Главная » Кулинар » Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

Блюдо готовится примерно 40 минут, обладает невысокой калорийностью. Тыквенное пюре является прекрасной находкой для любой хозяйки. Если использовать его в качестве самостоятельного блюда, то пюре отлично подходит для малышей. Взрослые также по достоинству оценят эту прекрасную заготовку, которая позволяет создавать различные блюда.

Если вам удалось вырастить либо обзавестись большой вкусной тыквой, то чаще всего вам будет знакома проблема ее приготовления. Разрезанную тыкву нельзя долго хранить, при этом она занимает большой объем в холодильнике. Без сомнений, вы сможете использовать этот продукт с различными блюдами, но такое применение надолго отобьёт охоту выращивать или приобретать тыкву.

Выходом из сложившейся ситуации станет приготовление тыквенного пюре. Оно может быть размещено в баночки, простерилизовано и использовано в подходящий момент. Некоторые страны (в особенности США) использование тыквенного пюре выступает в качестве необходимого компонента в различных блюдах. Его можно встретить на полках в продуктовых отделах в расфасованном виде.

Подготовка к приготовлению

Тыква тщательно вымывается, высушивается от воды и разрезается на две части. Ложка, имеющая острые края используется для удаления волокнистой сердцевины и семян. После этого следует процедура разрезания каждой половинки тыквы на 4-5 кусков. Не забывайте о необходимости срезать кожицу, которая отличается своей плотностью.



Очищенная мякоть подлежит нарезанию на небольшие куски. После этого продукт слаживается в заранее подобранную соответствующую кастрюлю. В нее необходимо влить половину стакана воды. Это позволит избежать пригорания тыквы до того, как она выделит собственный сок.

Основной процесс

Размещаем тыкву на печке. Кастрюля должна быть прикрыта крышкой. Тушится тыква примерно 20 минут. Показателем готовности является мягкое состояние. При приготовлении необходимо перемешивать кусочки. Таким образом достигается их равномерное приготовление.

Готовая тыква подлежит тщательному измельчению. Для этого следует погрузить в массу блендер. Продукт должен отличаться гладким состоянием.

Хранение и сервировка

После полной готовности тыквенное пюре необходимо разложить в небольшие (400-900 мл) чистые банки. После этого выбираем широкую кастрюлю, на дно которой следует уложить полотенце, разместить банки.  Уровень воды должен быть таким, чтобы она занимала половину длины банок. Крышки необходимо погрузить в воду. Кипятить емкость ее содержимым следует в течении 3-4 минут. Это позволит провести стерилизацию банок. После этого крышки изымаются, просыхают. Этот процесс пройдет быстро, так как они очень горячие. Крышки покрывают банки, после чего следует продолжить процесс кипячения еще на пять минут. Далее достаем банки, плотно закрываем их крышками и ждем до остывания.

Тыквенному пюре можно находится в холодном месте до 3-4 месяцев. До употребления обратите внимание на крышку. Она должна быть втянутой. Это будет сигналом тому, что продут прекрасно сохранился и готов к употреблению.



Тыквенное пюре может быть использовано при приготовлении супов, оно часто добавляется в хлеб (заменяет жидкость из рецепта). Пюре можно встретить в разнообразной выпечке. Некоторые рецепты нуждаются в более густой консистенции пюре. Чтобы добиться такого состояния, необходимо воспользоваться плотной марлей, сложенной в два слоя, и ситом. Масса выкладывается в сито и вам останется лишь дождаться стекания жидкости.

Тыквенное пюре

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно ...

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – ...

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. ...

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в ...

Ленивые вареники на манке с творогом

Ленивые вареники легкое блюдо, которое готовится очень легко. Также можно заготовить их для заморозки и ...

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым ...

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке – простая, быстрая, калорийная добавка к огромному числу блюд. Читайте, как ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное ...

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по ...

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

В страстную неделю принято заниматься подготовкой к Пасхе, в субботний день хозяйки готовятся к празднику ...

Гречневая каша с луком и морковью

Конечно, самый простой способ приготовить гречку, это просто сварить. В лучшем случае посолить и заправить ...

Рецепты вкусных постных блюд из тыквы

Тыква-хлебосольница именно так называли этот овощ русские крестьяне. В южной части России тыкву можно увидеть ...

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой десерт в любое время дня. Сытный и полезный, как и для ...

Напиток цикорий: польза и вред для организма человека

Цикорий это напиток, польза и вред которого еще не изучены до конца. И хотя этот ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются ...

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление ...

Рейтинг@Mail.ru