Главная » Кулинар » Сливочное мороженое на желтках

Сливочное мороженое на желтках

Я не знаю ни одного человека, равнодушного к мороженому. Многие ещё в детстве пробовали приготовить его самостоятельно. У меня это получилось где-то после 30-ти лет, тем самым я воплотил свою мечту. Секрет оказался прост, нужна хотя бы какая-нибудь мороженица. С тех пор, на рынок вышло сразу несколько производителей, предлагающих качественный продукт. Однако временами, я продолжаю баловать себя и близких мороженым домашнего приготовления. Сегодня будет абсолютно неклассический рецепт.

Ингредиенты для сливочного мороженого:

Сливочное мороженое на желтках

Очень желательно использовать некий загуститель, в этот раз я выбрал желтки. Они всегда есть дома. На 350-480 гр. сливок можно взять 1-2 желтка. Нужно попробовать и выбрать оптимальный вариант именно для вас. Сливки нужно взять натуральные, без загустителей. Сахар обычный песок. Ванилин или натуральный или кристаллический. Для приготовления мороженного нам ещё понадобится толстостенная кастрюля.

Отделение желтков:

Сливочное мороженое на желтках

Яйца делим на желтки и  белки. Вместе складываем желтки после разделения. Оставшиеся белки можно использовать вкупе с другими яйцами для:



омлета: http://krabochki.ru/omlet-iz-yaits-i-moloka/;

безе: http://krabochki.ru/pirozhnoe-beze/;

бисквита: http://krabochki.ru/domashnij-biskvit/.

Добавление сахара:

Сливочное мороженое на желтках

К желткам всыпаем весь сахар, ванилин.

Добавление сливок:

Сливочное мороженое на желтках

Сливки просто вливаем к желткам с сахаром.

Взбивание и перемешивание ингредиентов:

Сливочное мороженое на желтках

Кастрюлю со всеми ингредиентами ставим на огонь сильнее среднего. Сначала хорошо взбиваем. Между делом всё само перемешается.

Заваривание желтков:

Сливочное мороженое на желтках

После взбивания постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. В самом начале сливки очень хорошо стекают со стенок, что видно на фото.



Охлаждение заваренных сливок:

Сливочное мороженое на желтках

Когда сливки заварятся, они будут задерживаться на стенках кастрюли. Сравните две фото. Не нужно пугаться сварить желтки, они довольно плохо сворачиваются вместе  с сахаром. Заваренные сливки ставим в холодную воду, охладиться. Продолжаем помешивать, пока не остынет дно кастрюли.

Процеживание:

Сливочное мороженое на желтках

Готовую массу необходимо процедить. Попробуйте её на вкус. Что напоминает? Об этом пишите в комментариях.

Наполнение мороженицы:

Сливочное мороженое на желтках

У меня компрессорная мороженица. Она охлаждается постепенно, вместе с охлаждением содержимого. Поэтому готовую смесь я выливаю непосредственно в ведёрко для мороженого.

Взбивание сливок:

Сливочное мороженое на желтках



Пока компрессор охлаждает содержимое, взбиваем его с помощью миксера до увеличения объём в два раза. Можно этого не делать, однако так будет вкуснее. Просто поверьте. Для безкопрессорных морожениц с охлаждаемой чашей, необходимо сначала остудить массу в морозилке. Но не заморозить. Взбить. А уже потом, при работающих лопастях загрузить в ведёрко для мороженого.

Работа мороженицы:

Сливочное мороженое на желтках

Я же, после взбивания, вставляю лопасти. Мотор. Собираю мороженицу и охлаждаю продукт до застывания и останова лопастей.

Мягкое мороженое:

Сливочное мороженое на желтках

После останова лопастей, что в компрессорной, что в обычной мороженице получается мягкое вкусное мороженое. Которое уже можно есть, но также можно и закалить в морозилке при температуре ниже -14 градусов Цельсия.

Готовое мороженое подаётся самостоятельно,  с сиропами, шоколадом, орехами, вафлями, печением и т.д. Сохраните рецепт в социальных сетях и подписывайтесь на обновления.

Самые читаемые:

Кутья на Святой вечер
Праздник Рожд...
Салат из свежих огурцов и яиц
Для меня сущест...
Корки граната: как использовать полезные свойства растения?
Поклонники гран...
Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом
При приготовлен...
Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков
Некоторые люди ...
Как приготовить варенье из клубники на зиму 4 простых рецепта
Варенье из клуб...
Картофельная запеканка. Рецепты запеканок в духовке пошагово
Картофельная за...
Картофельный салат с красным луком и петрушкой
Картофельный с...
Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты
Каши у всех нар...
Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото
При организации...
Как быстро и вкусно приготовить салат из черной редьки
Необычайно поле...
Слоеные язычки
Что для меня сл...
Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами
Суп Минестрон  ...
Пенне с соусом песто и брезаолой
Для того, что...
Гороховый суп с копченостями — рецепт с фото
Гороховый суп ...
Пряничный домик
Уже совсем ско...
Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)
Кушать постные ...
Вкусные постные блюда: простые рецепты постных салатов
Блюда постные и...
Как приготовить Гуляш из печени с подливкой
Читайте в эт...
Что такое рукола?
Что это за та...
Все о тыкве
Тыква дошла д...
САЛАТ С РИСОМ МАМИН
4 кг помидор ...
Вино из терна в домашних условиях
Из плодов терна...
Как испечь вишневый кекс с нежной и воздушной текстурой
Кекс – это слад...
Салат русская красавица рецепт с фото
Салат ; Русская...
Как приготовить индейку в сметанном соусе
Продуктов, кото...
Углеводы в продуктах, гликемический индекс
Углеводы (сахар...
Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков
Хочу еще раз по...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, ...

Запеканка овощная: простой рецепт с куриным филе

С куриным филе запеканку приготовить и быстро и просто. Мясо курицы имеет диетический вкус и ...

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Гречка — продукт питания, необходимый в рационе человека. Ведь в этих мелких коричневых крупинках содержится ...

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления ...

Салат нежинский рецепт

Для заготовки на зиму предлагается салат нежинский рецепт которого хорош тем, что этот салат не ...

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки делают из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом. В домашних условиях булочки выпекают ...

Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой

Кому-то пост представляется временем, когда можно есть только хлеб и каши на воде, а кто-то, ...

Вкусные блюда из налима

Налим – это рыба, что обитает в пресных водоемах нашей страны. Сразу после приобретения может ...

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Каждая хозяйка, особенно если в семье подрастают малыши, должна знать, как приготовить пшенную кашу на ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в ...

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как ...

Картофель на пару в мультиварке

Предлагаем приготовить вкусный картофель на пару в мультиварке. Это сытный гарнир к домашнему обеду или ...

Углеводы в продуктах, гликемический индекс

Углеводы (сахариды) – группа органических соединений. Выделяют моносахариды, олигосахариды, полисахариды. Среди моносахаридов чаще встречаются глюкоза ...

Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания

Сегодня культура здорового питания стремительно распространяется по всему миру. Крупнейшие   компании поддерживают своих потребителей в ...

Горячие бутерброды с грибами и колбасой

Приготовьте такие горячие бутерброды с грибами и колбасой для сытного перекуса, который принесет удовольствие всем ...

Манная каша. Как варить манную кашу без комочков — рецепты

Манная каша знакома многим людям это самое простое блюдо в приготовлении, которое быстро варится и ...

Варенье из кизила

Чтобы приготовить варенье из кизила вам понадобится потратить всего полчаса времени, зато вы сможете порадовать ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг ...

Салат из свежих огурцов и помидоров

Пока на улице лето, предлагаю ещё один салат, который станет отличным гарниром на вашем столе. ...

Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, ...

Сок, восстанавливающий силы и здоровье

Свежевыжатые соки содержат больше всего полезных веществ. Они не могут долгое время в них сохраняться. Именно ...

Рейтинг@Mail.ru