Главная » О визах » Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы

О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов.

В2: Можно ли находиться на территории Республики Сингапур без визы?

О: Граждане РФ и СНГ могут находиться на территории Республики Сингапур без визы в течение 96 часов при соблюдении следующих условий:

  1. Вы приезжаете любым транспортом, но покидаете Сингапур только ВОЗДУШНЫМ транспортом
  2. У Вас имеются в наличии билеты в страну иную, чем страна из которой вы прибыли.

В остальных случаях вы Должны иметь электронную визу.

  • Вы прилетели из Москвы и через 2 дня уезжаете на корабле в Индонезию, либо поездом/автобусом в Малайзию – вы должны иметь визу
  • Вы прилетели из Москвы и через 2 дня уезжаете обратно в Москву – вы должны иметь визу
  • Вы прилетели из Москвы и через 2 дня улетаете на Бали/в Австралию и т.д. – вам не нужно иметь визу.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: к сожалению, очень часто возникают неприятные ситуации у путешественников, если они вылетают в Республику Сингапур из государств, незнакомых с визовой политикой Сингапура (Малайзия, Япония, Австралия, Филиппины и др.). Туристов могут задержать на паспортном контроле соответствующих стран и на объяснения обычно уходит очень много времени, вплоть до опоздания на рейс.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем ВСЕМ, кто посещает Сингапур транзитом, несмотря на правило о 96 часовом пребывании без визы, ОФОРМИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВИЗУ, чтобы не портить себе отпуск.

Безвизовое пребывание на территории Сингапура в течении 96 часов при условии авиатранзита в третью страну возможно дважды на пути следования: непосредственно при транзите в третью страну и при возвращении обратно.

В любом случае, предпочтительно заранее получать визу , так как конечное решение о допуске в страну при транзитном путешествии принимает пограничная служба Республики Сингапур.

В3: Что такое e-Visa (электронная виза)?

О: e-Visa (электронная виза) — это новая и удобная услуга, разработанная Департаментом Миграции и Контроля, которая позволяет авторизованным партнерам получать в электронном виде и распечатывать электронные визы без необходимости совершать визиты в посольство. Наличие электронной визы освобождает Вас от необходимости лично приходить в посольство и проставлять визовый штамп или делать иные визовые наклейки в паспорт.

В4: Для кого предназначены электронные визы?

О: Граждане стран, перечисленных ниже:

могут использовать электронные визы для въезда в Республику Сингапур.

В5: Какие документы мне нужны для подачи заявления на визу?

О: У Вас должен быть загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев с момента въезда в Сингапур, бронь или оригинал билетов (возможно оформление у нас), приглашение ИЛИ подтверждение о бронировании отеля (возможно оформление у нас), желателен страховой полис (возможно оформление у нас).

В6: Как и куда мне подать заявление на визу?

О: Вам необходимо заполнить электронную визовую анкету на сайте asiavc.ru в разделе «Приступить к заполнению документов, прикрепить электронную копию 1 разворота Вашего загранпаспорта, прикрепить электронную копию Вашей фотографии, сделанной не более 3 месяцев назад, прикрепить бронь билетов, прикрепить бронь отеля, в котором вы намерены остановиться, или приглашение. После заполнения анкеты вы должны будете распечатать счет и оплатить стоимость услуг путем банковского перевода, кредитной картой или наличными.При совершении перевода нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать в назначении платежа номер счета и фамилию заявителя.Сроки рассмотрения заявления на визу обычно 1-6 рабочих дней. После подтверждения Вы сможете скачать визу из Вашего личного кабинета и распечатать ее.

В7: Нужно ли мне лично приходить в Визовый Центр для подачи документов?

О: Вам НЕ НУЖНО лично приходить в Визовый Центр. Но Вы можете воспользоваться услугами Визового Центра для заполнения электронной анкеты и сканирования паспорта и фотографии, а также для покупки авиабилетов и бронирования отелей непосредственно в офисе компании и по телефону.

В8: Как я могу оплатить услуги Визового Центра и консульский сбор?

О: Вы можете совершить банковский перевод по счету, выставленному после заполнения электронной анкеты, либо наличными в офисе.



Вы также можете совершить оплату в режиме он-лайн по кредитной карте (VISA, MasterCard). Обработка платежей осуществляется процессинговым центром PayOnline System.

В9: Кто является доверенным партнером Департамента Миграции и Контроля?

О: Это организации, которым официально предоставлено право регистрировать и запрашивать электронные визы в электронной системе учета Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по поручению заявителей. Наш Визовый Центр является официальным партнером Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур.

В10: Как и когда я могу посмотреть статус моего заявления на предоставление визы?

О: После подачи документов и полной оплаты консульских услуг, а также услуг Визового Центра, Ваше заявление будет передано на рассмотрение в Департамент Миграции и Контроля Республики Сингапур. В течение суток после предоставления нам полной информации о результатах рассмотрения визового запроса (электронная виза или отказ в выдаче визы) будут направлены Вам по указанному Вами e-mail. Вы можете отслеживать статус Вашей визы в своем личном кабинете на этом сайте.

В11: Что делать если мое гражданство не позволяет мне использовать электронные визы?

О: Если Вы не можете воспользоваться электронной визой, вы все равно можете подать заявление на рассмотрение электронной визы, но после получения одобрения Вам необходимо будет явиться в Посольство Республики Сингапур и получить вклейку в паспорт.

В12: Что мне делать, если я потерял или испортил бланк с электронной визой?

О: Вы можете заново распечатать бланк электронной визы у себя или с нашего сайта.

В13: Нужно ли мне иметь распечатанную электронную визу при путешествии в Сингапур?

О: Вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь при себе распечатанный бланк электронной визы и предоставить его на стойке регистрации в аэропорту для проверки авиакомпанией, а также на пограничном контроле в Сингапуре. Если вы потеряли бланк, воспользуйтесь услугами бизнес-центра в аэропорту, чтобы распечатать бланк заново.

В14: Если я получил электронную визу, нужно ли мне иметь визовую вклейку в паспорте?

О: С действующей электронной визой для граждан государств, перечисленных здесь, Вам не нужно иметь визовую вклейку в паспорт. Достаточно иметь распечатанную визу.

Для граждан из следующего списка необходимо после получения электронного разрешения получить вклейку визы в паспорт в консульском отделе посольства Сингапура в Москве:

В15: Где я могу распечатать электронную визу?

О: Вы можете распечатать электронную визу на любом черно-белом или цветном лазерном или струйном принтере.

В16: Если ребенок вписан в паспорт – нужна ли ему виза?

О: Если ребенок вписан в паспорт,на него НЕОБХОДИМО оформлять ОТДЕЛЬНУЮ визу, как для взрослого человека.

В анкете необходимо указывать паспортные данные родителей. Приложить сканированную копию страницы, где указаны дети.

В17: Как мне получить рабочую и иные типы виз?

О: Для получения рабочей либо иной визы, отличной от туристической, Вам необходимо обратиться к Вашему работодателю на территории Республики Сингапур. Наличие туристической визы позволяет Вам отдыхать, принимать участие в семинарах, конференциях и др. По туристической визе в Сингапуре можно находиться не более 30 дней с каждым въездом.

В18: Как быстро будет рассмотрено заявление на визу?

О: Срок рассмотрения стандартного заявления составляет 1-6 рабочих дней со дня оплаты и получения всех необходимых документов от заявителя. Праздниками считаются дни праздников в РФ, а также праздничные дни в Республике Сингапур. Рассмотрение заявления на долгосрочную визу занимает обычно до 7 рабочих дней.

ВНИМАНИЕ. : ПОДАВАЙТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВИЗУ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. МИНИСТЕРСТВО МИГРАЦИИ СИНГАПУРА ИМЕЕТ ПРАВО УВЕЛИЧИВАТЬ СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ.

В19: На какой срок дается виза в Республику Сингапур и когда лучше подавать заявление на визу?

О: Cрок действия визы составляет обычно 5 недель с момента выдачи.

Виза на более длительный срок может быть получена по усмотрению департамента Миграции Республики Сингапур в случае частых поездок или по деловому приглашению. Вам следует написать в анкете просьбу с обоснованием необходимости оформления долгосрочной визы.

Она обязательно будет рассмотрена.

Вы можете подать заявление на визу заранее, мы отправим его на рассмотрение в нужный срок, исходя из дат поездки.

В20: Могут ли мне запретить въезд в Республику Сингапур при наличии действительной визы?

О: Наличие открытой визы не означает, что Вам безусловно разрешен въезд на территорию Республики Сингапур. Решение принимается офицером пограничной службы в момент прохождения паспортного контроля.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, ...

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения ...

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2017 году россиянам стали бесплатно выдавать визу ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2017 году Для визита в государство ...

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории ...

Документы на визу в Эстонию

Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана ...

Документы на визу в Чехию

Документы для визы в Чехию Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень ...

Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Туристическая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы ...

Документы на визу в Китай

Документы на китайскую визу для россиян Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В ...

Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию Для получения визы в Испанию нужно собрать определенный пакет документов. ...

Документы на визу в Германию по приглашению

Документы для визы в Германию по приглашению Вот уже 2 года Европу потрясает миграционный кризис. ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2017 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно ...

Документы на визу в Великобританию

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к ...

Виза в Великобританию в 2017 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2017 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить ...

Документы для получения шенгенской визы в Италию

Список документов для получения шенгенской визы в Италию Список документов для получения шенгенской визы в ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое ...

Рейтинг@Mail.ru