Главная » Кулинар » Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной недели с понедельника до четверга. В понедельник вторник раскрашивали яйца, в среду четверг пекли куличи, делали пасху, а в субботу освящали пасхальные яства в церкви.

Блюда с освященными куличами, пасхой, яйцами всегда ставили в центре праздничного стола.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Сегодня знакомимся с рецептом вкусного торта в виде маленького птенчика. Птенчик, как и пасхальное яйцо является символом возрождения новой жизни.

Как приготовить рецепт вкусного торта Цыпленок;

Продукты на 10 кусочков для теста:

  • 5 яиц
  • 150 грамм муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Продукты для внутреннего крема:

  • 400 грамм вареной сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм очищенного и обжаренного арахиса

Продукты для пропитки:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара

Крем для украшения:

  • 85 мл воды
  • 230 грамм сахара
  • 1/3 ложки лимонной кислоты
  • желтая пищевая краска
  • 1 чайная ложка какао



Детали цыпленка:

  • красная, белая и черная мастика

Пошаговый мастер класс

1. Из мастики слепите глазки, клювик и лапки. Оставьте эти детали подсыхать на сутки в комнате.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Оставьте эти детали подсыхать на сутки в комнате.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

2. Для теста яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. После чего взбейте белки с сахаром в плотную гладкую белую массу (взбивайте примерно 7 минут). Затем по одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.

Как только все смешалось до однородной массы, выключите миксер и в два захода введите муку, перемешивая все снизу вверх только лопаточкой !

Выложите тесто в глубокую форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в нагретой до 170 градусов С духовке примерно 40 минут.

3. Готовый бисквит остудите и вынимайте из формы только спустя 3 4 часа.



4. Для крема размягченное масло взбейте до пышности и по ложке вводите сгущенку, продолжая взбивать до плотной однородной массы. Раскрошите орехи и смешайте с кремом.

5. Из воды и сахара сварите сироп для пропитки. Остудите.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

6. Бисквит разрежьте на круглые коржи и полоски и сформируйте яйцо.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Каждую бисквитную деталь пропитайте сиропом и скрепляйте между собой кремом. Остатки бисквита раскрошите и смешайте с кремом. Этой массой облепите все яйцо, придавая ему более ровную форму.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок



7. Теперь из яйца будем делать вкусного цыпленка. Приготовьте белковый крем, смешайте его с желтой краской, 2 3 столовые ложки смешайте с какао.

8. Желтым кремом заполните кондитерский мешочек с насадкой звездочка; и по кругу украсьте весь торт.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

9. На месте, где крылышки;, отсадите крем в два слоя, друг на друга. Контур крыльев обведите коричневым кремом.

10. Прикрепите на крем детали из мастики. Уберите торт в холодильник на 4 часа.

Мастер класс  по изготовлению вкусного торта Цыпленок; закончен и можно поставить его на праздничный стол и радоваться Пасхе.

Пасхальный цыпленок — видео рецепт

Празднуйте Пасху с применением нашего вкусного рецепта.

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок;

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Рейтинг@Mail.ru