Главная » Кулинар » Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной недели с понедельника до четверга. В понедельник вторник раскрашивали яйца, в среду четверг пекли куличи, делали пасху, а в субботу освящали пасхальные яства в церкви.

Блюда с освященными куличами, пасхой, яйцами всегда ставили в центре праздничного стола.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Сегодня знакомимся с рецептом вкусного торта в виде маленького птенчика. Птенчик, как и пасхальное яйцо является символом возрождения новой жизни.

Как приготовить рецепт вкусного торта Цыпленок;

Продукты на 10 кусочков для теста:

  • 5 яиц
  • 150 грамм муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Продукты для внутреннего крема:

  • 400 грамм вареной сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм очищенного и обжаренного арахиса

Продукты для пропитки:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара

Крем для украшения:

  • 85 мл воды
  • 230 грамм сахара
  • 1/3 ложки лимонной кислоты
  • желтая пищевая краска
  • 1 чайная ложка какао



Детали цыпленка:

  • красная, белая и черная мастика

Пошаговый мастер класс

1. Из мастики слепите глазки, клювик и лапки. Оставьте эти детали подсыхать на сутки в комнате.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Оставьте эти детали подсыхать на сутки в комнате.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

2. Для теста яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. После чего взбейте белки с сахаром в плотную гладкую белую массу (взбивайте примерно 7 минут). Затем по одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.

Как только все смешалось до однородной массы, выключите миксер и в два захода введите муку, перемешивая все снизу вверх только лопаточкой !

Выложите тесто в глубокую форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в нагретой до 170 градусов С духовке примерно 40 минут.

3. Готовый бисквит остудите и вынимайте из формы только спустя 3 4 часа.



4. Для крема размягченное масло взбейте до пышности и по ложке вводите сгущенку, продолжая взбивать до плотной однородной массы. Раскрошите орехи и смешайте с кремом.

5. Из воды и сахара сварите сироп для пропитки. Остудите.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

6. Бисквит разрежьте на круглые коржи и полоски и сформируйте яйцо.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Каждую бисквитную деталь пропитайте сиропом и скрепляйте между собой кремом. Остатки бисквита раскрошите и смешайте с кремом. Этой массой облепите все яйцо, придавая ему более ровную форму.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок



7. Теперь из яйца будем делать вкусного цыпленка. Приготовьте белковый крем, смешайте его с желтой краской, 2 3 столовые ложки смешайте с какао.

8. Желтым кремом заполните кондитерский мешочек с насадкой звездочка; и по кругу украсьте весь торт.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

9. На месте, где крылышки;, отсадите крем в два слоя, друг на друга. Контур крыльев обведите коричневым кремом.

10. Прикрепите на крем детали из мастики. Уберите торт в холодильник на 4 часа.

Мастер класс  по изготовлению вкусного торта Цыпленок; закончен и можно поставить его на праздничный стол и радоваться Пасхе.

Пасхальный цыпленок — видео рецепт

Празднуйте Пасху с применением нашего вкусного рецепта.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок;

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Закуски в виде сухариков

Сухарики с чесноком достаточно простое, сытное и очень аппетитное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить ...

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Закрутками на зиму занимается каждая уважающая себя хозяйка хранительница очага. Варенья, компоты, соленья – что ...

Как быстро и вкусно потушить свежую капусту

Какой же всё-таки универсальный продукт капуста. Хрустящий и сочный кочан в руках опытного кулинара или ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Рейтинг@Mail.ru