Главная » О визах » Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис и как ее получить?

Тунис – это североафриканская страна, которая удачно сочетает в себе французский шарм и арабскую культуру. Родина кофе, жасмина и безупречно чистых пляжей граничит с Алжиром и Ливией.

Хотя официальным языком Республики является арабский, многие жители страны свободно владеют французским.

Тунисская Республика пользуется популярностью среди российских граждан, желающих отдохнуть, получить образование, трудоустроиться или восстановить здоровье.

Преимуществом путешествий в Тунис является тот факт, что для посещения страны в 2016-2017 году россиянам оформлять разрешение не требуется. Пересечь границу государства можно на основании заграничного паспорта. Единственное «но» заключается в том, что длительность безвизовой поездки не может превышать 90 дней. Если же этого периода недостаточно для реализации задуманного, то в Тунис нужна виза.

В статье представлена информация об условиях и порядке безвизового пересечения тунисской границы, требованиях, которые предъявляются иностранцам при оформлении визы в Тунис, а также сведения, имеющие отношение к организации поездки (стоимость визы, сроки оформления, перечень необходимых документов).

Условия безвизового въезда в Тунисскую Республику

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Начиная с 2014 года, въехать на территорию Республики можно на основании заграничного паспорта, который в свою очередь должен соответствовать установленным миграционным законодательством требованиям.

Требования к заграничному паспорту

Актуальные требования к загранпаспорту:

  • Период действия документа с момента въезда в Тунис должен быть как минимум 90 дней;
  • Ограничений относительно образца загранпаспорта не установлено, поэтому можно использовать как старое «бумажное» удостоверение, так и новое биометрическое;
  • Если в поездке участвуют дети, основанием пересечения границы для них также является загранпаспорт, в случае его отсутствия данные о несовершеннолетних путешественниках вписываются в удостоверения родителей.

Помимо загранпаспорта, потребуются такие документы:

  • В случае путешествия ребенка с одним из родителей, второму необходимо иметь при себе заверенное нотариусом согласие на вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ;
  • При пересечении границы потребуется заполнить карту мигранта и внести в нее свои личные данные. Заполнить документ можно как непосредственно на границе, так и заранее, что значительно сэкономит время и ускорит процедуру прохождения пограничного контроля.

Правила заполнения миграционной карты

При заполнении карты мигранта следует учитывать следующие правила:

  1. При заполнении карты можно использовать только синюю или черную пасту;
  2. Если арабская письменность для вас неведома, заполнять документ необходимо латиницей;
  3. Вносить сведения нужно на одном из трех языков: государственном языке Туниса (арабском), французском или международном английском;
  4. На каждого путешественника, включая несовершеннолетних граждан, заполняется отдельная миграционная карта.



Стоимость безвизового въезда в Тунисскую Республику

Еще одним преимуществом безвизовой поездки в Тунис является отсутствие требования об уплате обязательных налогов и сборов при въезде в страну. Однако при выезде из Туниса заплатить выездной сбор все же придется. Стоимость его, начиная с 2014 года, для россиян составляет около 1200 рублей.

Согласно официальным источникам основным предназначением средств, оплаченных иностранными путешественниками в качестве выездного сбора, является развитие туристической отрасли страны. В соответствии с прогнозами экспертов, общая сумма сбора, собранная за период 2016 года, составит около 70 млн. долларов.

Приобрести специальную выездную марку можно:

  1. В отеле, в котором проживал турист во время пребывания в стране;
  2. В банковском учреждении;
  3. На границе во время прохождения паспортного контроля.

Когда для посещения Туниса требуется виза, основания для ее выдачи

Если срок пребывания в Тунисской Республике превышает 90 дней, потребуется оформление разрешения, при наличии которого иностранный гражданин сможет находиться в стране на легальных основаниях более длительный период.

Основаниями для получения визы являются следующие обстоятельства:

  1. Получение образования в одном из вузов Туниса (студенческая виза);
  2. Регистрация предприятия и развитие бизнеса или трудоустройство (деловая виза).

Стоимость разрешения и сроки оформления документа

Миграционное законодательство Туниса отличается высокой лояльностью не только в отношении въездных документов, но и их стоимости.

Если ранее размер консульского сбора составлял 5 000 рублей, то на данный момент эта сумма снижена более чем вдвое. Сейчас за разрешение для взрослого нужно заплатить 2 000 рублей, для ребенка старше 6 лет, но младше 12 – одну тысячу, малыши, не достигшие шестилетнего возраста, могут пересечь границу Туниса бесплатно.

Период рассмотрения заявления о выдаче визы, как правило, не превышает 7 дней. При необходимости этот срок может быть уменьшен до трех дней.

Стандартный пакет документов, необходимых для оформления визы в Тунис

Чтобы получить визу в Тунис, в Посольство страны необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заявление анкетного образца, заполненное на французском или английском языке;
  2. Загранпаспорт, период действия которого превышает длительность поездки;
  3. Копия первой страницы заграничного паспорта;
  4. Национальный паспорт гражданина РФ, копия страниц, содержащих информацию о месте регистрации заявителя и его персональных данных;
  5. Фото, установленного формата.

Дополнительные материалы, требование о предоставлении которых предъявляется в зависимости от цели поездки:

  1. Трудовой контракт (при оформлении деловой визы с целью трудоустройства);
  2. Документы, подтверждающие тот факт, что работодатель является гражданином или резидентом Туниса (делова виза);
  3. Документы об образовании, уровне квалификации (деловая виза);
  4. Пригласительное письмо (деловая виза);
  5. Документы, подтверждающие зачисление иностранного студенты в один из вузов Туниса (студенческая виза).



Категория трудовых мигрантов, освобожденных от обязанности оформлять деловую визу:

  • Банкиры;
  • Высококвалифицированные специалисты в экономической и медицинской отраслях;
  • Геологи, занимающиеся разведывательной деятельностью;
  • Уполномоченные представители иностранных организаций.

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Простым и понятным языком объяснить людям их права и обязанности в разных жизненных и правовых ситуациях, а также помочь максимально доходчиво растолковать спорные юридические вопросы. law03.ru — это круглосуточная бесплатная юридическая помощь онлайн.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян в 2017 году В связи с отсутствием на данный момент каких ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу ...

Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых ...

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но ...

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный ...

Виза в Грецию — Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, ...

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах ...

Получение визы в Гонконг для россиян

Как россиянам самостоятельно получить визу в Гонконг? Гонконг – это специальный административный район Китая, расположенный ...

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужно ...

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту Для визита в Гонконг ...

Виза в Гонконг: нужна ли она для въезда россиянам, документы и требования

Нужна ли виза в Гонконг? Особенности въезда для россиян Виза в Гонконг не требуется для ...

Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2017 году Гонконг (Hong Kong) является автономной ...

Нужна ли виза россиянам для поездки, Самостоятельные путешествия по миру

Куда россиянам не нужна виза? У тех, кто самостоятельно путешествует по миру, иногда возникает ситуация, ...

Рейтинг@Mail.ru