Главная » Кулинар » Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в холодильнике чего-то особенного. Как просто и очень быстро приготовить сладкий пирог к чаю, с вишней, яблочный с корицей, творожный, шоколадный или с вареньем в мультиварке, чтобы все остались в восторге?

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Это можно сделать очень быстро и легко, следуя предложенным ниже рецептам. При этом количество ингредиентов минимальное. Компоненты такие, которые найдутся, наверняка, у каждой хозяйки.

«Чайный» пирог на все случаи жизни

Быстрый пирог «Чайный» с добавлением варенья выручал не один раз. Особенно, если в доме совсем маленький ребенок или большую часть дня вы проводите на работе, то времени на приготовление основных блюд не всегда хватает, а вкусненьким лакомством хозяйке все равно хочется побаловать свою семью.

Этот десерт особенно хорош тем, что практически в любом холодильнике найдутся такие продукты:

  • 200-250 мл кефира;
  • 250 мл варенья (лучше всего из смородины или малины);
  • 2-3 яйца;
  • 150-180 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • 25 г соды (без верха);
  • подсолнечное масло;
  • манная крупа.



Чтобы получить такой вкуснейший пирог, вам понадобится 45-50 минут, калорийность – 253 ккал.

Чтобы приготовить сладкий пирог на скорую руку «Чайный», необходимо:

    Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку
  • Сахар тщательно растереть с яйцами.
  • Добавить варенье, лучше всего из смородины или других темных ягод. Тогда выпечка получается красивого коричневого или шоколадного цвета. Варенье можно взять прошлогоднее, залежавшееся. Проверено, пирог получается все равно очень вкусным.
  • Соду погасить кефиром. При этом можно использовать не только магазинный вариант кислого молока, а и простоквашу, которая залежалась в холодильнике.
  • Добавить муку, предварительно просеяв ее через сито.
  • Все ингредиенты тщательно смешать венчиком, можно воспользоваться миксером.
  • Форму для запекания накрыть пергаментом или смазать подсолнечным маслом и посыпать манкой.
  • Вылить получившуюся массу в форму, выпекать около получаса в разогретой духовке. Лучше проверять на готовность деревянной палочкой, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от величины формы и толщины пирога.
  • Вытащить форму из духовки и дать полностью остыть. Только затем вытащить готовый пирог, украсить и подавать к столу, разрезав на несколько частей.


Как быстро приготовить пирог с вишней

Хотите побаловать себя вкусным десертом, но в холодильнике есть только полбанки кефира или простокваши. Можно приготовить сладкий пирог на кефире с вишней на скорую руку. Такое лакомство придется по вкусу всем членам семьи.

Для приготовления этого лакомства понадобятся простые компоненты:

  • 200 г вишневых ягод (можно использовать замороженные, свежие или консервированные, главное, отделить косточки);
  • 250 мл кефира;
  • яйца – 2 штуки;
  • 230-260 граммов муки;
  • 1-2 ч. л. разрыхлителя (можно использовать соду);
  • 180-200 г сахарного песка;
  • 1-1,5 ч. л. подсолнечного или сливочного масла (чтобы смазать форму).

Время приготовления пирога на кефире с вишней составляет 50-60 минут, калорийность 186 ккал.

Чтобы насладиться вкуснейшим десертом, необходимо:

  • Подготовить вишни. Если у вас есть свежие ягоды, то их нужно хорошо промыть и удалить косточки специальным приспособлением или обычным проверенным методом – булавкой. Замороженные или свежие вишни выложить на дуршлаг или сито, чтобы стек сок и пирог не был размокшим от ягод.
  • Взбить яйца, лучше это сделать венчиком или миксером до образования пены, а не вилкой, чтобы пирог получился более пышным и высоким.
  • Сахар хорошо перетереть с яйцами.
    Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку
  • Добавить кефир или простоквашу, перемешать.
    Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку
  • Просеять муку и тщательно перемешать с полученной ранее жидкой массой. Должна получиться масса как густая сметана.
    Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку
  • Добавить разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, добавьте соду, только ее лучше погасить кефиром.
  • Взять любую форму для выпечки разъемную или нет, смазать ее сливочным или подсолнечным маслом. Если есть пергамент, то покрыть им форму, если нет – присыпать сверху манной крупой. Вылить получившееся тесто.
  • Сверху выложить вишни, выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Готовность определять тонкой деревянной палочкой. Когда она будет сухая – пирог готов.
    Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку
  • Вытащить готовый десерт из духового шкафа, дать остыть.
  • Разрезать пирог на порционные кусочки. Подавать летом с прохладным компотом, киселем или зимой – с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита.
    Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку



Как быстро приготовить насыпной яблочный пирог с корицей

Насыпной пирог с яблоками и корицей на скорую руку в духовке прост в приготовлении, а его вкусовые качества ничуть не хуже песочного варианта десерта. Он не требует замеса, можно просто слоями насыпать ингредиенты и перемешать.

Особенно пригодится этот рецепт тем, у кого есть много яблок (даже немного приперченных). Такой пирог получается вкусным, аппетитным. Для его приготовления возьмите следующие продукты:

  • 200 г муки;
  • 150 г манки;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • корица;
  • пол пачки масла;
  • 1 кг кислых или кисло-сладких яблок.

Для приготовления яблочного насыпного пирога понадобится 50-60 минут времени, калорийность на 100 грамм составляет 197 ккал.

Чтобы приготовить такой нежный яблочный десерт, необходимо:

  • Смешать все сухие компоненты: муку, манную крупу, сахар-песок, разрыхлитель теста.
  • Вымыть яблоки, очистить от кожуры и убрать семена, потереть их на крупной терке.
  • Взять форму для запекания (лучше разъемную), смазать ее бортики растительным или сливочным маслом, застелить пергаментом.
  • Насыпать третью часть сухой смеси на дно формы.
  • Второй слой – тертые яблоки, высыпать половину и присыпать немного корицей.
  • Третий слой – смесь сухих ингредиентов, четвертый – вторая половина яблок, пятый – оставшаяся сухая смесь. Высыпать пол пачки охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке.
  • Поставить пирог в духовку и готовить до румяной корочки (47-50 минут при 180 градусах).
  • Достать яблочный десерт, охладить, поставить в холодное место на 1,5-2 часа. Нарезать его порционными кусочками, и подавать к столу. Приятного аппетита.



Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт, который стоит обязательно нужно приготовить.

Нежная рулька в пиве запеченная в духовке, попробуйте мясо которое стало национальным блюдом Баварии. Рецепт здесь.

Попробуйте приготовить бефстроганов из курицы со сливками. Мы подготовили подборку рецептов с пошаговыми фото и рекомендациями.

Сладкий пирог из творога с черникой на скорую руку

Пирог с творогом и добавлением черники – один из самых вкусных. Попробовав, захочется готовить его снова и снова. Способ его приготовления, при этом, совсем прост, что его смогут приготовить даже мужчины.

Для приготовления этого лакомства необходимо взять такие продукты:

  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г сахара;
  • ванилин;
  • яйца 2 штуки;
  • 100 г масла;
  • 350-420 г творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 кг ягод черники.

Время приготовления черничного пирога с творогом 60-65 минут, а калорийность 207 ккал.

Рецепт сладкого творожного пирога с черникой на скорую руку пошагово:

  • Взять просеянную муку, всыпать разрыхлитель, ванилин.
  • Яйца перетереть с сахарным песком, добавить масло комнатной температуры.
  • Поначалу будет получаться масса в виде крошки. После 5 минут замеса, должна получиться мягкая масса.
  • Тесто раскатать или размять руками тоненьким слоем, формируя края с запасом, чтобы начинка не расплылась.
  • Застелить форму пергаментом, выложить тесто и проткнуть его вилкой.
  • Поставить тесто на 7-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Пока выпекается корж, сделаем начинку. Необходимо смешать чернику, сметану, творог и ванилин.
  • Вытащить немного подрумянившийся корж из духовки, вылить ягодную начинку, и поставить его запекаться еще на 25-30 минут.
  • Подавать к столу лучше в теплом виде. Приятного аппетита.



Как быстро приготовить шоколадный пирог

Есть множество разнообразных рецептов приготовления шоколадных десертов. Мы же будем готовить простой пирог из минимального набора компонентов. Необходимо взять:

  • 30 г какао порошка;
  • 200 г сахара;
  • яйцо – 1 штука;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 ч. л. Пищевой соды;
  • 260 г муки.

Чтобы приготовить шоколадный десерт, нужно 55-60 минут времени, калорийность составит 266 ккал.

Чтобы приготовить сладкий шоколадный пирог на скорую руку, необходимо:

  1. Растереть сахар с яйцами.
  2. Влить сметану, взбить миксером.
  3. Добавить муку, пищевую соду и какао порошок.
  4. Дно выстелить пергаментом, бортики смазать.
  5. Выложить в форму для запекания, и печь при 180 градусах 50 минут.
  6. Достать из духового шкафа пирог, замотать его пищевой пленкой, чтобы он был мягким и сочным. Дать ему в таком виде остыть.
  7. Размотать, нарезать кусочками, подавать лучше с молоком или шоколадным кремом. Приятного аппетита.

Как быстро сделать пирог с добавлением варенья в мультиварке

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку



Бывает так, что нужно срочно приготовить что-то вкусненькое, ведь скоро придут гости. В таком случае придется кстати рецепт приготовления пирога с вареньем в мультиварке на быструю руку. Тем более, что ингредиенты используются такие, что наверняка найдутся у каждой хозяйки:

  • 100 г масла;
  • яйца – 2 штуки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 200-250 мл варенья.

Общее время, которое понадобится, чтобы приготовить простой пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке 90-95 минут, калорийность составит 382 ккал.

Для приготовления десерта необходимо:

  • Достать заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно не было твердым и порезать небольшими кубиками.
  • К яйцам добавить сахар и тщательно перемешать, добавить масло.
  • Просеять через сито пшеничную муку, всыпать разрыхлитель теста и смешать с жидкой массой.
  • Вымешать тесто.
  • Получившуюся массу накрываем пленкой, и помещаем в холодильник на 60-90 минут. Если не хватает времени, можно в морозилку на 20-30 минут.
  • Распределить охлажденную массу на 2 неравных части (большую и меньшую). Большую часть положить на дно мультиварки, сделать высокий бортик, вылить варенье.
  • Из оставшегося теста сделать мелкую крошку, посыпать пирог сверху.
  • Включить режим Выпечка на 80 минут. После выключения, достать чашу мультиварки, и подождать 10 минут, чтобы пирог немного остыл. Затем вытащить его, разрезать на кусочки. Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита.


Полезные советы

Есть несколько секретов приготовления пирогов, чтобы процесс был приятным, а результат получился превосходным:

  • Лучше всего для любых видов пирогов смешать все сухие ингредиенты, а затем постепенно вводить молоко или кефир, другие жидкие компоненты.
  • Чтобы печеное изделие получилось более рассыпчатым, необходимо добавить больше жирных компонентов, меньше жидких.
  • Чтобы получить песочное тесто, нужно вымешивать его не более 2-3 минут.
  • Если положить мало сахара в тесто, то оно получается бледным, а если сахара достаточно, то оно хорошо румянится.

Приятного чаепития!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Севиче из гребешков

Ингредиенты Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соевый соус 15 мл Чеснок 2 ...

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты (Тесто ) Кефир 300 мл Сода  1 неполная ч л Соль 1 неполная ч л Сахар 1 ...

Как приготовить икру из баклажанов на зиму

Овощную икру можно сделать из кабачков или баклажан. Если вы думаете, что это блюдо можно ...

Рейтинг@Mail.ru