Главная » О визах » Представительства Германии в России — Национальная виза

Представительства Германии в России — Национальная виза

Подача заявления о выдаче национальной визы

Если Вашей целью является долгосрочное (более 90 дней) или постоянное пребывание в Германии, Вы должны подать заявление о выдаче национальной визы категории » D «. Это не относится к гражданам государств-членов Европейского Союза, государств-членов Европейского экономического пространства и гражданам Швейцарии. Здесь Вы найдете полную информацию о процедуре подачи заявления и о требуемых документах. Соответствующий формуляр заявления о выдаче национальной визы доступен для скачивания по ссылке с правой стороны. Там же Вы найдете образец заполненного заявления о выдаче национальной визы.

Подача заявления о выдаче шенгенской визы с целью постоянного проживания в Германии не представляется возможной, поскольку шенгенская виза не может быть переоформлена в вид на жительство. Это осуществляется только на основании национальной визы.

содержание

  • Зона полномочий
  • Срок действия

Зона полномочий

Посольство Германии в Москве уполномочено рассматривать Ваше заявление о выдаче визы, если Вы постоянно проживаете в консульском округе Посольства. Относится ли Ваш регион к консульскому округу Посольства в Москве, Вы можете узнать на странице Консульский округ Посольства в Москве Ваше постоянное место жительства может быть отнесено к консульскому округу Посольства в том случае, если обстоятельства указывают на то, что Вы проживаете в нем, как минимум, в течение 6 месяцев, или что Вы с очень большой вероятностью будете проживать в нем, как минимум, 6 месяцев.

При неясных обстоятельствах должны быть предоставлены соответствующие подтверждения.

Срок действия

Национальная виза имеет ограниченный срок действия от 3 до 6 месяцев. Впоследствии, в уполномоченном ведомстве по делам иностранцев в Германии будет выдано долгосрочное разрешение на пребывание в соответствии с целью пребывания. Если срок запланированного пребывания не превышает один год, как, например, в случае обучения по обмену или выезда в рамках годового кадрового обмена, виза может быть выдана на полный срок запланированного пребывания.

На момент процедуры визирования Ваш заграничный паспорт должен иметь, как минимум, две свободные страницы, и, в случае ограниченного сроком пребывания, он должен быть действительным, как минимум, еще в течение трех месяцев после окончания запланированного срока поездки.

Зона действия

Национальная виза действительна только для Германии, однако, дает право на пребывание до 90 дней в полугодии в других странах Шенгенского соглашения без разрешения на ведение трудовой деятельности в этих странах.

Срок рассмотрения заявления

Срок рассмотрения заявления зависит от цели пребывания. Как правило, он составляет от 6 до 8 недель. Однако, в отдельных случаях он может длиться дольше. Принимайте, пожалуйста, во внимание тот факт, что, как правило, в обработке заявления принимают участие в том числе и ведомства в Германии. Окончательное решение в отношении заявления о выдаче визы принимается в Посольстве .

Если участие ведомств на территории Германии не требуется, то срок рассмотрения составляет обычно несколько дней. Если во время обработки заявления Вам будет выдан новый заграничный паспорт (например, на основании смены фамилии), то Вы должны предоставить его на процедуру визирования, и выдача визы в таком случае может быть осуществлена на один рабочий день позже.

Вы можете упростить и ускорить процедуру рассмотрения заявления, если будете следовать указаниям в памятках и предоставлять в Посольство полный комплект документов. Пожалуйста, предоставляйте документы в том порядке, который указан в памятке.

В обработку принимаются только полностью заполненные заявления о выдаче визы со всеми необходимыми документами в требуемой форме и указанном количестве. Неполный комплект документов в обработку не принимается и может привести к отказу в приеме Ваших документов или к требованию новой записи на прием .

В целом, Посольство не рекомендует бронировать билет на самолет, увольняться, продавать имущество и т.д. до получения национальной визы. Наличие предварительного согласия ведомства в Германии не гарантирует, что национальная виза будет действительно выдана.

Формуляр заявления

Формуляр заявления о выдаче национальной визы должен быть заполнен на немецком языке в двух экземплярах. С правой стороны Вы найдете формуляр в формате pdf, а также два образца заполненного заявления фиктивного заявителя для ограниченного по времени пребывания (например, в целях учёбы в вузе или прохождения практики) и образец заполненного заявления фиктивного заявителя для не ограниченного по времени пребывания (например, в целях воссоединения с супругом/-ой).

Личное присутствие

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в рамках подачи заявления на национальную визу необходима регистрация биометрических данных, т.е. снятие отпечатков пальцев, в связи с чем требуется личное присутствие заявителей. Регистрация биометрических данных осуществляется в отношении лиц, достигших 12 лет. Если Вы подаете заявление о выдаче национальной визы на ребенка младше 12 лет, то ребенок должен присутствовать при подаче заявления или во время процедуры визирования в Визовом отделе. Ваш заграничный паспорт будет возвращен Вам в день подачи заявления .

Вопросы, которые Вам задают, и документы, которые Вы должны предоставить, предназначены для того, чтобы Ваше заявление прошло правильную оценку. Как правило, необходимо предоставить только документы, указанные в памятках. В отдельных случаях может потребоваться предоставление дополнительных документов, а также их перевод на немецкий язык. Пожалуйста, всегда указывайте Ваш номер обработки заявления при предоставлении дополнительных документов . Также случается, что ведомству в Германии может снова потребоваться дополнительная информация в более поздний период обработки заявления или возникнет необходимость во втором личном собеседовании в Посольстве. В таких случаях Посольство проинформирует Вас об этом по телефону или по электронной почте.

Запись на прием

Бесплатно записаться на прием для подачи заявления о выдаче визы можно на сайте провайдера службы визовой поддержки VFS на разных языках:



Каждый заявитель должен отдельно записаться на прием на определенное время (т.е., например, семье из трёх человек необходимо записаться на три приема с определённым временем приема у каждого) . В целях равноправного отношения ко всем заявителям и в рамках предотвращения коррупции Посольство не может рассматривать заявления в приоритетном порядке, записывать заявителей на прием или переносить прием на более ранние сроки. Временный сезонный рост количества заявителей может привести к задержкам и длительным срокам ожидания, даже если Посольство предпринимает все необходимые меры в рамках имеющихся ресурсов. В связи с этим, пожалуйста, в своих собственных интересах записывайтесь на прием для подачи заявления как можно раньше. Заявление о выдаче национальной визы может быть подано за три месяца до запланированного въезда в Германию.

Обработанные заявления о выдаче визы

Информацию о положительно рассмотренных заявлениях о выдаче национальной визы Вы найдете по номеру обработки (баркод) в следующем списке.

Важные данные о процедуре визирования и о получении паспорта также указаны в этом списке. Пожалуйста, обратите внимание на условные обозначения документов, которые необходимо предоставить на процедуре визирования.

Если Вам будет отказано в визе, Вы получите уведомление об отказе в письменной форме.

На основании положений о защите данных, информация об этапе рассмотрения отдельных заявлений о выдаче визы по телефону не сообщается.

Вопросы, ответы на которые Вы не нашли на этом сайте или в памятках, направляйте по следующему адресу: email

Виза для повторного въезда

  • Вы располагаете действующим видом на жительство и хотите получить новый паспорт в связи с истекшим сроком действия старого, Вы потеряли паспорт или он был украден.

В нашей памятке Вы найдете информацию по этим вопросам и список документов, необходимых для запроса визы с целью повторного въезда.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, ...

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Как и где оформить визу в Пакистан Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален ...

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян

Нужна ли виза для посещения Македонии? Собираясь в путешествие, каждый турист заботится о подготовке необходимых ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян и украинцев

Нужна ли виза в Македонию: правила посещения южной балканской страны Македония – одна из республик ...

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это ...

Нужна ли виза в Лаос для россиян

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше ...

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев : как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций ...

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян

Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде ...

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа ...

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в ...

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые ...

Нужна ли виза в Индию для белорусов

Оформление визы в Индию для белорусов Индия давно является привлекательным курортом для жителей СНГ. Это ...

Нужна ли виза в Израиль для россиян: въездные документы

Без визы, но с документами: всё о документах, необходимых для туристической поездки в Израиль 20 ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан ...

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Нужна ли виза в Доминиканскую Республику для россиян – собираем документы для поездки на Карибы ...

Рейтинг@Mail.ru