Главная » Кулинар » Здоровый и полезный завтрак

Здоровый и полезный завтрак

Здоровый и полезный завтрак

Множество людей, подстраиваясь под современный ритм, приходят к тому, что совершенно не находят время на завтрак, объясняя это вечной нехваткой времени или простым нежеланием принимать пищу с утра. Или же «вечно сидящие на диете» представительницы слабого пола перестают завтракать, не понимая, какой вред наносят всему организму.

Почему нам необходим завтрак?

После ночи, организму необходимо пополнить свои «запасы» для поднятия тонуса, так как завтрак – это источник энергии, который дает вам сил на весь день. Что касается худеющих людей, то диетологи считают завтрак – залогом похудения. Это связано с тем, что пропуск утреннего приема пищи способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а как следствие и ожирению. Кроме того, учеными доказано, что завтракающие люди обладают хорошей памятью и редко болеют. Но что делать, если никак не удается заставить себя позавтракать? Ответ очевиден – кушайте по-меньше на ужин. Организм не испытывает чувство голода с утра лишь потому, что не успел переварить вечернюю трапезу.

Итак, подведем итог зачем же нужно завтракать?

  • для энергии. Завтрак дает энергию на целый день. И после утомительного рабочего дня еще останется время для общения со своими родными и близкими;
  • положительный настрой на весь день;
  • для контроля аппетита. Позавтракав, можно взять под контроль количество и качество потребляемой пищи, а также заметно сократить количество «перекусов»;
  • для улучшения памяти и концентрации внимания;
  • для профилактики лишних килограмм. Все вышеперечисленные причины объединены в этой. Будет энергия-будут силы на физические упражнения, будет положительный настрой – будет желание двигаться, а не сидеть на диване за чашкой кофе и откладывать жиры, так как всем известно, движение – жизнь. А уж если и аппетит под контролем будет, то и про ожирение можно забыть.



Полезный завтрак – он какой?

Итак, чтобы завтрак принес пользу организму, нужно знать, какие продукты обладают ценными питательными веществами. К ним относят:

  • злаковые для энергии;
  • фрукты для витаминов. Также фрукты служат проводниками глюкозы в кровь, что заставляет организм окончательно проснуться;
  • белки для поднятия тонуса.

Но, конечно же, не стоит злоупотреблять количеством принимаемой пищи. Все хорошо в меру. Также желательно отказаться от столь любимых россиянами копченостей и колбасных изделий. Что же касается напитков, то рекомендуется пить зеленый или травяной чай, а вот от кофе лучше отказаться, по крайней мере, в начале дня.

Утро должно быть полезным!

Здоровый и полезный завтрак

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...

Салат с креветками, манго и авокадо

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты ...

Севиче из гребешков

Ингредиенты Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соевый соус 15 мл Чеснок 2 ...

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты (Тесто ) Кефир 300 мл Сода  1 неполная ч л Соль 1 неполная ч л Сахар 1 ...

Рейтинг@Mail.ru