Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от чувства голода, благодаря курице и плавленому сыру.
Рассмотрим самый простой и распространенный вариант приготовления сырного супа.
Суп с плавленым сыром и курицей рецепт
Ингредиенты с расчетом на 3 литра воды:
- куриная грудка — 500 грамм
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- плавленый сыр — 200 грамм
- сливочное масло — ½ ст. ложки
- гренки — по вкусу
- зелень — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль, перец горошком — по вкусу
Как сварить сырный суп с курицей
- Промыть куриную грудку и залить водой, поставить на огонь и варить на медленном огне бульон. Когда бульон будет закипать снять образовавшуюся пену. И варить на медленном огне 1-1.5 часа.
- А пока варится наш бульон займемся за жаркой. Лук очистить и нарезать мелко на кубики. Морковь натереть на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и добавляем лук, обжариваем до мягкости, затем кладем морковь и обжариваем до готовности.
- Теперь очистим картофель и нарежем его на небольшие кубики.
- Когда бульон будет довариваться, за 15 минут до готовности забросить лавровый лист и горошек, посолить. После бульон процедить. Ставим бульон на огонь доводим до кипения и забрасываем картофель.
- Через 5 минут после закипания картофеля кладем зажарку.
- Куриную грудку нарезать на кубики, и через 5 минут после зажарки, забрасываем мясо.
- Через пять минут в кастрюлю кладем натертый на терке сыр. Или можете нарезать его кубиками или пластинами. Как только сыр растворится, выключаем огонь. И датем настояться супу 10-20 минут.
- Подаем блюдо с гренками и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Сырный суп с курицей появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.