Главная » Кулинар » Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму

Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму

Варенье из ревеня самый простой рецепт. Всего лишь два компонента  и варится оно очень легко и быстро.

Ревень – многоликое растение. Выглядит он как сорная трава, признан как овощ, а готовятся блюда из него как будто из фруктов: варенье, мороженое, торты и кисели… Пироги и зеленые супы с тонкими черешками – стопроцентный признак наступающего лета, и каждый из нас с детства помнит на вкус ревень – польза и вред этого весенне-летнего чуда всегда ценились нашими бабушками и мамами. Рецепты с ревенем – это самые разные варианты, от простейших до изысканных, классических и удивляющих сочетанием не сочетаемого. Но даже самые непривычные блюда всегда можно приготовить на обычной кухне. Сегодня мы приготовим варенье из этого овоща.

Варенье из ревеня на зиму

Нам понадобится:

  • ревень — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг

Как приготовить варенье из ревеня:

 

  1. Черешни с ревеня очищаем от грубой кожуры.
    Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму
  2. Для варенья мы используем молодые побеги. Они не такие грубые и кислые.
  3. Нарезаем черешни кусочками, примерно 1 см можно чуток больше.
  4. Положить кусочки в эмалированную кастрюлю.
  5. Засыпать сахаром 0,7 кг остальной отложить на дальнейшее использование. Дать сахару раствориться, на это уйдет примерно 10 часов. Обычно делаю эту процедуру с вечера, а утром продолжаю готовку варенья.
    Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму
  6. Когда сахар образовался в сироп, слить его в другую кастрюльку, добавить оставшийся сахар и поставить варить на огонь, помешивая.
    Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму
  7. Когда сахар полностью растворится, добавляем кусочки из ревеня.
  8. Аккуратно помешивая и варить от момента закипания 5 минут.
    Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму
  9. Образовавшуюся пену во время варки убираем.
  10. Снимаем кастрюлю с огня и даем варенью остыть.
  11. Второй раз тоже варим 5 минут и снимаем пену.
  12. Варенье ставим на самый маленький огонь и разливаем в это время в стерилизованные банки. Закатать. И укутать под теплое одеяло.
    Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму



Совет!!! Обязательно, и в том, и в другом случае стерилизуйте и банки, и крышки. Варенье старайтесь раскладывать в горячие банки. Следите, чтобы они заполнялась плотно, без образования воздушных пазух.

Вот такой легкий и простой в приготовлении рецепт. Готовьте и делайте запасы на зиму.

Приятного аппетита!



Сообщение Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Рейтинг@Mail.ru