Главная » Кулинар » Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму

Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму

Варенье из ревеня самый простой рецепт. Всего лишь два компонента  и варится оно очень легко и быстро.

Ревень – многоликое растение. Выглядит он как сорная трава, признан как овощ, а готовятся блюда из него как будто из фруктов: варенье, мороженое, торты и кисели… Пироги и зеленые супы с тонкими черешками – стопроцентный признак наступающего лета, и каждый из нас с детства помнит на вкус ревень – польза и вред этого весенне-летнего чуда всегда ценились нашими бабушками и мамами. Рецепты с ревенем – это самые разные варианты, от простейших до изысканных, классических и удивляющих сочетанием не сочетаемого. Но даже самые непривычные блюда всегда можно приготовить на обычной кухне. Сегодня мы приготовим варенье из этого овоща.

Варенье из ревеня на зиму

Нам понадобится:

  • ревень — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг

Как приготовить варенье из ревеня:

 

  1. Черешни с ревеня очищаем от грубой кожуры.
    Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму
  2. Для варенья мы используем молодые побеги. Они не такие грубые и кислые.
  3. Нарезаем черешни кусочками, примерно 1 см можно чуток больше.
  4. Положить кусочки в эмалированную кастрюлю.
  5. Засыпать сахаром 0,7 кг остальной отложить на дальнейшее использование. Дать сахару раствориться, на это уйдет примерно 10 часов. Обычно делаю эту процедуру с вечера, а утром продолжаю готовку варенья.
    Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму
  6. Когда сахар образовался в сироп, слить его в другую кастрюльку, добавить оставшийся сахар и поставить варить на огонь, помешивая.
    Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму
  7. Когда сахар полностью растворится, добавляем кусочки из ревеня.
  8. Аккуратно помешивая и варить от момента закипания 5 минут.
    Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму
  9. Образовавшуюся пену во время варки убираем.
  10. Снимаем кастрюлю с огня и даем варенью остыть.
  11. Второй раз тоже варим 5 минут и снимаем пену.
  12. Варенье ставим на самый маленький огонь и разливаем в это время в стерилизованные банки. Закатать. И укутать под теплое одеяло.
    Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму



Совет!!! Обязательно, и в том, и в другом случае стерилизуйте и банки, и крышки. Варенье старайтесь раскладывать в горячие банки. Следите, чтобы они заполнялась плотно, без образования воздушных пазух.

Вот такой легкий и простой в приготовлении рецепт. Готовьте и делайте запасы на зиму.

Приятного аппетита!



Сообщение Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Севиче из гребешков

Ингредиенты Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соевый соус 15 мл Чеснок 2 ...

Рейтинг@Mail.ru