Главная » О визах » Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы. Для того, чтобы вам было проще мы собрали всю необходимую информацию в данную статью, раскрыв тем самым главные подробности получения визы в Турцию и некоторые штрафы, во избежание непредвиденных обстоятельств.

Нужна ли виза

Этот вопрос волнует практически всех россиян, которые собираются отправиться на отдых в Турцию. Нужна ли виза или нет?

Сотрудники посольства Турции заявляют категорично: нет. Для въезда в эту страну для россиян требуется лишь наличие действующего загранпаспорта. Единственное условие: срок действия паспорта должен быть 3 месяца с момента начала поездки.

Принятый правительством Турции закон в апреле 2014 года чуть было не испортил отдых тысячам россиян: по этому закону паспорт должен действовать 4 месяца с момента въезда в страну. Но, учитывая тот факт, что многие путевки были приобретены по системе раннего бронирования, турецкие власти по просьбе российского МИД и Российского Союза Туриндустрии (РСТ) все же решили отсрочить вступление закона в силу для россиян, оставив до конца 2014 года прежние условия въезда.

Без специальной визы россияне могут пребывать на территории Турции 60 дней.

Некоторые туристы продлевают срок пребывания в стране нехитрым способом – выехав буквально на день в одну из соседних стран.

Так, при возвращении в Турцию открыт новый срок пребывания длительностью в 60 дней. Таким образом, на территории Турции российские туристы смогут суммарно пробыть не более 90 дней из 180. Помимо правил въезда в эту страну, нужно знать как вести себя, для этого читайте статью. Если вы решили отдохнуть в Турции, к вашим услугам курортные города Анкара, Бодрум, Газипаша, Денизли.

Подобный безвизовый въезд доступен далеко не каждому туристу. Например, гражданам некоторых стран (Украины, Белоруссии, Великобритании, Испании, Канады, США, Объединенных Арабских Эмиратов, Венгрии, Индии и т.д.) на погранично-пропускном пункте необходимо приобрести визовую марку (для разных стран ее стоимость также будет разной – от 20 до 100 долларов).

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Мигрос в Анталии — сказочная страна со множеством сюрпризов, сезонных распродаж и скидок.

Бани Стамбула в корне изменят ваше представление о банях. Ведь в Турции, все по другому. Как именно? Узнайте тут //turk-in.ru/stambul/otdih-s/bani/obzor-ban.html.

А вот жителям Российской Федерации, Болгарии, Германии, Греции, Грузии, Италии и ряда других стран въездная виза не требуется. С полным списком стран, которым требуется (или не требуется) виза для въезда в Турцию, можно ознакомиться на сайте Посольства — www.mfa.gov.tr/default.en.mfa.

Штрафы за нарушение визового режима

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Каких-то особенных правил, связанных с въездом в страну, нет. На пункте пограничного контроля представители турецкой власти могут попросить предъявить путевку, отельный ваучер или данные приглашающей стороны (если въезд по приглашению), иной документ. Но такие проверки не носят обязательный характер.

Но если сроки пребывания в стране затянулись и превысили установленные законом 60 дней, турецкие власти вправе воспользоваться штрафными санкциями в отношении вас. В подобных случаях предусмотрены штрафы и ограничение въезда в страну на определенный срок. Например, штрафы могут быть в диапазоне от 250 до 750 турецких лир, а запрет на въезд в страну может варьироваться от 1 месяца до 5 лет.

Въезд несовершеннолетних

Если ребенку уже исполнилось на момент поездки 14 лет, он может получить собственный загранпаспорт. Если же возраст ребенка от 6 до 14 лет, то он может быть вписан в загранпаспорт одного из родителей.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Причем в паспорт должны быть не только внесены данные ребенка, но и вклеено его фото, скрепленное специальной печатью. Ребенку до 6 лет вклеивание фотографии в паспорт не требуется.

Если ребенок едет в Турцию не с родителями, а с законными представителями (опекунами, родственниками), то данные ребенка должны быть внесены в паспорт, принадлежащий законному представителю.

Дополнительно потребуется оформить нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка за границу.

Такая же ситуация возникает, если ребенок выезжает с одним из родителей – второй пишет официальное разрешение на выезд и заверяет его у нотариуса. Особенно это касается тех детей, родители которого находятся в разводе – такой документ спрашивается на пункте пограничного контроля в обязательном порядке.

Важные контакты

Адрес Посольства Турции в РФ: г. Москва, 7-й Ростовский переулок, дом 12. Посольство принимает граждан с понедельника по пятницу, приемные часы – с 9 часов до 18.30 часов. Сотрудники Посольства отвечают на вопросы граждан по телефонам: +8 (495) 994-48-08, +8 (495) 994-93-59,+8 (495) 956-55-97.

Адрес Посольства Российской Федерации в Турции: Rusya Federasyonu İstanbul Başkonsolosluğu, İstiklal Caddesi, 219-225a, 34430, Beyoğlu, İstanbul.

Сотрудники Посольства ведут прием граждан с понедельника по пятницу с 8.30 часов до 11.30 часов. Выдача виз осуществляется с 13.30 до 14.30 часов. Телефоны: +90 (212) 292-51-01, +90 (212) 292-51-03.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Дворец Топ Капы — историческое место, которое по сей день не перестает удивлять обилием роскоши в своих комнатах.

Место прилета — аэропорт Ататюрка? Жми сюда, и узнай что тебя ожидает по прибытию.

Благодаря ряду договоренностей российские туристы могут воспользоваться гостеприимством Турции в любое время без оформления визовых документов. Достаточно иметь при себе лишь действующий загранпаспорт – и вы сможете наслаждаться южным солнцем, теплым морем и красивейшими достопримечательностями страны.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях — мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Разъясните, пожалуйста, какой срок безвизового пребывания в Турции 60 или 90 дней? Заранее благодарна.

Если вы являетесь гражданкой Украины или России, то без визы вы можете пребывать в Турции 90 дней в пол года, подряд только 60 дней.

Валентина, добрый день.

В Турции без визы вы можете находиться не более 60 дней. Кстати говоря, это подробно описано в данной статье. https://turk-in.ru/vajno/viza-v-turciyu.html

Какой вес багажа и сколько мест допускается на одного пассажира.

Ильдар, добрый день. В каком плане вес багажа?Все зависит от той перелетной линией, которой вы пользуетесь. У всех свои правила, поэтому вам ответить нельзя на этот вопрос. На 1 пассажира одно место допускается.

Здравствуйте. Интересует следующее: я побывал в Турции два месяца подряд — май июнь. Знаю что могу еще третий месяц побывать в течение полугода. в октябре допустим. Однако к ноябрю пройдет уже полгода с мая, когда я заезжал в прошлый раз. Могу ли я после окончания октября, спокойно остаться еще и в ноябре, или все равно надо пересекать границу чтоб заехать на очередной срок?

Добавить комментарий Отменить ответ

Turk-in.ru — туристический журнал, предоставляющий правдивую информацию о Турции, ее истории, культуре, валюте, достопримечательностях, отелях и других известных местах. Не оставлена без внимания и знаменитая турецкая кухня.

© 2014-2016. Все права защищены и охраняются законом.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: ...

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным ...

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: ...

Фиджи: как получить визу для россиян

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза ...

Фиджи: виза для россиян, как получить

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи ...

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

pvsfms ФГУП Паспортно-визовый сервис ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь ...

Узбекистан для россиян : нужна ли виза, правила въезда

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики ...

Туристические визы в Шотландию

Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая ...

Туристическая и транзитная виза в Китай: документы, сроки, стоимость

Визы в Китай Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Туристическая виза L — ...

Туристическая виза в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию и особенности ее получения Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись ...

Туристическая виза в Польшу

Польская туристическая виза для россиян Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для ...

Туристическая виза в Индию — подробная инструкция

Индия трип Самостоятельные путешествия по Индии и Непалу. Блог Татьяны Осташевской Туристическая виза в Индию ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её трудно, но реально Лондон – ...

Туристическая виза в Великобританию от А до Я

Самостоятельное оформление туристической визы в Великобританию Туристическая виза в Великобританию понадобится всем желающим посетить это ...

Туристическая виза в Великобританию — 100% гарантия получения

Оформление туристической визы в Великобританию Туристическая виза в Великобританию Бизнес виза в Великобританию Семейная виза ...

Туристическая виза в Великобританию

Туристическая виза в Великобританию В ам понадобится туристическая виза в Англию , если цель вашего ...

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для ...

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер ...

Рейтинг@Mail.ru