепт

Пасха Радужная; с желатином

Ингредиенты:

  • 750 г творога (5 9 %)
  • 3 пищевых красителя
  • 100 г желатина
  • 100 г сливочного масла
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Творог подсластить по вкусу, добавить сливочное масло и тщательно протереть. В стакане холодной воды замочить желатин и дать набухнуть. В три мисочки налить по 1/2 стакана воды. слегка подсластить, добавить в каждую пищевой краситель и по 1/3 предварительно замоченного желатина.



Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Вылить подкрашенные жидкости с желатином в три плоские тарелки или пластиковые подложки, дать застыть в холодильнике.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Творог подсластить по вкусу, добавить сливочное масло и тщательно протереть.

В затянутую в пищевую пленку пасочницу выложить слой творога высотой 3 4 см.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Затем слой одного из застывших желе, снова слой творога, желе другого цвета и опять творога.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов



Затем затянуть пасочницу пленкой и выдержать в холодильнике ночь.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Готовую пасху вынуть из формы, украсить по желанию.

Пасха Русская; с множеством ингредиентов

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны (25 %)
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайных ложки ванилина
  • 1/2 стакана сливок (33 %)
  • 1 столовая ложка апельсиновых цукатов
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки орехов

Приготовление:

Творог 2 раза протереть через сито, добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, сметану и хорошо взбить. сахар растереть добела с желтками и добавить к творожной массе.

Пряности перемешать с ванилином, сливки взбить в густую пену, белки взбить и добавить все в творог. Хорошо перемешать, добавить цукаты, изюм и орехи и еще раз перемешать.

Форму для пасхи застелить пищевой пленкой, переложить творожную массу, накрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на 1 сутки.



Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Перед подачей украсить изюмом и орехами.

Пасха — Фаберже;

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/3 стакана сливок (33 %)
  • 2 желтка
  • 3 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • апельсиновая цедра

Приготовление:

Положить на ночь творог в марлю под пресс, добавить масло, сахар, ванилин.

Взбить сливки, добавить сметану и желтки в творог и взбить миксером до получения воздушной однородной массы, положить изюм и апельсиновую цедру.

Поставить пасху под пресс в холодильник на 3 дня.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Перед подачей придать ей форму яйца и украсить.

Пасха — Орешки;



Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 стакана сливок (33 %)
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

Творог протрите через сито, добавьте сливки, положите под пресс и дайте стечь сыворотке.

Миндаль очистите, перетрите так, чтобы не было крупинок, добавляя понемногу воды, разотрите, перемешайте с творогом и поставьте под гнет.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Пасха будет готова через 10 часов. Украсть ее на свое усмотрение.

Пасха сладкая из разных сортов шоколада

Ингредиенты на 7 порций:

  • 400 г творога любой жирности
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г сметаны (20 %)
  • 190 г сливочного масла
  • 1 плитка горького шоколада
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванилина

Приготовление сладкой пасхи — мастер класс

1. Творог протрите через сито или взбейте в блендере, всыпьте сахар и ванилин, перемешайте. Добавьте сметану, 100 г размягченного сливочного масла и взбейте миксером до однородной массы.



Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

2. В разных мисках растопите по отдельности каждый вид шоколада

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

с 30 г сливочного масла.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

3. Творожную массу разделите на три неравные части: для белой части самая меньшая, для темной самая большая. Каждую смешайте с разным видом шоколада. В миску с горьким шоколадом добавьте просеянное какао и сахарную пудру, хорошо перемешайте.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов



4. Пасочницу застелите влажной марлей так, чтобы ее концы свисали наружу. Выложите сначала белую массу, утрамбуйте руками или ложкой.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Затем выложите с молочным шоколадом, а сверху массу с горьким шоколадом.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

5. Накройте творожный верх марлей.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Поставьте пасочницу в глубокую тарелку, а сверху поставьте гнет. Уберите пасху в холодильник на ночь.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов



6. Наутро освободите пасху от формы и марли и украсьте.

Пасха с маком, желатином и консервированными персиками

Ингредиенты на 7 порций:

  • 400 г творога
  • 1/2 стакана сахара + 2 столовые ложки сахара
  • 100 г сметаны (20 %)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 столовые ложки мака
  • 1/2 стакана молока
  • 200 г консервированных персиков
  • 1/4 стакана сиропа от персиков
  • 1 столовая ложка желатина

Приготовление пасхи — пошагово :

  1. Творог протрите, добавьте сахар и ванилин, перемешайте. Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло.
  2. Желатин залейте сиропом от персиков и оставьте до набухания гранул.
  3. Из персиков сделайте пюре.
  4. Мак залейте горячим молоком, добавьте 2 столовые ложки сахара и уварите при постоянном помешивании до густоты.
  5. Желатин распустите: поставьте на водяную баню или маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока гранулы желатина не растворятся. Не доводите до кипения !
  6. Смешайте распущенный желатин с персиковым пюре. Добавьте его в творожную массу и взбейте.
  7. Разделите творожную массу на две части, в одну вмешайте мак.
  8. В застеленную влажной марлей пасочницу выложите поочередно слои без мака и с маком.
  9. Концами марли накройте верхний слой, пасочницу поставьте в миску, а сверху гнет. Уберите в холодильник на ночь.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов



Готовую пасху украсьте на свое усмотрение и поставьте на праздничный стол.

Совет: можно такую пасху сделать с другими ингредиентами. Вместо персиков возьмите мякоть и сок свежих апельсинов ( на 1 пасху нужен 1 крупный апельсин) или консервированные абрикосы.

Пасха с черносливом и сгущенкой (без яиц и масла) — видео рецепт

За праздничным пасхальным столом соберется вся ваша семья. Их взглядам откроются кулинарные творческие шедевры рук хозяйки дома: ароматные куличи, красивая пасха,  удивительная и разнообразная выпечка, мясные блюда и вкусные пироги. Веселые разговоры и радостные улыбки поднимут всем аппетит.

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Как приготовить соус Харисса

Очистить перец от семян, и замочить его в горячей воде на 1 час. Специи обжариваем ...

Рейтинг@Mail.ru