Главная » О визах » Виза на лечение в Германию: пакет документов, оформление, получение

Виза на лечение в Германию: пакет документов, оформление, получение

Оформление визы на лечение в Германию

Оформление визы на лечение в Германию является довольно емким процессом, но не станет для вас неразрешимой проблемой. Порядок получения и состав пакета документации идентичен получению визы в страну Шенгенской зоны.

Общие правила и условия получения

Медицинская виза в Германию представляет собой получение шенгенской визы на лечение. Существуют различные категории данной визы, зависимо от цели пребывания в стране. Шенгенская виза категории С предоставляет возможность получения медицинского обслуживания в немецких клиниках. Согласно документу, вам разрешается находиться в стране на протяжении 3 месяцев.

Основные правила для успешного получения визы:

  • Работник консульства должен знать намерение загранпоездки, которую необходимо засвидетельствовать документально. Потребуется предоставить подтверждение от клиники, где планируется лечение пациента, выданное не позднее 90 дней до обращения в консульство. Документ должен включать информацию о продолжительности и стоимости терапии.
  • Наличие гарантии о возвращении! Работник консульства не должен сомневаться, что пройдя лечение, вы вернетесь домой. Предоставьте свидетельство об имуществе, справку с работы, документы о наличии детей, супруга, которые остались дома.
  • Платежеспособность. Нужно убедить работника консульства, что у вас есть возможность финансирования пребывания в Германии на период терапии.



Способы оформления

Существует 2 способа оформления визы: самостоятельно или через посредников. На сегодняшний день в Москве насчитывается около сотни туристических фирм и специализированных компаний, направлением деятельности которых является организация лечения за рубежом.

В обязанности специалистов компаний входят:

  • ведение переговоров между клиентом и понравившейся ему клиникой;
  • передача выписки из истории больного;
  • при необходимости, работники фирмы договариваются с представителем клиники о месте и времени проведения операции.

Стоимость оформления визы на лечение в Германию от туристической фирмы будет в 2-3 раза завышена, но сэкономит ваше время и силы. Обратившись в турфирму, необходимо будет потратиться и на приобретение турпутевки. Преимущества специализированных компаний в том, что вам не придется оплачивать тур, а коэффициент отказа на получение разрешения минимальный, благодаря налаженным контактам с Консульством.

Если вы решили самостоятельно заниматься вопросом оформления визы на лечение в Германию, вам лично необходимо явиться в Консульство Германии и оплатить консульский сбор, стоимость которого составляет 35 евро. Срочно получить визу вы сможете, доплатив еще 35 евро, что в сумме составит 70 евро. Оплата принимается в рублях, с учетом курса конвертации к евро. Актуальный курс вы увидите на доске объявлений для посетителей визового отдела.

Для детей младше 6 лет виза предоставляется на бесплатной основе.

Подача визового заявления

Правильное заполнение анкета-заявление – залог успешного получения визы на лечение в Германию. Бланк и руководство по заполнению заявления можно найти на сайте Консульства. Если у вас возникли вопросы о правильности оформления заявления лучше обратиться к профессионалам визового центра или в специализированную компанию.

Общие рекомендации для правильного оформления заявления:

  • ФИО пишите латинскими буквами так же, как и в загранпаспорте;
  • внимательно заполняйте все пункты, не пропуская ни одной графы;
  • точно укажите цель поездки в Германию – лечение;
  • проверяйте написанную информацию на наличие ошибок;
  • не забудьте 3 раза расписаться в заявлении, иначе отсутствие одной росписи может стать причиной отказа.

Подавайте заявление только после решения всех нюансов, касающихся терапии, диагностики и реабилитации с лечащим врачом, а также наличия приглашения от медицинского учреждения. Приглашение для пациента высылается после рассмотрения специалистами клиники истории заболевания, согласования даты, времени первичной консультации и обсуждения возможной стоимости.

Для исключения очереди в визовом отделе, Посольство Германии в России ввело процедуру, согласно которой предусмотрено назначение времени подачи заявления по телефону, указанному на сайте Представительства.

С сентября 2015 года каждому заявителю о получении визы предварительно необходимо будет личное присутствие для сбора биометрической информации (сдать отпечатки пальцев и паспортные фотографии).

Необходимые документы

Виза в Германию выдается на основании обязательной подачи пакета документации:

  1. Анкета-заявление. Вместо лиц, не достигнувших совершеннолетия, подписываются родители или опекун.
  2. Загранпаспорт со сроком действия не меньше 3 месяцев от планируемой даты выезда из Германии. Документ должен содержать не менее 2 чистых страниц.
  3. 2 фотографии, в соответствии с требованием ICAO;
  4. Чек об оплате визового сбора;
  5. Наличие медицинской страховки, продолжительность действия которой распространяется на весь период местопребывания в странах-участницах Шенгенской зоны;
  6. Копии всех страниц общегражданского паспорта (не касается детей, не достигнувших 14 лет), включающие индивидуальные данные.

Сумма покрытия полиса медицинского страхования должна составлять не менее 30000 евро.

Если у вас виза долгосрочная, позволяющая многоразовое посещение страны, можно пользоваться страховым полисом, действительным на момент первого въезда в Германию. В случае если полис входит в силу только по факту оплаты, необходимо засвидетельствовать документально уплату.

Для несовершеннолетних лиц:



  • копия свидетельства о рождении;
  • при выезде из страны несовершеннолетнего ребенка без сопровождения родителей или опекуна, нужно предоставить нотариально заверенное их согласие.
  • если виза родителей и ребенка оформлена в разное время, требуется подтверждение о совместной поездке (бронирование билетов, гостиницы или др.)

Дополнительные документы, требуемые от пациента и сопровождающих:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, ...

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Как и где оформить визу в Пакистан Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален ...

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян

Нужна ли виза для посещения Македонии? Собираясь в путешествие, каждый турист заботится о подготовке необходимых ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян и украинцев

Нужна ли виза в Македонию: правила посещения южной балканской страны Македония – одна из республик ...

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это ...

Нужна ли виза в Лаос для россиян

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше ...

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев : как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций ...

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян

Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде ...

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа ...

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в ...

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые ...

Нужна ли виза в Индию для белорусов

Оформление визы в Индию для белорусов Индия давно является привлекательным курортом для жителей СНГ. Это ...

Нужна ли виза в Израиль для россиян: въездные документы

Без визы, но с документами: всё о документах, необходимых для туристической поездки в Израиль 20 ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан ...

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Нужна ли виза в Доминиканскую Республику для россиян – собираем документы для поездки на Карибы ...

Рейтинг@Mail.ru