Главная » О визах » Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы

О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов.

В2: Можно ли находиться на территории Республики Сингапур без визы?

О: Граждане РФ и СНГ могут находиться на территории Республики Сингапур без визы в течение 96 часов при соблюдении следующих условий:

  1. Вы приезжаете любым транспортом, но покидаете Сингапур только ВОЗДУШНЫМ транспортом
  2. У Вас имеются в наличии билеты в страну иную, чем страна из которой вы прибыли.

В остальных случаях вы Должны иметь электронную визу.

  • Вы прилетели из Москвы и через 2 дня уезжаете на корабле в Индонезию, либо поездом/автобусом в Малайзию – вы должны иметь визу
  • Вы прилетели из Москвы и через 2 дня уезжаете обратно в Москву – вы должны иметь визу
  • Вы прилетели из Москвы и через 2 дня улетаете на Бали/в Австралию и т.д. – вам не нужно иметь визу.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: к сожалению, очень часто возникают неприятные ситуации у путешественников, если они вылетают в Республику Сингапур из государств, незнакомых с визовой политикой Сингапура (Малайзия, Япония, Австралия, Филиппины и др.). Туристов могут задержать на паспортном контроле соответствующих стран и на объяснения обычно уходит очень много времени, вплоть до опоздания на рейс.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем ВСЕМ, кто посещает Сингапур транзитом, несмотря на правило о 96 часовом пребывании без визы, ОФОРМИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВИЗУ, чтобы не портить себе отпуск.

Безвизовое пребывание на территории Сингапура в течении 96 часов при условии авиатранзита в третью страну возможно дважды на пути следования: непосредственно при транзите в третью страну и при возвращении обратно.

В любом случае, предпочтительно заранее получать визу , так как конечное решение о допуске в страну при транзитном путешествии принимает пограничная служба Республики Сингапур.

В3: Что такое e-Visa (электронная виза)?

О: e-Visa (электронная виза) — это новая и удобная услуга, разработанная Департаментом Миграции и Контроля, которая позволяет авторизованным партнерам получать в электронном виде и распечатывать электронные визы без необходимости совершать визиты в посольство. Наличие электронной визы освобождает Вас от необходимости лично приходить в посольство и проставлять визовый штамп или делать иные визовые наклейки в паспорт.

В4: Для кого предназначены электронные визы?

О: Граждане стран, перечисленных ниже:

могут использовать электронные визы для въезда в Республику Сингапур.

В5: Какие документы мне нужны для подачи заявления на визу?

О: У Вас должен быть загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев с момента въезда в Сингапур, бронь или оригинал билетов (возможно оформление у нас), приглашение ИЛИ подтверждение о бронировании отеля (возможно оформление у нас), желателен страховой полис (возможно оформление у нас).

В6: Как и куда мне подать заявление на визу?

О: Вам необходимо заполнить электронную визовую анкету на сайте asiavc.ru в разделе «Приступить к заполнению документов, прикрепить электронную копию 1 разворота Вашего загранпаспорта, прикрепить электронную копию Вашей фотографии, сделанной не более 3 месяцев назад, прикрепить бронь билетов, прикрепить бронь отеля, в котором вы намерены остановиться, или приглашение. После заполнения анкеты вы должны будете распечатать счет и оплатить стоимость услуг путем банковского перевода, кредитной картой или наличными.При совершении перевода нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать в назначении платежа номер счета и фамилию заявителя.Сроки рассмотрения заявления на визу обычно 1-6 рабочих дней. После подтверждения Вы сможете скачать визу из Вашего личного кабинета и распечатать ее.

В7: Нужно ли мне лично приходить в Визовый Центр для подачи документов?

О: Вам НЕ НУЖНО лично приходить в Визовый Центр. Но Вы можете воспользоваться услугами Визового Центра для заполнения электронной анкеты и сканирования паспорта и фотографии, а также для покупки авиабилетов и бронирования отелей непосредственно в офисе компании и по телефону.

В8: Как я могу оплатить услуги Визового Центра и консульский сбор?

О: Вы можете совершить банковский перевод по счету, выставленному после заполнения электронной анкеты, либо наличными в офисе.



Вы также можете совершить оплату в режиме он-лайн по кредитной карте (VISA, MasterCard). Обработка платежей осуществляется процессинговым центром PayOnline System.

В9: Кто является доверенным партнером Департамента Миграции и Контроля?

О: Это организации, которым официально предоставлено право регистрировать и запрашивать электронные визы в электронной системе учета Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по поручению заявителей. Наш Визовый Центр является официальным партнером Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур.

В10: Как и когда я могу посмотреть статус моего заявления на предоставление визы?

О: После подачи документов и полной оплаты консульских услуг, а также услуг Визового Центра, Ваше заявление будет передано на рассмотрение в Департамент Миграции и Контроля Республики Сингапур. В течение суток после предоставления нам полной информации о результатах рассмотрения визового запроса (электронная виза или отказ в выдаче визы) будут направлены Вам по указанному Вами e-mail. Вы можете отслеживать статус Вашей визы в своем личном кабинете на этом сайте.

В11: Что делать если мое гражданство не позволяет мне использовать электронные визы?

О: Если Вы не можете воспользоваться электронной визой, вы все равно можете подать заявление на рассмотрение электронной визы, но после получения одобрения Вам необходимо будет явиться в Посольство Республики Сингапур и получить вклейку в паспорт.

В12: Что мне делать, если я потерял или испортил бланк с электронной визой?

О: Вы можете заново распечатать бланк электронной визы у себя или с нашего сайта.

В13: Нужно ли мне иметь распечатанную электронную визу при путешествии в Сингапур?

О: Вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь при себе распечатанный бланк электронной визы и предоставить его на стойке регистрации в аэропорту для проверки авиакомпанией, а также на пограничном контроле в Сингапуре. Если вы потеряли бланк, воспользуйтесь услугами бизнес-центра в аэропорту, чтобы распечатать бланк заново.

В14: Если я получил электронную визу, нужно ли мне иметь визовую вклейку в паспорте?

О: С действующей электронной визой для граждан государств, перечисленных здесь, Вам не нужно иметь визовую вклейку в паспорт. Достаточно иметь распечатанную визу.

Для граждан из следующего списка необходимо после получения электронного разрешения получить вклейку визы в паспорт в консульском отделе посольства Сингапура в Москве:

В15: Где я могу распечатать электронную визу?

О: Вы можете распечатать электронную визу на любом черно-белом или цветном лазерном или струйном принтере.

В16: Если ребенок вписан в паспорт – нужна ли ему виза?

О: Если ребенок вписан в паспорт,на него НЕОБХОДИМО оформлять ОТДЕЛЬНУЮ визу, как для взрослого человека.

В анкете необходимо указывать паспортные данные родителей. Приложить сканированную копию страницы, где указаны дети.

В17: Как мне получить рабочую и иные типы виз?

О: Для получения рабочей либо иной визы, отличной от туристической, Вам необходимо обратиться к Вашему работодателю на территории Республики Сингапур. Наличие туристической визы позволяет Вам отдыхать, принимать участие в семинарах, конференциях и др. По туристической визе в Сингапуре можно находиться не более 30 дней с каждым въездом.

В18: Как быстро будет рассмотрено заявление на визу?

О: Срок рассмотрения стандартного заявления составляет 1-6 рабочих дней со дня оплаты и получения всех необходимых документов от заявителя. Праздниками считаются дни праздников в РФ, а также праздничные дни в Республике Сингапур. Рассмотрение заявления на долгосрочную визу занимает обычно до 7 рабочих дней.

ВНИМАНИЕ. : ПОДАВАЙТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВИЗУ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. МИНИСТЕРСТВО МИГРАЦИИ СИНГАПУРА ИМЕЕТ ПРАВО УВЕЛИЧИВАТЬ СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ.

В19: На какой срок дается виза в Республику Сингапур и когда лучше подавать заявление на визу?

О: Cрок действия визы составляет обычно 5 недель с момента выдачи.

Виза на более длительный срок может быть получена по усмотрению департамента Миграции Республики Сингапур в случае частых поездок или по деловому приглашению. Вам следует написать в анкете просьбу с обоснованием необходимости оформления долгосрочной визы.

Она обязательно будет рассмотрена.

Вы можете подать заявление на визу заранее, мы отправим его на рассмотрение в нужный срок, исходя из дат поездки.

В20: Могут ли мне запретить въезд в Республику Сингапур при наличии действительной визы?

О: Наличие открытой визы не означает, что Вам безусловно разрешен въезд на территорию Республики Сингапур. Решение принимается офицером пограничной службы в момент прохождения паспортного контроля.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения ...

Справка для визы с места работы: образец для шенгенской и иных виз

Особенности получения справки с места работы для оформления визы Человеку, который собирается выехать за пределы ...

Список документов на визу в Великобританию

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: ...

Сколько стоит виза на Гоа для россиян

Стоимость визы на Гоа для граждан РФ Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, ...

Сколько стоит виза в Финляндию: как ее получить и какие нужны документы, сроки оформления

Виза в Финляндию своими руками: требования и подсказки Любое путешествие за границу начинается с оформления ...

Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза

Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся ...

Сколько стоит виза в Финляндию — документы, как сделать?

Как сделать визу в Финляндию самостоятельно? Для граждан РФ, решивших посетить Финляндию, заключившую Шенгенское соглашение, ...

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, ...

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, ...

Сколько стоит виза в Германию для россиян

Виза в Германию: из чего складывается стоимость Тем, кто планирует поездку в одну из самых ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен ...

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? ...

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию Чтобы оформить финскую визу без чьей-либо помощи вам необходимо вооружиться ...

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на ...

Самостоятельное оформление визы в Италию

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так ...

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Италию

Заполняем анкету на визу в Италию — пошаговое руководство Ежедневно из России в Италию отправляются ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного ...

Россиянам для въезда в Украину внужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2017 нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько ...

Рабочие визы в Польшу для украинцев

Рабочие визы в Польшу для украинцев 2017 Информация о визе Польша является одной из стран ...

Рабочая виза в Финляндию : цена, как получить, развод и мошенники при оформлении финской рабочей визы

Финляндия: рабочая виза для россиян Россияне довольно часто выбирают для работы в Европе страну тысячи ...

Рабочая виза в Польшу, как получить

Польская рабочая виза для россиян Граждане РФ легально трудоустроиться в Польше могут только после получения ...

Рабочая виза в Польшу для украинцев, белорусов и россиян

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ПОЛЬШУ По итогам 20152016 годов Польша занимает стабильное первое место ...

Рабочая виза в Польшу для украинцев категории D: что дает польская национальная виза этого типа, получение по приглашению и Карте поляка

Как открыть национальную рабочую визу в Польшу для украинцев? Поиск более высокого уровня дохода – ...

Рейтинг@Mail.ru