Главная » Кулинар » Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Салат нисуаз предназначен для разогрева вкусовых желаний у человека для перехода ко второму блюду. В салате используются все известные человеку пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Салату соответствует своя оригинальная заправка.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

 

Салат нисуаз входит в серию салатов с гарантированным оригинальным вкусом, которые можно посмотреть в предыдущей статье.

Многим хозяйкам нужно знать определенное правило при заправке салата:

Никогда нельзя вливать заправку сразу в весь салат  — всегда надо отложить часть его для предварительной пробы.

Обратите внимание и на другой совет:

Салат должен быть сочным — это его основное достоинство. Не сочный, неудавшийся салат лучше вовсе не подавать.

Салат нисуаз и его пошаговый рецепт приготовления

Продукты на 4 порции:

  • 4 средних яйца
  • 400 грамм консервированного тунца
  • 1 красная луковица
  • 50 грамм консервированного филе анчоусов
  • 50 грамм каперсов
  • 115 грамм черных маслин без косточек
  • 3 небольших кочана салата-латука
  • 175 грамм помидоров черри


Продукты для гренок:

  • 2 толстых куска хлеба из муки с отрубями
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Продукты для соуса:

  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Порядок выполнения работ

1. Сварите яйца вкрутую.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

2. Для гренок порежьте хлеб маленькими кубиками.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Очистите чеснок, выдавите его через пресс на сковороду, добавьте масло и обжарьте на умеренном огне.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом



Добавьте кусочки хлеба и жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем слейте масло и оставьте и оставьте гренки охлаждаться.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

3. Для приготовления соуса всыпьте сахар, налейте  винного уксуса в большой салатник и приправьте солью по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте его в салатник, затем влейте оливковое масло, положите горчицу и смешайте все до образования однородной массы.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

4. Покрошите в соус кусочки тунца.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Очень тонко нарежьте лук и добавьте его в салатник вместе с



Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

 

анчоусами в масле, каперсами и маслинами.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

          

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

        

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Слегка перемешайте.

5. Вымойте и подсушите листья салата-латука,

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом



порежьте на маленькие кусочки и добавьте все в смесь с тунцом.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Вымойте, обсушите, разрежьте на половинки помидоры и положите в салат.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

6. Очистите яйца и порежьте каждое вдоль на 4 части. Перемешайте салат и уже тогда добавьте дольки яиц.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

Гренки подавайте в отдельной вазочке.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом



 

Вы познакомились с рецептом классического салата из яиц и рыбы, который имеет много вариаций в зависимости от того, что находится в холодильнике. Салат нисуаз подают к завтраку, запоздалому ужину, практически в любое время года.

Другой способ приготовления салата нисуаз

Замечательно подойдут к этому салату головки артишоков, ломтики красного перца или холодная отварная зеленая фасоль, добавленные на той же стадии, что и помидоры.

В заключении советы всем кулинарам:

Анчоусы сами по себе достаточно соленые, так что подсаливайте салат с осторожностью. Если вы используете морскую соль, следует помнить, что она намного слабее поваренной.

Приятной готовки и удачных блюд.

Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной ...

Как приготовить блины

Сегодня мы расскажем, как приготовить блины – символ солнца и сытости. В Старой Руси блины ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, ...

Печеночный паштет

На приготовление 12-ти порций паштета вам нужно будет выделить полтора часа. Этот рецепт как приготовить ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король ...

Лечимся пряностью гвоздикой: полезные свойства и противопоказания для организма

Гвоздика это удивительная восточная пряность с ярким ароматом и множеством полезных свойств. Высушенные еще нераскрывшиеся ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю ...

Вишневая настойка

Для приготовления вишневой настойки выделите в своем списке дел сутки. Вы не пожалеете о потраченом ...

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, ...

Как делать вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется достаточно ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с ...

Заправка для салата с уксусом и маслом

Летом, когда наши столы бораты свежими овощами есть смысл научиться готовить овощные салаты не только ...

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И ...

Тыквенное пюре

Блюдо готовится примерно 40 минут, обладает невысокой калорийностью. Тыквенное пюре является прекрасной находкой для любой ...

Как правильно приготовить «Хрущевское» тесто

Часто хозяйки думают, что дрожжевое тесто – это очень сложно и слишком долго, поэтому их ...

Рецепты популярных салатов с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Рецепт салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой – итальянский подарок для всех кулинаров. Его ...

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из кабачков можно приготовить много разных блюд и быть ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Когда наступает весна, многие люди начинают чаще произносить слова сад;, шашлык; и пикник;. Человек стремится ...

Сочный и вкусный пирог с капустой

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ.  Блюда с капустой помогают наладить работу пищеварительного тракта. Поэтому ...

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Суп из гороха очень полезное и питательное первое блюдо, которое содержит массу витаминов ( А, ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас ...

Рейтинг@Mail.ru