Главная » Кулинар » Тонкие блинчики на кислом молоке

Тонкие блинчики на кислом молоке

Рецепт тонких блинчиков на молоке позволяет не только приготовить отличное блюдо, а также замечательный способ переработки кислого молока. А летом, во время гроз, молоко скисает очень быстро. Именно поэтому я выкладываю рецепт сейчас, в июле.

Подготовка ингредиентов блинчиков на кислом молоке к смешиванию:

Тонкие блинчики на кислом молоке

Нам сильно поможет миксер. В чашу выливаем всё молоко. Добавляем сахар, соль, соду. Всю муку. Яйцо. Короче все ингредиенты складываем в чашу для миксера. За исключением лишь сала.

Замешивание теста для блинчиков:

Тонкие блинчики на кислом молоке

Включаем миксер на максимальную мощность. И перемешиваем минут 10. За это время отлично разбиваются комки муки и получается хорошее однородное тесто.

Тесто для блинчиков на кислом молоке:

Тонкие блинчики на кислом молоке



Должно получиться что-то такое. Если слишком густое, добавить 50 мл. кипятка.

Смазывание сковороды салом:

Тонкие блинчики на кислом молоке

Сало надеть на вилочку. Разогретую сковороду смазать свиным малом. Должно раздаться характерное шипение.

Жарка блинчиков на кислом молоке:

Тонкие блинчики на кислом молоке

С помощью половника выливаем небольшое количество теста на сковороду. Наклоняя сковороду в разные стороны, даём тесту растечься.

Тонкие блинчики на кислом молоке

Жарим, пока блин не начнём отставать от края сковороды.

Тонкие блинчики на кислом молоке

Перевернуть блинчик. Хочу отметить, что блинчики, приготовленные по этому рецепту очень легко жарятся. Отлично отстают от сковороды и легко переворачиваются.



Делитесь рецептом в социальных сетях, сохраняйте в закладках и подписывайтесь на рассылку.

Часто задаваемые вопросы:

«Обязательно добавлять кипяток в тесто?»

По привычке я часто готовлю любые блинчике, в том числе на кислом молоке с добавлением небольшого количества кипятка. Это позволяет немного заварить тесто.

«По этому рецепту получаются тонкие или толстые и даже пышные блинчики с кислым молоком?»

-Как написано в названии, у меня получаются тонкие блинчики. При этом с дырочками, чтоб делает их пышными и ажурными

«Блинчики из прокисшего молока вкусные? У них нет кислого вкуса? Их безопасно есть?»

-Мы добавляем в рецепт соду, она нейтрализует кислоту и блинчики получаются очень вкусными. Есть их безопасно, кислого вкуса нет.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Рейтинг@Mail.ru