Главная » О визах » Получение визы в Германию

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию

Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в Германию несложно. Главное — оформить визу. При наличии всех документов этот процесс займет не более недели.

Получение визы в Германию

Прежде чем насладиться красотами Германии, необходимо разобраться с документацией, касающейся визы.

Краткий ликбез: какие визы бывают

Тип запрашиваемой визы напрямую зависит от цели, характера и продолжительности вашей поездки.

Получение визы в Германию

Тип визы может многое сказать о ее обладателе.

Национальная виза

Предполагает нахождение на территории Германии более 90 дней и оформляется в следующих случаях:

  • воссоединение семьи, замужество («виза невесты») или женитьба, переезд детей;
  • работа (деловая виза);
  • учеба в вузах Германии, курсы повышения квалификации.

Получение визы в Германию

Если цель поездки, требует оставаться в Германии более 90 дней, то данная виза подходит вам.

Шенгенская виза в Германию

Позволяет находиться на немецкой земле в совокупности не более 90 дней за полгода.

Актуальна, если летите с целью:

Получение визы в Германию

Шенгенская виза решит все проблемы.

Туристическая виза в Германию

  • возможность пребывания в Германии до трех месяцев в течение полугода;
  • право на транзит через немецкую территорию;
  • однократный или же многократный въезд в страну (зависит от типа выданной визы);
  • возможность посетить другие государства Шенгенской зоны (страна въезда — Германия, выезжать можно из любой страны).

Где получить?

  • Визовый отдел при Посольстве.
  • Сервисно-визовые центры.

Сколько стоит?

  • 35 евро при условии оформления через Посольство.
  • 70 евро — цена экспресс-визы (срочной). Доступна только для россиян и украинцев.
  • Дополнительный сервисный сбор Визового центра — 18,85 евро.

Получение визы в Германию

Оплата производится только наличными.

Срок оформления

При наличии всех документов оформление стандартной визы происходит за 5 рабочих дней ± 2 дня.

Необходимые документы

Ниже предложен перечень основных документов, которые понадобятся вам для оформления немецкого шенгена. Посольство вправе запросить дополнительную информацию, если оно сочтет это нужным. Будьте готовы!

Получение визы в Германию



Период оформления визы не затянется, если имеется все необходимое.

Анкета-заявление

Заполненная, как того требует Посольство, и подписанная лично вами. В случае несовершеннолетия, заявление подписывает кто-нибудь из родителей или назначенный законом опекун.

Загранпаспорт

  • действительный в течение минимум трех месяцев после окончания поездки;
  • имеющий хотя бы две пустые странички для проставления визы и штампов при пересечении границы;

Получение визы в Германию

Наличие загранпаспорта — важное условие при получении визы.

Две фотографии

  • 3,5 х 4,5;
  • без углов и овалов;
  • на светлом фоне;

Получение визы в Германию

Фотокарточки должны соответствовать необходимым требованиям.

Медстраховка (оригинал + ксерокопия)

Пригодится в случае болезни или несчастного случая. Должна покрывать все расходы, связанные с вашим обращением за медицинской помощью. Сумма страховки — не менее 30 тысяч евро.

  • на сайте интернет-сервиса cherehapa.ru (здесь можно выбрать любую страховую компанию, оформить и оплатить прямо из дома, полис с печатью придёт на электронную почту);

Получение визы в Германию

На сегодняшний день, вы можете оформить страховку виртуально.

По возможности оформляйте страховку не только на период поездки, а сразу на длительный срок. Так вы можете получить мультишенген.

Ксерокопия всех страничек гражданского паспорта

Обычно берут только страницы с отметками (о регистрации, о браке, о ранее выданных паспортах). Но есть случаи, когда просят откопировать и пустые страницы. Лучше подстраховаться.

Получение визы в Германию

Если вы оформили шенгенскую визу, обязательно воспользуйтесь возможностью и посетите Австрию. Если вы путешествуете по Баварии, удобнее всего отправиться в Зальцбург из Мюнхена. Путешествие не займет много времени и будет очень комфортным.

Оказавшись в одном из ночных клубов Берлина, обязательно попробуйте коктейли с егермейстером. Немецкие бармены считаются непревзойденными мастерами и миксуют легендарный ликер с самыми неожиданными ингредиентами.

Подтвержденная и распечатанная бронь отеля на весь период пребывания

Распечатанные или отксерокопированные авиабилеты туда и обратно

Ваши финансовые гарантии

Справка с места работы:

  • на оригинальном бланке, с адресом и реальным телефоном компании (могут позвонить);
  • с указанием вашей должности и заработной платы (она должна составлять минимум 15 тыс. руб.);

Получение визы в Германию



Работа с нужными документами требует максимальной концентрации.

Дополнительные документы

Их предоставление может положительно повлиять на сроки оформления визы и на ее длительность.

  • Детальное описание поездки (план экскурсий, электронные билеты в музеи, на концерты, на внутренние поезда, автобусы).

Получение визы в Германию

Сроки оформления визы зависят и от цели вашего визита в Германию.

Для несовершеннолетних

  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Заверенное у нотариуса согласие родителей (опекунов), если ребенок выезжает один или в сопровождении кого-то из родителей (опекунов). Если ребенка воспитывает один человек, то нужно предоставить документы, доказывающие это обстоятельство: свидетельство о смерти другого родителя или постановление суда о лишении родительских прав.

Получение визы в Германию

Маленьким путешественникам также нужен загранпаспорт.

Для студентов и школьников

  • студенческий (оригинал и копия);
  • справка из учебного заведения

Получение визы в Германию

Студентам получить визу достаточно просто.

Для пенсионеров

  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения;
  • Спонсорское письмо + копия главного разворота паспорта спонсора.



Подлечить нервы, попасть на прием к светилам медицины, посетить лучших педиатров можно в клиниках Мюнхена.

Аэропорт «Тегель»… одни ненавидят его, другие считают, что без него никак не обойтись. Тем не менее, этот аэровокзал не раз спасал город от транспортного кризиса.

Для граждан СНГ

  • Регистрация ФМС или вид на жительство, или долгосрочная виза. Документ должен действовать минимум 90 дней с момента возвращения в РФ;
  • Если лицо проживает в нашей стране лишь периодически, нужно подтвердить факт невозможности оформить визу в стране постоянного проживания.

Запись на подачу документов

  • Обязательна при оформлении визы через Посольство. Консультант назначит вам день и время визита.
  • В Визовый центр вы можете записаться на сайте или по телефону.

Получение визы в Германию

Занять очередь на оформление визы по телефону очень просто.

Визит в Посольство или Визовый центр

Подача документов занимает не более 10 минут, если они правильно оформлены и предоставлены в полном составе. Система предварительной записи помогает избежать очередей и лишней суеты.

Ожидание и получение

Отследить готовность визы можно по телефону или через интернет (если подавали документы в Визовый центр). При подаче документов вам называют ориентировочный срок их готовности. Затем вы просто приходите и забираете ваш паспорт.

Получение визы в Германию



Виза отдана на оформление, значит можно паковать чемоданы.

Туристы делятся опытом оформления шенгенской визы в Германию

«Летали вместе с подругой в Мюнхен. Документы оформляли через Посольство. Еле до него дозвонились! Проще было доехать. Но это было самым сложным. Дальше все по сценарию: запись на прием, подача документов, получение готовых виз. Кстати в Посольстве у нас проверяли сумки (как в аэропорту). Учтите этот момент. Не берите с собой флакончики, бутылочки и колюще-режущие предметы. Несмотря на то, что пакеты документов у нас были разные (подруга приложила еще свидетельство о собственности), сдавались мы вместе, в одно окошко. Через 4 дня забрали готовые паспорта. И, о чудо! Мне немцы оформили визу на 90 дней в течение года, а подружке тоже на 90, но на целых 2 года! Видимо, документ о недвижимости все же имеет свое значение».

«На католическое Рождество мы отправились в Германию. Это сказка! Всем советую. Визу делали сами. Я два года работала в турфирме. Опыт имеется. Правда, в Германии была впервые. Удивилась, что нам дали мультики. Видимо, сыграли роль прошлые шенгены, а может, тот факт, что к пакету документов мы приложили свидетельства о браке и о рождении сына. Еще мы переводили справку с работы на немецкий язык (он дублировал русский). Благо, муж работает в бюро переводов. Страховку мы оформили на 3 месяца, делали через интернет. Поняли, что для немцев важны детали, подробности. Главное, чтобы они были полезными!»

«Я решила лишний раз не морочить голову и довериться профессионалам.

Подавала документы через Визовый центр. Список нужных бумажек нашла на их сайте, записалась также через интернет.

В назначенный день явилась в контору. В специальном аппарате взяла талончик и села на стульчик. Во время ожидания обнаружила ошибку в своей анкете. Хорошо, что в центре были чистые бланки и доброжелательные консультанты. Быстренько заполнила заявление, тут же оформила страховку и прошла к окошку. Подача документов заняла не более 5-7 минут.

Каждый день проверяла статус документов на сайте. Пожалела, что не заказала смс-уведомление о готовности визы. Но переживала я зря. Все было готово в срок. И впредь буду пользоваться услугами визовых центров».

Ваши отзывы и комментарии

Предпочитаю заниматься оформлением документов самостоятельно, почему-то себе я верю больше, чем сотрудникам турагенств. Но вот Германия стоит, кажется, на 2-ом месте в рейтинге страшных мифов о сложности получения визы (после Великобритании, с ней у меня, например, сложностей не возникло). Из всего перечисленного списка, вызывает опасения пункт о необходимости билетов на самолёт, особенно после отмены возвратных билетов эконом-класса у Аэрофлота. Интересно, насколько высоки шансы получить визу, если это первый шенген, может стоит начать с более лояльных стран?

Для поездки в Германию я оформляла польскую Шенгенскую визу, естественно со въездом через Польшу. Мне посоветовали так сделать, потому что польский шенген получить намного проще.

Документы в первый раз (да и во второй раз) делала через агентство, так как самостоятельно их подавать было страшно.

Двухнедельная туристическая виза обошлась мне в 200 долларов, а полугодовая — в 800 (включая визовый сбор). Конечно, переплата значительная, но результат того стоил!

Оформить шенгенскую визу в Германию самостоятельно вполне решаемая задача. Для начала внимательно изучаем перечень документов, необходимых для визы. В моем случае это была виза для поездки на языковые курсы. На сайте заполнила анкету (подробная инструкция и видео помогли), скачала и оформила с сайта согласие на обработку персональных данных. далее по списку необходимых документов: загранпаспорт и копия первой страницы, российский паспорт и копии страниц с общей информацией, пропиской, семейным положением (даже если она пустая) и инфой о выданном загранпаспорте, приглашение немецкого университета (оригинал и копия), медстраховка (распечатала pdf), фотографии (первую приклеила к анкете, вторую подписала карандашом и прикрепила скрепкой к анкете лицом вниз), справка из универа, где учусь, подтверждение стипендии немецкого универа. Порядок документов не важен, девушка в окне переложила их по-своему. Записывались на подачу визы тоже через сайт, вместе с подтверждением записи прикладывается перечень документов.

Несмотря на то, что в подтверждении записи стоит время подачи документов, очередь живая. И к моменту открытия визового центра, она уже насчитывала человек 40 (понедельник, июль).

А дальше все зависит от того, как вы подготовились. В центре есть специально обученные люди, которые помогают заполнить визу и согласие на обработку персональных данных, но «сортировщик» соискателей недовольно пробурчал «когда вы уже будете приходить с готовыми документами», а девушка в окне сразу сменила выражение лица на вполне доброжелательное, когда поняла, что у меня подготовлены все документы.

Что касается оплаты. Визовый сбор с меня не брали, но снятие биометрических данных оплачиваешь в любом случае — 1450 руб. (июль 2016), а также доставку готового паспорта курьером (зависит от места доставки).

Да. если есть уже аннулированный паспорт с шенгенскими визами, его нужно взять. Его забирают вместе со всеми документами и действующим паспортом, но потом возвращают. Наличие старых виз помогает получить новую.

Так что самим подготовить документы вполне себе можно, только нужно внимательно все проверить.

Оставить комментарий Отменить написание

Сложный выбор Германии — добропорядочные туристы или нелегальные мигранты

Чего бояться туристам в Германии?

Лечиться в Германию едут и в кризис

Иностранным автотуристам придётся заплатить

Видео — в Берлин на пару минут:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, ...

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Как и где оформить визу в Пакистан Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален ...

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян

Нужна ли виза для посещения Македонии? Собираясь в путешествие, каждый турист заботится о подготовке необходимых ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян и украинцев

Нужна ли виза в Македонию: правила посещения южной балканской страны Македония – одна из республик ...

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это ...

Нужна ли виза в Лаос для россиян

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше ...

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев : как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций ...

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян

Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде ...

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа ...

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в ...

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые ...

Нужна ли виза в Индию для белорусов

Оформление визы в Индию для белорусов Индия давно является привлекательным курортом для жителей СНГ. Это ...

Нужна ли виза в Израиль для россиян: въездные документы

Без визы, но с документами: всё о документах, необходимых для туристической поездки в Израиль 20 ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан ...

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Нужна ли виза в Доминиканскую Республику для россиян – собираем документы для поездки на Карибы ...

Рейтинг@Mail.ru