Главная » О визах » Виза на лечение в Германию: пакет документов, оформление, получение

Виза на лечение в Германию: пакет документов, оформление, получение

Оформление визы на лечение в Германию

Оформление визы на лечение в Германию является довольно емким процессом, но не станет для вас неразрешимой проблемой. Порядок получения и состав пакета документации идентичен получению визы в страну Шенгенской зоны.

Общие правила и условия получения

Медицинская виза в Германию представляет собой получение шенгенской визы на лечение. Существуют различные категории данной визы, зависимо от цели пребывания в стране. Шенгенская виза категории С предоставляет возможность получения медицинского обслуживания в немецких клиниках. Согласно документу, вам разрешается находиться в стране на протяжении 3 месяцев.

Основные правила для успешного получения визы:

  • Работник консульства должен знать намерение загранпоездки, которую необходимо засвидетельствовать документально. Потребуется предоставить подтверждение от клиники, где планируется лечение пациента, выданное не позднее 90 дней до обращения в консульство. Документ должен включать информацию о продолжительности и стоимости терапии.
  • Наличие гарантии о возвращении! Работник консульства не должен сомневаться, что пройдя лечение, вы вернетесь домой. Предоставьте свидетельство об имуществе, справку с работы, документы о наличии детей, супруга, которые остались дома.
  • Платежеспособность. Нужно убедить работника консульства, что у вас есть возможность финансирования пребывания в Германии на период терапии.



Способы оформления

Существует 2 способа оформления визы: самостоятельно или через посредников. На сегодняшний день в Москве насчитывается около сотни туристических фирм и специализированных компаний, направлением деятельности которых является организация лечения за рубежом.

В обязанности специалистов компаний входят:

  • ведение переговоров между клиентом и понравившейся ему клиникой;
  • передача выписки из истории больного;
  • при необходимости, работники фирмы договариваются с представителем клиники о месте и времени проведения операции.

Стоимость оформления визы на лечение в Германию от туристической фирмы будет в 2-3 раза завышена, но сэкономит ваше время и силы. Обратившись в турфирму, необходимо будет потратиться и на приобретение турпутевки. Преимущества специализированных компаний в том, что вам не придется оплачивать тур, а коэффициент отказа на получение разрешения минимальный, благодаря налаженным контактам с Консульством.

Если вы решили самостоятельно заниматься вопросом оформления визы на лечение в Германию, вам лично необходимо явиться в Консульство Германии и оплатить консульский сбор, стоимость которого составляет 35 евро. Срочно получить визу вы сможете, доплатив еще 35 евро, что в сумме составит 70 евро. Оплата принимается в рублях, с учетом курса конвертации к евро. Актуальный курс вы увидите на доске объявлений для посетителей визового отдела.

Для детей младше 6 лет виза предоставляется на бесплатной основе.

Подача визового заявления

Правильное заполнение анкета-заявление – залог успешного получения визы на лечение в Германию. Бланк и руководство по заполнению заявления можно найти на сайте Консульства. Если у вас возникли вопросы о правильности оформления заявления лучше обратиться к профессионалам визового центра или в специализированную компанию.

Общие рекомендации для правильного оформления заявления:

  • ФИО пишите латинскими буквами так же, как и в загранпаспорте;
  • внимательно заполняйте все пункты, не пропуская ни одной графы;
  • точно укажите цель поездки в Германию – лечение;
  • проверяйте написанную информацию на наличие ошибок;
  • не забудьте 3 раза расписаться в заявлении, иначе отсутствие одной росписи может стать причиной отказа.

Подавайте заявление только после решения всех нюансов, касающихся терапии, диагностики и реабилитации с лечащим врачом, а также наличия приглашения от медицинского учреждения. Приглашение для пациента высылается после рассмотрения специалистами клиники истории заболевания, согласования даты, времени первичной консультации и обсуждения возможной стоимости.

Для исключения очереди в визовом отделе, Посольство Германии в России ввело процедуру, согласно которой предусмотрено назначение времени подачи заявления по телефону, указанному на сайте Представительства.

С сентября 2015 года каждому заявителю о получении визы предварительно необходимо будет личное присутствие для сбора биометрической информации (сдать отпечатки пальцев и паспортные фотографии).

Необходимые документы

Виза в Германию выдается на основании обязательной подачи пакета документации:

  1. Анкета-заявление. Вместо лиц, не достигнувших совершеннолетия, подписываются родители или опекун.
  2. Загранпаспорт со сроком действия не меньше 3 месяцев от планируемой даты выезда из Германии. Документ должен содержать не менее 2 чистых страниц.
  3. 2 фотографии, в соответствии с требованием ICAO;
  4. Чек об оплате визового сбора;
  5. Наличие медицинской страховки, продолжительность действия которой распространяется на весь период местопребывания в странах-участницах Шенгенской зоны;
  6. Копии всех страниц общегражданского паспорта (не касается детей, не достигнувших 14 лет), включающие индивидуальные данные.

Сумма покрытия полиса медицинского страхования должна составлять не менее 30000 евро.

Если у вас виза долгосрочная, позволяющая многоразовое посещение страны, можно пользоваться страховым полисом, действительным на момент первого въезда в Германию. В случае если полис входит в силу только по факту оплаты, необходимо засвидетельствовать документально уплату.

Для несовершеннолетних лиц:



  • копия свидетельства о рождении;
  • при выезде из страны несовершеннолетнего ребенка без сопровождения родителей или опекуна, нужно предоставить нотариально заверенное их согласие.
  • если виза родителей и ребенка оформлена в разное время, требуется подтверждение о совместной поездке (бронирование билетов, гостиницы или др.)

Дополнительные документы, требуемые от пациента и сопровождающих:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на ...

Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 ...

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: в каких случаях нужна, оформление, транзит Сингапур ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман ...

Виза в Эстонию получение , туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Шри-Ланку для россиян: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку ...

Виза в Шри-Ланку для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Шри-Ланка: оформление визы для россиян Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам ...

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня ...

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство ...

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ...

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при ...

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в ...

Рейтинг@Mail.ru