Главная » Кулинар » Рецепт супа из бараньих ребрышек

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по всему миру, но мало кто-то задумывается, что приготовить суп с копченными бараньими ребрышками – это целое поварское искусство и придумано спонтанно русскими поварами, путем простого экспериментирования. В итоге простора приготовления и минимальный перечень продуктов указывает на несравненное превосходство данного блюда над другими в домашнем быту россиян.

Рецепт супа с копченными бараньими ребрышками

Итак, для приготовления столь вкусного блюда, понадобится:
• 500 гр. копченных бараньих ребрышек.
• 2-3 штуки картофеля среднего размера.
• 1 луковица репчатого лука
• 2-3 горошка черного перца
• 200 -300 гр. нута либо другой бобовой культуры, в зависимости от вкуса повара.
• 2 ломтика шафрана
• 2,5 литра воды
• соль

Пошаговый рецепт приготовления супа из баранины

Первоначально требуется замочить нут (турецкий горох) примерно на 3-4 часа в посуде с целью приданья ему мягкости при последующем отваре. Так как нут бобовая культура и отличается сравнительно жестким и прочным плодом среди аналогичных видов растений. Потом перед варкой его следует еще раз промыть под напором холодной воды и только после этого можно употреблять для варки. Указанные мероприятия важны тем, чтобы очистить продукт от многих элементов присутствующих в нуте, в результате роста в естественной среде.

Далее необходимо взять трехлитровую кастрюлю, в нее налить около 2,5 литров воды, далее поставить на плиту и зажечь газ. Дождавшись кипения воды, добавить в посуду, заготовленный ранее нут и ожидать примерно 25- 30 минут, когда он свариться, постепенно помешивая, избегая в последующем прилипания его к посуде.


Рецепт супа из бараньих ребрышек

Тем временем берутся бараньи ребрышки, нарезаются на пропорциональные кусочки и кладутся в кастрюлю с кипящей водой и нутом и далее дают провариться, чтобы нут и бульон насытился копченостью и вкусом баранины. Домашний бульон с ребрышками баранины и нутом варить необходимо около 20-25 минут. А тем временем надо почистить картофель, удалить испорченные места, нарезать его кубиками либо соломкой, опосля уложить в посуду и немного присолить и дать постоять чуть-чуть, что придаст определенный вкус, приготавливаемому блюду.
Следом очистить лук от кожицы, вымыть его под холодной водой, затем обтереть салфеткой и нарезать полукольцами. После чего их добавить в приготовляемый суп. Далее ожидать, когда лук свариться и обретет полупрозрачный вид это будет свидетельствовать, что лук готов и можно добавлять в блюду картофель.

Лук готов, добавляем картофель и ждем когда свариться картофель. Картофель варится в основном около 10-15 минут, важно, не пропустить момент, что не переварить его. Для этого необходимо постоянно наблюдать за варкой и время от времени пробовать вкус отвара, картофеля и нута.

В итоге почти к сваренному блюду добавляем 2-3 горошка душистого горошка, два ломтика шафрана, лавровый лист, соль по вкусу –следом закрыть крышкой и дать около 30 минут настояться и блюдо готово к употреблению.



Давленные в конце приготовления специи дадут непревзойденный вкус Вашему супу, наполнит его ароматом востока и копчености.

Данный рецепт супа прост и к тому же очень вкусен и находит весьма широкую публику среди домохозяек России, так как не тягостен в его приготовлении и не требует особых материальных затрат. Также блюдо подходит для ресторанной сферы, что вносит в меню того или иного заведения свою изюминку предоставляемых клиенту услуг. Ведь ни для кого не секрет, что приукрашенное самое простое в приготовление блюдо является – шедевром поварского дела.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Рецепт супа из бараньих ребрышек

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Как приготовить соус Харисса

Очистить перец от семян, и замочить его в горячей воде на 1 час. Специи обжариваем ...

Рейтинг@Mail.ru