Главная » О визах » Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Пекин

Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос «нужна ли виза в Пекин для россиян в 2017 году?». КНР является лидером во многих областях, постоянным членом совета безопасности ООН, а еще обладает самой крупной (по численности военнослужащих) армией. Гражданам Российской Федерации в этой стране всегда рады и относятся весьма дружелюбно. Однако от необходимости иметь визу для въезда на территорию этого государства это, увы, не освобождает.

Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2017 году

Визы в Китай – какие они бывают?

Прежде чем начинать собирать документы, в панике мчаться в Посольство и звонить во всевозможные компании, оформляющие их, необходимо успокоиться и задать себе вопрос: «с какой целью мне нужно ехать в Китай?». От ответа на этот вопрос будут зависеть ваши дальнейшие действия.

В случае однократного посещения Пекина можно заранее визу не оформлять. Можно получить ее прямо по прилету в местный аэропорт, при этом, в отличие от большинства стран, она позволяет вам покидать территорию аэропорта, но при этом находится можно только в пределах города. Срок действия этого типа разрешения не более нескольких суток. Всего разрешений для въезда в Поднебесную насчитывается 12: C, G, F, D, M, L, R, Z, J, Q, S, X.

Далее каждая категория рассмотрена более подробно.

  1. Категория «С» – это разрешение получают только экипажи морских либо воздушных судов.
  2. Тип «G» – он же и является визой по прилету, не глядя на простоту ее получения, не самый лучший вариант, так как ваши возможности передвижения с этим видом разрешения будут очень сильно ограничены, а именно вы не сможете покинуть территорию города Пекин.
  3. Категория «F» – один из видов учебных виз, выдается он желающим получить образование в Поднебесной, однако срок ее действия не может превышать один год.
  4. Виза «D» – эта категория разрешения для тех, кто хотел бы находится на территории Китая на постоянной основе.
  5. Тип «М» – один из деловых вариантов, выдается бизнесменам, имеющим партнерские связи с Китайскими компаниями.
  6. Категория “L” – стандартная туристическая разновидность визы.
  7. Вид “R” – тоже одна из виз деловых категорий выдаваемая специалистам высокого уровня в тех областях, которые являются на данные момент востребованными в Китае.
  8. Виза “Z” – еще одна подкатегория из разряда для рабочих (например, для командировки).
  9. Категория “J” – этот тип визы могут оформить международные журналисты, приехавшие в страну по профессиональным нуждам (например, для взятия интервью или написания статьи).
  10. Тип “Q” – могут получить визитеры приехавшие в целях воссоединения с семьей.
  11. Категория “S” – вариант немного похожий на предыдущий, ее могут получить те, кто приезжает в Китай чтобы погостить у друзей или родственников.
  12. Категория “Х” – долгосрочная учебная, наиболее часто выдается тем, кто приехал в Поднебесную для получения высшего образования.



Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2017 году

Документы для оформления визы

Вопреки такому внушительному списку под категорий, основных типов виз всего пять, их также можно оформить с помощью “Визового центра стран Азии”:

  • Туристическую
  • Рабочую
  • Студенческая
  • Бизнес
  • Многократная

Какие нужны документы на туристическую визу в Пекин

Туристическая виза является одной из наиболее часто получаемых среди граждан России, ведь столица Поднебесной, это не только красивый отдых, но и по-настоящему интересный шопинг за привлекательную цену. Пакет документов на нее выглядит следующим образом:

  1. Первый документ – действующий загранпаспорт, при этом срок его действия должен быть как минимум полгода. Если срок планируемой поездки, по каким-то причинам превышает этот период, то срок действия должен быть не менее года. Если у вас имеется старый загранпаспорт, в котором есть визы в эту страну, то желательно предоставить и его. В 2017 это требование не столь принципиально, однако это может положительным образом повлиять на решение о выдаче вам нового документа.
  2. Копия гражданского паспорта с основным данными, а также желательно страницы с пропиской и семейным положением (цветные или черно-белые не принципиально, наличие оригинала при себе приветствуется).
  3. Фото специального образца (требования к фотографии аналогичны Шенгену. А именно: без заломов, пятен и загрязнений, размер снимка 35 на 45 мм, фото цветное и четкое. Лицо должно быть в анфас и занимать примерно 70-80 процентов кадра, уши не прикрыты волосами, исключения составляют лишь несколько случаев, но и в этой ситуации должно быть отчетливо видно лицо).
  4. Билеты в обе стороны (оригиналы, а не бронь, чтобы подтвердить именно туристическую цель вашего визита).
  5. Данные о брони отеля, гостиницы или съема квартиры (когда данная услуга предоставляется тур агентством, нужен будет документ от фирмы подтверждающий соблюдение данного требования).
  6. Визовая анкета заполняется либо на языке страны посещения (китайском), либо на английском. Допускается как рукописный, так и печатный вариант, при заполнении будьте внимательны и предельно аккуратны, чтобы не начинать все заново. Также можно обратится за помощью к сотрудникам консульства. Они внесут все необходимые данные в анкету за вас (в данном случае услуга будет платной).



Внимание! Предоставление маршрута вашего путешествия документ не обязательный в 2017 году, однако если вы дополните им пакет ваших документов, это выставит вас в положительном свете и повысит шансы на одобрение в выдаче визы.

Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2017 году

Транзитом через Пекин

Когда пребывание в столице Китая планируется кратковременным, заранее оформленная транзитная виза в Пекин не нужна. Достаточно иметь при себе следующий набор документов:

  • загранпаспорт с одной чистой страницей для въездного штампа;
  • билеты на рейс, следующий в третью страну;
  • виза в страну следования (если таковая требуется);

После этого в течение нескольких часов вы будете поставлены на учет и получите транзитную визу на 72 часа (отсчет времени начнется с 00:01 суток, следующих за датой вашего приезда). Независимо от того через какое время будет ваша пересадка в Пекине, находится в пределах транзитной зоны не обязательно. По данному разрешению вы можете осмотреть достопримечательности столицы, но не покидать черту города.

Сроки оформления и стоимость виз

В среднем срок оформления занимает до 5 дней, если вы воспользовались услугой экспресс-оформления, то и вовсе сутки. Стоимость зависит соответственно от типа получаемой визы и сроков ее действия (при самостоятельном обращении, это от 1,5 до 3,5 тысяч рублей, но не более шести в срочном случае).

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но ...

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный ...

Виза в Грецию — Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, ...

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах ...

Получение визы в Гонконг для россиян

Как россиянам самостоятельно получить визу в Гонконг? Гонконг – это специальный административный район Китая, расположенный ...

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужно ...

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту Для визита в Гонконг ...

Виза в Гонконг: нужна ли она для въезда россиянам, документы и требования

Нужна ли виза в Гонконг? Особенности въезда для россиян Виза в Гонконг не требуется для ...

Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2017 году Гонконг (Hong Kong) является автономной ...

Нужна ли виза россиянам для поездки, Самостоятельные путешествия по миру

Куда россиянам не нужна виза? У тех, кто самостоятельно путешествует по миру, иногда возникает ситуация, ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а ...

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году – оформление провизы самостоятельно

Быстрое оформление визы на Кипр Лазурное море, великолепные пляжи, красивые города и старинная архитектура – ...

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис и как ее получить? Тунис – это североафриканская страна, которая ...

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2017 году

Нужна ли россиянам виза для поездки в Тунис Нужна ли виза в Тунис в 2016 ...

Виза в Тунис для россиян в 2017 году, нужна ли

Тунис : для въезда достаточно туристического ваучера В 2017 году правила въезда в Тунис для ...

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость. Нужна ли виза в Тунис? В нынешнем ...

Нужна ли виза в Тунис — особенности визового режима для россиян

Нужна ли виза в Тунис — вся правда о добрых тунисских чиновниках и въездных документах ...

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер ...

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян в 2017 году и безвизовый въезд Вьетнам всегда ...

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год ...

Виза во Вьетнам для россиян 2017: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны ...

Рейтинг@Mail.ru