Главная » О визах » Представительства Германии в России — Национальная виза

Представительства Германии в России — Национальная виза

Подача заявления о выдаче национальной визы

Если Вашей целью является долгосрочное (более 90 дней) или постоянное пребывание в Германии, Вы должны подать заявление о выдаче национальной визы категории » D «. Это не относится к гражданам государств-членов Европейского Союза, государств-членов Европейского экономического пространства и гражданам Швейцарии. Здесь Вы найдете полную информацию о процедуре подачи заявления и о требуемых документах. Соответствующий формуляр заявления о выдаче национальной визы доступен для скачивания по ссылке с правой стороны. Там же Вы найдете образец заполненного заявления о выдаче национальной визы.

Подача заявления о выдаче шенгенской визы с целью постоянного проживания в Германии не представляется возможной, поскольку шенгенская виза не может быть переоформлена в вид на жительство. Это осуществляется только на основании национальной визы.

содержание

  • Зона полномочий
  • Срок действия

Зона полномочий

Посольство Германии в Москве уполномочено рассматривать Ваше заявление о выдаче визы, если Вы постоянно проживаете в консульском округе Посольства. Относится ли Ваш регион к консульскому округу Посольства в Москве, Вы можете узнать на странице Консульский округ Посольства в Москве Ваше постоянное место жительства может быть отнесено к консульскому округу Посольства в том случае, если обстоятельства указывают на то, что Вы проживаете в нем, как минимум, в течение 6 месяцев, или что Вы с очень большой вероятностью будете проживать в нем, как минимум, 6 месяцев.

При неясных обстоятельствах должны быть предоставлены соответствующие подтверждения.

Срок действия

Национальная виза имеет ограниченный срок действия от 3 до 6 месяцев. Впоследствии, в уполномоченном ведомстве по делам иностранцев в Германии будет выдано долгосрочное разрешение на пребывание в соответствии с целью пребывания. Если срок запланированного пребывания не превышает один год, как, например, в случае обучения по обмену или выезда в рамках годового кадрового обмена, виза может быть выдана на полный срок запланированного пребывания.

На момент процедуры визирования Ваш заграничный паспорт должен иметь, как минимум, две свободные страницы, и, в случае ограниченного сроком пребывания, он должен быть действительным, как минимум, еще в течение трех месяцев после окончания запланированного срока поездки.

Зона действия

Национальная виза действительна только для Германии, однако, дает право на пребывание до 90 дней в полугодии в других странах Шенгенского соглашения без разрешения на ведение трудовой деятельности в этих странах.

Срок рассмотрения заявления

Срок рассмотрения заявления зависит от цели пребывания. Как правило, он составляет от 6 до 8 недель. Однако, в отдельных случаях он может длиться дольше. Принимайте, пожалуйста, во внимание тот факт, что, как правило, в обработке заявления принимают участие в том числе и ведомства в Германии. Окончательное решение в отношении заявления о выдаче визы принимается в Посольстве .

Если участие ведомств на территории Германии не требуется, то срок рассмотрения составляет обычно несколько дней. Если во время обработки заявления Вам будет выдан новый заграничный паспорт (например, на основании смены фамилии), то Вы должны предоставить его на процедуру визирования, и выдача визы в таком случае может быть осуществлена на один рабочий день позже.

Вы можете упростить и ускорить процедуру рассмотрения заявления, если будете следовать указаниям в памятках и предоставлять в Посольство полный комплект документов. Пожалуйста, предоставляйте документы в том порядке, который указан в памятке.

В обработку принимаются только полностью заполненные заявления о выдаче визы со всеми необходимыми документами в требуемой форме и указанном количестве. Неполный комплект документов в обработку не принимается и может привести к отказу в приеме Ваших документов или к требованию новой записи на прием .

В целом, Посольство не рекомендует бронировать билет на самолет, увольняться, продавать имущество и т.д. до получения национальной визы. Наличие предварительного согласия ведомства в Германии не гарантирует, что национальная виза будет действительно выдана.

Формуляр заявления

Формуляр заявления о выдаче национальной визы должен быть заполнен на немецком языке в двух экземплярах. С правой стороны Вы найдете формуляр в формате pdf, а также два образца заполненного заявления фиктивного заявителя для ограниченного по времени пребывания (например, в целях учёбы в вузе или прохождения практики) и образец заполненного заявления фиктивного заявителя для не ограниченного по времени пребывания (например, в целях воссоединения с супругом/-ой).

Личное присутствие

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в рамках подачи заявления на национальную визу необходима регистрация биометрических данных, т.е. снятие отпечатков пальцев, в связи с чем требуется личное присутствие заявителей. Регистрация биометрических данных осуществляется в отношении лиц, достигших 12 лет. Если Вы подаете заявление о выдаче национальной визы на ребенка младше 12 лет, то ребенок должен присутствовать при подаче заявления или во время процедуры визирования в Визовом отделе. Ваш заграничный паспорт будет возвращен Вам в день подачи заявления .

Вопросы, которые Вам задают, и документы, которые Вы должны предоставить, предназначены для того, чтобы Ваше заявление прошло правильную оценку. Как правило, необходимо предоставить только документы, указанные в памятках. В отдельных случаях может потребоваться предоставление дополнительных документов, а также их перевод на немецкий язык. Пожалуйста, всегда указывайте Ваш номер обработки заявления при предоставлении дополнительных документов . Также случается, что ведомству в Германии может снова потребоваться дополнительная информация в более поздний период обработки заявления или возникнет необходимость во втором личном собеседовании в Посольстве. В таких случаях Посольство проинформирует Вас об этом по телефону или по электронной почте.

Запись на прием

Бесплатно записаться на прием для подачи заявления о выдаче визы можно на сайте провайдера службы визовой поддержки VFS на разных языках:



Каждый заявитель должен отдельно записаться на прием на определенное время (т.е., например, семье из трёх человек необходимо записаться на три приема с определённым временем приема у каждого) . В целях равноправного отношения ко всем заявителям и в рамках предотвращения коррупции Посольство не может рассматривать заявления в приоритетном порядке, записывать заявителей на прием или переносить прием на более ранние сроки. Временный сезонный рост количества заявителей может привести к задержкам и длительным срокам ожидания, даже если Посольство предпринимает все необходимые меры в рамках имеющихся ресурсов. В связи с этим, пожалуйста, в своих собственных интересах записывайтесь на прием для подачи заявления как можно раньше. Заявление о выдаче национальной визы может быть подано за три месяца до запланированного въезда в Германию.

Обработанные заявления о выдаче визы

Информацию о положительно рассмотренных заявлениях о выдаче национальной визы Вы найдете по номеру обработки (баркод) в следующем списке.

Важные данные о процедуре визирования и о получении паспорта также указаны в этом списке. Пожалуйста, обратите внимание на условные обозначения документов, которые необходимо предоставить на процедуре визирования.

Если Вам будет отказано в визе, Вы получите уведомление об отказе в письменной форме.

На основании положений о защите данных, информация об этапе рассмотрения отдельных заявлений о выдаче визы по телефону не сообщается.

Вопросы, ответы на которые Вы не нашли на этом сайте или в памятках, направляйте по следующему адресу: email

Виза для повторного въезда

  • Вы располагаете действующим видом на жительство и хотите получить новый паспорт в связи с истекшим сроком действия старого, Вы потеряли паспорт или он был украден.

В нашей памятке Вы найдете информацию по этим вопросам и список документов, необходимых для запроса визы с целью повторного въезда.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на ...

Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 ...

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: в каких случаях нужна, оформление, транзит Сингапур ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман ...

Виза в Эстонию получение , туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Шри-Ланку для россиян: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку ...

Виза в Шри-Ланку для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Шри-Ланка: оформление визы для россиян Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам ...

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня ...

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство ...

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ...

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при ...

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в ...

Рейтинг@Mail.ru