Главная » О визах » Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ

Вам нужны следующие документы:

  • Заполненная и подписанная анкета-заявление
  • Заграничный паспорт
  • Фотография – 1 шт.
  • Копия гражданского паспорта (1 шт.)
  • Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия)

Требования к вышеуказанным документам

Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы. Если виза оформляется в новый загранпаспорт, то старый паспорт также необходимо принести с собой.

Фотография

— цветная фотография паспортного формата, по которой можно идентифицировать лицо;

— давность фотографии не более шести месяцев, размер фотографии 47 х 36 мм;

— фоновый цвет должен быть одноцветным, светло-серым;

— фотография должна быть четкой, позиция головы анфас (лицо прямо);

— выражение лица должно быть нейтральным, глаза открыты, взгляд нацелен прямо в объектив.

Страховой полис должен покрывать весь срок действия запрашиваемой визы и всю территорию действия Шенгенского соглашения.

Полис должен иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро. Он также должен покрывать расходы в экстренных случаях, во время заболеваний или несчастных случаев, включать расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию.

Документы для ребенка младше 18 лет

  • Отдельное визовое заявление
  • Свидетельство о рождении (копия и оригинал)
  • Нотариально заверенное согласие от родителей (если ребенок едет один)/ второго родителя (если ребенок едет с одним из родителей)/опекуна

Срок действия заверенного согласия не должен превышать 1 года с момента его выдачи.

  • Копии виз родителей (если ребенок едет за границу с обоими родителями)
  • Для каждого ребёнка, вписанного в заграничный паспорт родителя, нужна отдельная анкета и отдельная виза. Виза вклеивается в паспорт, в который ребенок вписан.

    У вас временная регистрация в Санкт-Петербурге

    Для получения визы необходимо предоставить официальную справку с места работы или учебы.

    В справке должны быть указаны реквизиты организации, ФИО заявителя, сведения о том, что заявитель работает в данной организации вплоть до настоящего времени, дата поступления на должность. Справка должна быть заверена подписью ответственного лица, а также печатью. Срок действия справки с момента выдачи – 1 месяц.

    Стандартная справка из учебного заведения, которая подтверждает, что они являются учащимися очного отделения.

    Обратите внимание! Гражданам с временной регистрацией, первые два раза могут выдать однократные визы.

    Вы прописаны в другом округе РФ

    • Заполненная и подписанная анкета-заявление
    • Заграничный паспорт
    • Фотография – 1 шт.
    • Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия)



    Плюс к стандартному пакету документов вам желательно иметь:

  • Распечатанное подтверждение брони гостиницы или письмо от аккредитованной туристической фирмы. Список есть на сайте посольства.
  • Приглашение или контактную информацию и дату рождения того, кто вас пригласил (если вы едете в гости по приглашению).
  • Требования к указанным документам такие же, как и для граждан Северо-Западного федерального округа.

    Обратите внимание! Жители Калининградской области подают документы в Генеральное консульство Литвы в Калининграде.

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    Финская виза для ребенка

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    Финская виза без прописки и регистрации

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    Срочная виза в Финляндию

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    Консульство Финляндии в Петрозаводске

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    Финское консульство в Мурманске

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию



    Посольство Финляндии в Москве

    Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

    ул.Восстания 7, офис 210

    © 2009-2017 Mevian Oy. Регистрационный №: 2741708-4. Юр.адрес: Liesharjunkatu 6 B 20, 53850 Lappeenranta.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

    Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную ...

    Черногория виза для россиян

    Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но ...

    Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

    Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур ...

    Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

    Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для ...

    Хорватия — Визовый центр ONLINE

    Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: ...

    Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

    Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди ...

    Финляндия: виза для россиян, фото и видео

    Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным ...

    Финляндия — Визовый центр ONLINE

    Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: ...

    Фиджи: как получить визу для россиян

    Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза ...

    Фиджи: виза для россиян, как получить

    Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи ...

    ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

    pvsfms ФГУП Паспортно-визовый сервис ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь ...

    Узбекистан для россиян : нужна ли виза, правила въезда

    Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики ...

    Туристические визы в Шотландию

    Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая ...

    Туристическая и транзитная виза в Китай: документы, сроки, стоимость

    Визы в Китай Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Туристическая виза L — ...

    Туристическая виза в Россию для иностранцев

    Туристическая виза в Россию и особенности ее получения Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись ...

    Туристическая виза в Польшу

    Польская туристическая виза для россиян Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного ...

    Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

    Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для ...

    Туристическая виза в Индию — подробная инструкция

    Индия трип Самостоятельные путешествия по Индии и Непалу. Блог Татьяны Осташевской Туристическая виза в Индию ...

    Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её

    Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её трудно, но реально Лондон – ...

    Туристическая виза в Великобританию от А до Я

    Самостоятельное оформление туристической визы в Великобританию Туристическая виза в Великобританию понадобится всем желающим посетить это ...

    Туристическая виза в Великобританию — 100% гарантия получения

    Оформление туристической визы в Великобританию Туристическая виза в Великобританию Бизнес виза в Великобританию Семейная виза ...

    Туристическая виза в Великобританию

    Туристическая виза в Великобританию В ам понадобится туристическая виза в Англию , если цель вашего ...

    Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

    Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для ...

    Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

    Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер ...

    Рейтинг@Mail.ru