Главная » Кулинар » Сливочное мороженое на желтках

Сливочное мороженое на желтках

Я не знаю ни одного человека, равнодушного к мороженому. Многие ещё в детстве пробовали приготовить его самостоятельно. У меня это получилось где-то после 30-ти лет, тем самым я воплотил свою мечту. Секрет оказался прост, нужна хотя бы какая-нибудь мороженица. С тех пор, на рынок вышло сразу несколько производителей, предлагающих качественный продукт. Однако временами, я продолжаю баловать себя и близких мороженым домашнего приготовления. Сегодня будет абсолютно неклассический рецепт.

Ингредиенты для сливочного мороженого:

Сливочное мороженое на желтках

Очень желательно использовать некий загуститель, в этот раз я выбрал желтки. Они всегда есть дома. На 350-480 гр. сливок можно взять 1-2 желтка. Нужно попробовать и выбрать оптимальный вариант именно для вас. Сливки нужно взять натуральные, без загустителей. Сахар обычный песок. Ванилин или натуральный или кристаллический. Для приготовления мороженного нам ещё понадобится толстостенная кастрюля.

Отделение желтков:

Сливочное мороженое на желтках

Яйца делим на желтки и  белки. Вместе складываем желтки после разделения. Оставшиеся белки можно использовать вкупе с другими яйцами для:



омлета: http://krabochki.ru/omlet-iz-yaits-i-moloka/;

безе: http://krabochki.ru/pirozhnoe-beze/;

бисквита: http://krabochki.ru/domashnij-biskvit/.

Добавление сахара:

Сливочное мороженое на желтках

К желткам всыпаем весь сахар, ванилин.

Добавление сливок:

Сливочное мороженое на желтках

Сливки просто вливаем к желткам с сахаром.

Взбивание и перемешивание ингредиентов:

Сливочное мороженое на желтках

Кастрюлю со всеми ингредиентами ставим на огонь сильнее среднего. Сначала хорошо взбиваем. Между делом всё само перемешается.

Заваривание желтков:

Сливочное мороженое на желтках

После взбивания постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. В самом начале сливки очень хорошо стекают со стенок, что видно на фото.



Охлаждение заваренных сливок:

Сливочное мороженое на желтках

Когда сливки заварятся, они будут задерживаться на стенках кастрюли. Сравните две фото. Не нужно пугаться сварить желтки, они довольно плохо сворачиваются вместе  с сахаром. Заваренные сливки ставим в холодную воду, охладиться. Продолжаем помешивать, пока не остынет дно кастрюли.

Процеживание:

Сливочное мороженое на желтках

Готовую массу необходимо процедить. Попробуйте её на вкус. Что напоминает? Об этом пишите в комментариях.

Наполнение мороженицы:

Сливочное мороженое на желтках

У меня компрессорная мороженица. Она охлаждается постепенно, вместе с охлаждением содержимого. Поэтому готовую смесь я выливаю непосредственно в ведёрко для мороженого.

Взбивание сливок:

Сливочное мороженое на желтках



Пока компрессор охлаждает содержимое, взбиваем его с помощью миксера до увеличения объём в два раза. Можно этого не делать, однако так будет вкуснее. Просто поверьте. Для безкопрессорных морожениц с охлаждаемой чашей, необходимо сначала остудить массу в морозилке. Но не заморозить. Взбить. А уже потом, при работающих лопастях загрузить в ведёрко для мороженого.

Работа мороженицы:

Сливочное мороженое на желтках

Я же, после взбивания, вставляю лопасти. Мотор. Собираю мороженицу и охлаждаю продукт до застывания и останова лопастей.

Мягкое мороженое:

Сливочное мороженое на желтках

После останова лопастей, что в компрессорной, что в обычной мороженице получается мягкое вкусное мороженое. Которое уже можно есть, но также можно и закалить в морозилке при температуре ниже -14 градусов Цельсия.

Готовое мороженое подаётся самостоятельно,  с сиропами, шоколадом, орехами, вафлями, печением и т.д. Сохраните рецепт в социальных сетях и подписывайтесь на обновления.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро и вкусно потушить свежую капусту

Какой же всё-таки универсальный продукт капуста. Хрустящий и сочный кочан в руках опытного кулинара или ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Рейтинг@Mail.ru