Главная » Кулинар » Полезные свойства зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая

Чай сопровождает китайскую цивилизацию почти все время ее существования, поэтому точное начало производства зеленого чая определить трудно. Легенда гласит, что впервые листья чайного дерева были обнаружены мифическим императором Шень Нуном около 5 тысяч лет назад. Император любовался солнечным утром. Неожиданно с ветки сорвался листок и упал прямо в чашку с горячей водой и человечество впервые насладилось ароматом зеленого чая.

Особенности и достоинства чая

Зеленый чай положительно влияет на обмен веществ, эластичность кожи, удаляет жажду и выводит токсины из организма. Замечено, что в Китае, старики старше 90 лет употребляют его регулярно.

Поддержка нервной и эндокринной системы

Чашка зеленого чая может заменить одну таблетку при головных болях. Человек постоянно находящийся в стрессах или напряжении, должен регулярно пить этот целебный напиток. Теин,чайный кофеин, содержащийся в зеленом чае, возбуждающе действует на нервную систему, что помогает мышлению, повышению настроения. Теин полностью выводится из организма. Чай активизирует работу головного мозга и помогает концентрации внимания. Разжевывать листья зеленого чая следует людям страдающим морской болезнью это помогает снять все симптомы.



Антиоксидантное действие

Зеленый чай применяется как профилактическое средство в борьбе с раком, способен очистить организм от ртути, кадмия, свинца и цинка. Снизить риск возникновения раковых опухолей поможет употребление зеленого чая в размере 10 чашек в день. Помогает и тем, кто долго находится перед телевизором и компьютером, нейтрализуя излучения.

Биостимулирование

Зеленый чай богат на витамины. Важное место занимают витамины группы В. Витамин В1 регулирует углеводный баланс организма. Витамин В2 помогает бороться с бактериями и вирусами, способствует укреплению ногтей и волос. Витамин В3 усиливает производство эритроцитов и снижает количество холестерина в крови. Чай богат и на витамин Е. Бодрость организма, позитивный настрой, хорошее самочувствие ожидает вас при ежедневном употреблении, является настоящим энергетиком. Кандидоз, сальмонелла, грипп, герпес – профилактика на первых стадиях.

Поддержка органов пищеварения

Специальный отвар, способный уничтожить болезнетворные микробы, готовят при расстройствах желудка. Пьют очень крепким до появления крепкого стула. При восстановлении переходят на обычный чай. При отравлении лекарственными средствами, добавляют молоко и сахар. При болезненных коликах готовится крепкий отвар, принимают 4 раза в день минимум 2 столовых ложки после еды. Легкий отвар применяют иногда в качестве клизмы. Постоянно употребляя зеленый чай, вы заставите работать быстрее внутренние органы – печень, кишечник, желудок.



Польза для сердечно – сосудистой системы

Зеленый чай укрепляет стенки сосудов и придает им эластичность . Целебный отвар имеет мощное мочегонное действие . Снижая уровень жидкости в организме ,уменьшает и артериальное давление . Выводит холестерин из крови .

Лечение лор – органов

При ополаскивании носовых пазух, проявляются лечебные свойства зеленого чая. Полезен и при ринитах. Достаточно 1 чайную ложку залить кипятком и настоять 20 минут. Крепкой заваркой промывают глаза при коньюктивитах. Ротовую полость прополаскивают при заболеваниях горла. Процеживают через марлю крепкую заварку, остужают, добавляют щепотку соды. Полоскание проводится 3 – 4 раза в день.

Случаи, когда следует принимать с осторожностью

Люди страдающие нервным истощением могут наблюдать нарушение сна и упадок сил. Не рекомендован зеленый чай тем, кто страдает бессоницей, тахикардией, повышенной возбудимостью. Женщинам воздержаться в период месячных, беременности и грудного вскармливания, а так же перед родами. Зеленый чай понижает давление, противопоказан при гипотонии и при гипертонии в острой форме. Чай повышает кислотность желудочного сока, не рекомендуется при язвенной болезни желудка. С осторожностью при подагре, при возрасте за 50 лет, при ревматизме и артрите, при заболевании почек, при глаукоме и при высокой температуре.

Полезные свойства зеленого чая

Самые читаемые:

Как приготовить сбитень в домашних условиях
Взвар, вар, сби...
Как сварить компот из апельсинов на зиму
Компоты, загото...
Тушёные молодые кабачки
Друзья, летом н...
Салат из капусты с майонезом
Самое лучшее, ч...
Сколько по времени варится перловка в кастрюле на плите, в мультиварке и на пару
Перловая крупа ...
Картофельная запеканка. Рецепты запеканок в духовке пошагово
Картофельная за...
Суфле с чеддером и кабачками
Это очень неж...
Сливочно-горчичный соус
Мелко режем л...
Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото
Салат &laqu...
Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях
Зельц – это вку...
Как приготовить куриную грудку в кефире
Если обычно при...
Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт
Салат на зиму д...
Как приготовить томатный суп-пюре
Ароматный, н...
Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке
Овсяная крупа о...
Как приготовить варенье из тутовника
Варенье из т...
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: Простые рецепты ужина
Ужин это когда...
Варёное сгущённое молоко
Казалось бы, со...
Тонкие с дырочками блины на кефире – 10 рецептов вкусных блинчиков с фото
Блины на кефире...
Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке
Куриная печень ...
Как приготовить Cоте из кабачков
Как готовитс...
Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт
Пирог из сло...
Что можно приготовить к праздничному столу на Пасху
Пасха — один из...
Тонкие блинчики на кислом молоке
Рецепт тонких б...
Как приготовить перловую кашу в мультиварке
Перловая крупа ...
Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих в домашних условиях
Давайте поговор...
Постный соус из шампиньонов
Постные блюда б...
Как приготовить вешенки
Что такое вешен...
Ленивые голубцы рецепт приготовления с фото
  Лени...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь

Акцизная марка на алкогольной продукции – подтверждение ее качества. Наличию акциза на спиртной продукции стоит ...

Как сварить домашнюю уху из форели

Уже давно известно, что форель, как и любая жирная рыба, очень полезна для человеческого организма, ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень ...

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень ...

Клубничный торт (который не надо печь)

Скоро лето, и значит не за горами пора первой летней ягоды — клубники. Этой ягоде ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского ...

Канапе из фруктов с сыром

Канапе представляют собой маленькие бутерброды. Они готовятся из разных продуктов. Канапе чаще всего готовят для ...

Ленивые голубцы рецепт приготовления с фото

  Ленивые голубцы – это очень простой способ приготовление голубцов. Этим способом не нужно долго ...

Как приготовить пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной – освежающий, кисло-сладкий, на тонком корже из рассыпчатого песочного теста. Он ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я ...

Как готовить куриное яйцо

Знаете ли вы, как правильно варить яйца? И каким именно способом вы пользуетесь? Ведь есть ...

Окрошка на сыворотке

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей ...

Суп с курицей и макаронами

Ингредиенты: 200 г куриного филе,   1 луковица,   1 морковь,   2-3 ст. л. ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: «Как самому сварить пиво в домашних условиях?». В данной статье ...

Как приготовить Суп с капустой

По этому рецепту вы сможете приготовить легкий и очень вкусный суп с капустой на обед ...

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно ...

Классический рецепт голубцов с фото

Голубцы украинское блюдо. Оно домашнее, праздничное и очень вкусное. И времени не жалко чтоб приготовить ...

Драники с сыром

Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или ...

Популярные рецепты теста для пасхальных куличей

Решили испечь к празднику Пасхи кулич, но не знаете, как его приготовить? Мы подскажем, как ...

«Слёзы ангела» торт для особого случая

Французский кондитер немного ошибся с рецептом приготовления сладкого десерта на собственную свадьбу и в результате ...

Рейтинг@Mail.ru