Главная » О визах » Шенгенская виза на лечение в Германии: как оформить документы по приглашению

Шенгенская виза на лечение в Германии: как оформить документы по приглашению

Подробная инструкция получения медицинской визы в Германию

Посетить Германию можно по одной из двух видов виз – шенгенской или национальной. Медицинский туризм предполагает оформление именно шенгенской визы, потому что получить ее проще и быстрее. Она дает право на пребывание в стране до 90 дней в течение полугода. Количество въездов на территорию Германии в течение этого срока не ограничено.

Условия получения визы в Германию

Шенгенская виза на лечение в Германии: как оформить документы по приглашению

Сотрудники немецких консульств отличаются особой дотошностью при рассмотрении заявок на въезд в свою страну. При изучении документов им должна быть понятна цель будущей поездки, намерение пациента вернуться обратно в Россию после завершения лечения и его финансовая состоятельность.

Отличительной особенностью получения медицинской визы в Германию является подтверждение необходимости лечения за рубежом. Для этого нужно предъявить приглашение, высланное немецкой клиникой. В нем должен быть указан:

Поэтому получать визу необходимо после завершения переговоров с клиникой. Подавать документы на визу разрешено не раньше 3-х месяцев и не позднее 2-х недель до планируемой даты начала поездки.

Обязательное условие получения немецкой визы – предоставление полного пакета документов с указанием правдивой информации.

Если у сотрудников возникнут сомнения в достоверности предоставленных сведений, в визе будет отказано.

В этом случае пациенту будет выслан письменный отказ с указанием причин.

Перечень необходимых документов

Получить визу в Германию можно при предоставлении следующего перечня документов:

  • Оригинал и копия заграничного паспорта. В нем должно быть как минимум 2 чистых страницы, срок действия паспорта – не менее 90 дней на дату выезда из шенгенской зоны.
  • Заявление на выдачу визы. Его можно заполнить в электронном виде или от руки. Все надписи должны делаться только синей ручкой.
  • 2 цветные фотографии. Они должны быть не старше полугода, хорошего качества, без разводов, царапин и фотоэффектов.
  • Копии всех страниц российского паспорта с информацией.
  • Медицинская страховка с суммой покрытия не менее 30000 €. Полис медицинского страхования должен быть действителен во всех странах шенгенской зоны на весь период поездки и не предусматривать франшизу.
  • Доказательство достаточных финансовых средств на оплату расходов в поездке (минимум 100 € в день на человека).
  • Документы, доказывающие намерение вернуться обратно (справка о трудоустройстве, свидетельство о браке, о рождении детей, о наличии собственности).
  • Информация о виде транспорта для поездки. При передвижении на автобусе, поезде или самолете – копии билетов. При поездке на собственном автомобиле – копии страхового полиса «Зеленая карта», международных водительских прав и свидетельства о регистрации транспортного средства.

Шенгенская виза на лечение в Германии: как оформить документы по приглашению

Для поездки в Германию на лечение пациент предоставляет дополнительные документы:



  • Приглашение на лечение от немецкой клиники.
  • Документ, подтверждающий оплату предстоящего лечения.
  • Подтверждение проживания (бронь номера в отеле, если пациент будет жить за пределами клиники).

Лица, сопровождающие пациента в поездке, должны предоставить аналогичный перечень документов. По своему усмотрению сотрудники визовой службы могут запросить дополнительные документы.

Особенности оформления визы на несовершеннолетнего

Для детей до 18 лет необходимо подготовить отдельный пакет документов:

  • Заявление, подписанное обоими родителями.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Медицинский страховой полис.
  • Копия действующей шенгенской визы родителей (если виза на ребенка оформляется позднее).
  • Согласие на выезд, заверенное нотариусом – необходимо в том случае, если ребенка сопровождает только один из родителей или официальных опекунов.

Если получение согласия на выезд невозможно ввиду отсутствия одного из родителей, нужно подтвердить это документально.

Таким документом может служить свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав, подтверждение статуса матери-одиночки, справка из полиции о нахождении в розыске одного из родителей.

Способы оформления и стоимость визы

Заняться получением медицинской визы можно самостоятельно или воспользоваться услугами компаний-посредников. В последнем случае визовые расходы возрастут в несколько раз, но пациент будет избавлен от заполнения документов и посещения консульства.

Документы подаются напрямую в:

  • Посольство Германии в Москве.
  • Консульства Германии в Санкт-Петербурге, Калининграде, Новосибирске, Екатеринбурге.
  • В один из сервисно-визовых центров, которые открыты во многих городах России.

Величина визового сбора для пациентов из России составляет 35 €. От его оплаты освобождаются дети до 6 лет, а также инвалиды с сопровождающими их лицами.

Шенгенская виза на лечение в Германии: как оформить документы по приглашению

За оформление срочной визы нужно заплатить 70 €, в этом случае освобождение от оплаты визового сбора распространяется только на инвалидов и их сопровождающих. Если документы подаются через сервисно-визовый центр, оплачивается дополнительный сервисный сбор в размере 18,85 €.

Все расчеты производятся в рублях при подаче документов. Сборы – это оплата за рассмотрение документов, а не за саму визу, поэтому при отказе в выдаче визы сборы не возвращаются.

Для посещения визового отдела Посольства Германии в Москве необходима предварительная запись. Для подачи документов через сервисно-визовые центры запись не обязательна.

Сроки получения и продление визы

Стандартное время рассмотрения документов может достигать 10 дней. В экстренных случаях возможно получение экспресс-визы, которая выдается в течение 3-х дней. В этом случае подача документов возможна только в Москве и не ранее чем за 3 дня до планируемой поездки в Германию.

О готовности визы пациент уведомляется при помощи смс-сообщения. Можно отслеживать статус своего заявления самостоятельно, зайдя на сайт соответствующего сервисно-визового центра.

Преимущество медицинской визы в том, что при необходимости продолжения лечения ее можно продлить прямо в Германии без лишних формальностей. Продление обычной туристической визы по этой же схеме невозможно.

Если подойти к сбору необходимых подтверждающих документов ответственно, сложностей с получением медицинской визы не возникает. Если пациент в силу состояния здоровья не может заниматься подачей документов, правильным выходом станет обращение к сторонним специалистам. Чаще всего они есть в штате компаний, которые занимаются организацией лечения за рубежом.

С этой статьей сегодня читали:

Шенгенская виза на лечение в Германии: как оформить документы по приглашению

Оформление медицинской визы в США

Шенгенская виза на лечение в Германии: как оформить документы по приглашению

Медицинская виза в Южную Корею

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Топ
  • Похожее
  • Говорят

Шенгенская виза на лечение в Германии: как оформить документы по приглашению

Гамма-нож: кому показана операция

Шенгенская виза на лечение в Германии: как оформить документы по приглашению

Почему стоит лечить рак на Кубе?

Шенгенская виза на лечение в Германии: как оформить документы по приглашению

Что можно вылечить в Даляне и сколько это стоит

Шенгенская виза на лечение в Германии: как оформить документы по приглашению

Операция по смене пола в России и за границей

Шенгенская виза на лечение в Германии: как оформить документы по приглашению

Роды в США без посредников

Шенгенская виза на лечение в Германии: как оформить документы по приглашению

Роды и ведение беременности в Турции

Шенгенская виза на лечение в Германии: как оформить документы по приглашению

Отдых и лечение на термальных курортах Италии

Шенгенская виза на лечение в Германии: как оформить документы по приглашению

Обзор термального курорта Абано Терме в Италии

Шенгенская виза на лечение в Германии: как оформить документы по приглашению

Термальные курорты Венгрии

Шенгенская виза на лечение в Германии: как оформить документы по приглашению

Лечение аденомы щитовидной железы за границей

Я проходила комплексное обследование… Читать дальше.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на ...

Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 ...

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: в каких случаях нужна, оформление, транзит Сингапур ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман ...

Виза в Эстонию получение , туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Шри-Ланку для россиян: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку ...

Виза в Шри-Ланку для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Шри-Ланка: оформление визы для россиян Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам ...

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня ...

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство ...

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ...

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при ...

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в ...

Рейтинг@Mail.ru