Главная » Кулинар » Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, приготовленные на основе сливочного соуса. Такие закуски вызывают интерес и их любят в России.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Готовят их с специальных формочках кокотницах и подают порционно каждому гостю. Эта горячая закуска готовится быстро и легко из разных продуктов: сухих или свежих грибов, Любых видов мяса, из рыбы, из морепродуктов, из курицы, овощей и фруктов. Приготовление возможно в духовке и на сковороде.

В статье рассмотрим самые популярные рецепты:

  • рецепт с грибами
  • с грибами: рецепт классический на сковороде
  • с курицей и грибами: рецепт с фото в духовке
  • рецепт: особый способ для всей семьи
  • с грибами рецепт с курицей, ветчиной и маслинами
  • в картошке с запахом леса видео рецепт
  • в тарталетках к празднику видео рецепт

Рецепт жульен с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 100 г
  • мука 10 г



Приготовление:

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Шампиньоны мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

жарить а масле (много) до мягкости.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Пассеровать  в масле 10 г муки, добавить грибы и

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса



выложить в кокотницы.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Затем взбить 1 яйцо, добавить 100 г сметаны, залить грибы и запекать в духовке.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

залить грибы и запекать в духовке.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Совет: В массу с яйцом и сметаной можно добавить тертый сыр (много) и это будет совсем классический рецепт.

Как вы заметили предложенный рецепт был без лука.

Жульен с грибами: рецепт классический на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г свежие грибы (шампиньоны или белые, можно даже сыроежки)
  • 500 г лук репчатый
  • 500 г сметана
  • 1 ст. л. мука
  • 1/2 стакана вода
  • 1 2 ч. л. аджимо-мото



Приготовление:

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Мелко порезать свежие грибы.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Положить в сковороду без масла, протушить пока не испарится жидкость.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

 

Порезать мелким кусочками лук. Соотношение лука и грибов 1 : 1.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса



После того, как из грибов испарится вся жидкость, добавить растительное масло и лук. Обжарить всю массу до золотистого цвета (до полуготовности).

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Затем взять 500 г сметаны. посолить, поперчить побольше. Добавить столовую ложку (с горкой) муки, все перемешать и залить кипятком (количество воды зависит от того какой густоты вы хотите получить блюдо) и

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

снова тщательно перемешать.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

На сковороде обжаренные грибы и сметанный соус смешиваются в большой емкости, добавляется 1 2 чайных ложки аджимо-мото и тушится до готовности.



Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Блюдо готово, накладывайте к себе на тарелочку и наслаждайтесь его вкусом. Как вы видите данный рецепт с луком.

Жульен с курицей и грибами: рецепт с фото в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г твердого сыра
  • 350 мл 25 % сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Куриное филе отварить.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса



Лук мелко порубить.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Грибы мелко порезать.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Филе остудить, мелко нарезать.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, где-то 10 15 минут.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса



Добавить филе, посолить поперчить, перемешать, снять с огня.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

На сухой сковороде слегка обжарить муку,

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

добавить сливки, посолить. поперчить, довести до кипения.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Затем на сковороду к сливочному соусу добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса



Подготовленную массу выложить в кокотницы, посыпать натертым сыром (крышкой не накрывать).

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Запекать в духовке при 180 градусах С до золотистого цвета, около 30 минут.

Жульен рецепт : особый способ для всей семьи

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса
  • 0.5 кг свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 200 г сметаны (можно больше)
  • 300 г твердого сыра
  • растительное масло
  • мука, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу до готовности (в соленой воде).

Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными) нарезанными свежими грибами (посолив и поперчив).

Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать.

Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но меньше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.

Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса



Такого блюда хватит всей семье. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, кому как нравится.

Жульен с грибами рецепт с курицей, ветчиной и маслинами

Инргедиенты (на 12 кокотниц):

  • 1 шт. курица
  • 200 г свежих грибов (можно сухих тогда меньше)
  • 200 г копченой ветчины или окорока
  • 2 шт. головки лука
  • 100 г сметаны
  • 100 г мягкого сыра
  • 40 45 шт. маслин

Приготовление:

Отварить курицу до готовности, бульон посолить.

Протушить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком.

Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину.

В каждую кокотницу положить в равных долях: курицу, ветчину, грибы, по 2 3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке).

Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

 

Готовность определяется расплавлением сыра.

Жульен в картошке с запахом леса — видео рецепт



Запах леса в таком рецепте вы ощутите и он будет вкусным.

Жульен в тарталетках к празднику — видео рецепт

Остается пожелать удачи в приготовлении таких интересных по своим вкусовым качествам блюд, под названием жульен;.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Севиче из гребешков

Ингредиенты Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соевый соус 15 мл Чеснок 2 ...

Рейтинг@Mail.ru