Главная » Кулинар » Здоровый и полезный завтрак

Здоровый и полезный завтрак

Здоровый и полезный завтрак

Множество людей, подстраиваясь под современный ритм, приходят к тому, что совершенно не находят время на завтрак, объясняя это вечной нехваткой времени или простым нежеланием принимать пищу с утра. Или же «вечно сидящие на диете» представительницы слабого пола перестают завтракать, не понимая, какой вред наносят всему организму.

Почему нам необходим завтрак?

После ночи, организму необходимо пополнить свои «запасы» для поднятия тонуса, так как завтрак – это источник энергии, который дает вам сил на весь день. Что касается худеющих людей, то диетологи считают завтрак – залогом похудения. Это связано с тем, что пропуск утреннего приема пищи способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а как следствие и ожирению. Кроме того, учеными доказано, что завтракающие люди обладают хорошей памятью и редко болеют. Но что делать, если никак не удается заставить себя позавтракать? Ответ очевиден – кушайте по-меньше на ужин. Организм не испытывает чувство голода с утра лишь потому, что не успел переварить вечернюю трапезу.

Итак, подведем итог зачем же нужно завтракать?

  • для энергии. Завтрак дает энергию на целый день. И после утомительного рабочего дня еще останется время для общения со своими родными и близкими;
  • положительный настрой на весь день;
  • для контроля аппетита. Позавтракав, можно взять под контроль количество и качество потребляемой пищи, а также заметно сократить количество «перекусов»;
  • для улучшения памяти и концентрации внимания;
  • для профилактики лишних килограмм. Все вышеперечисленные причины объединены в этой. Будет энергия-будут силы на физические упражнения, будет положительный настрой – будет желание двигаться, а не сидеть на диване за чашкой кофе и откладывать жиры, так как всем известно, движение – жизнь. А уж если и аппетит под контролем будет, то и про ожирение можно забыть.



Полезный завтрак – он какой?

Итак, чтобы завтрак принес пользу организму, нужно знать, какие продукты обладают ценными питательными веществами. К ним относят:

  • злаковые для энергии;
  • фрукты для витаминов. Также фрукты служат проводниками глюкозы в кровь, что заставляет организм окончательно проснуться;
  • белки для поднятия тонуса.

Но, конечно же, не стоит злоупотреблять количеством принимаемой пищи. Все хорошо в меру. Также желательно отказаться от столь любимых россиянами копченостей и колбасных изделий. Что же касается напитков, то рекомендуется пить зеленый или травяной чай, а вот от кофе лучше отказаться, по крайней мере, в начале дня.

Утро должно быть полезным!

Здоровый и полезный завтрак

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без ...

Рейтинг@Mail.ru