Главная » Кулинар » Простой рецепт блинчиков

Простой рецепт блинчиков

Для приготовления этих блинчиков необходимо брать 6%-ное молоко, именно этот ингредиент сделает их очень нежными и вкусными. Ещё один важный момент, про который не стоит забывать во время приготовления — это получасовая выдержка теста, это необходимо сделать для того, чтобы мука с яйцами стали абсолютно гомогенной массой. Кроме жирного молока, особую изюминку вкусу придаёт большое количество яиц. Указанных ингредиентов хватит примерно на 15-20 блинов.

Потребуются такие продукты:

    Простой рецепт блинчиков

  • Молоко — 300 мл;
  • Пшеничная мука — 0,2 кг;
  • Сахар — 30 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Соль;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Растительное масло.

Последовательность этапов:

    Простой рецепт блинчиков

  1. Просеять муку и смешать её с сахаром и солью (четверть чайной ложки).
  2. Простой рецепт блинчиков

  3. Яйца в отдельной посуде немного взбить вилкой или венчиком.
  4. Простой рецепт блинчиков

  5. Яичную смесь тщательно растереть с мукой с помощью миксера.
  6. Простой рецепт блинчиков

  7. Молоко подогреть и медленно добавлять в тесто, не переставая его взбивать.
  8. Простой рецепт блинчиков

  9. Оставить тесто примерно на полчаса при комнатной температуре.
  10. Растопить масло и влить его в тесто, ещё раз хорошо перемешать.
  11. Простой рецепт блинчиков

  12. Жарить блины на небольшом огне по 30-45 секунд с каждой стороны.
  13. Простой рецепт блинчиков

  14. Ещё горячие блины смазать силиконовой кисточкой сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане или в микроволновке.
  15. Простой рецепт блинчиков



Подавать блины со сметаной, сгущенным молоком или шариком ягодного сорбета, также рекомендуется посыпать их сахарной пудрой. Следует отметить, что блинчики, приготовленные по данному рецепту, отлично сочетаются не только со сладкими начинками, но и с солёными.

Видео-рецепт: Блинчики

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро и вкусно потушить свежую капусту

Какой же всё-таки универсальный продукт капуста. Хрустящий и сочный кочан в руках опытного кулинара или ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Рейтинг@Mail.ru