Главная » О визах » Виза на лечение в Германию, перечень необходимых документов

Виза на лечение в Германию, перечень необходимых документов

Виза на лечение в Германию — визовые центры и перечень необходимых документов

Если Вы приняли положительное решение о лечении в Германии, то Вам необходим заграничный паспорт и виза на пребывание на территории Германии. Оформление заграничного паспорта происходит по месту жительства.

Для лечения в Германии мы советуем оформить медицинскую визу, так как существенно сокращаются сроки оформления, а продление такого рода визы по медицинским показаниям не вызывает трудностей. При наличии действующей визы, действие которой покрывает период лечения, необходимости в оформлении другой визы нет.

Для оформления медицинской визы на лечение в Германию Вам необходимо предоставить пакет документов в Консульство Германии, обслуживающее Ваш округ. Запись и подача документов в консульство осуществляется самостоятельно.

Подробный список документов для оформления визы Вы можете посмотреть здесь:

Консульский округ Посольства Германии в Москве охватывает:

Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Респ., Калмыкия — Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Респ., Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия — Алания, Татарстан, Удмуртская Респ., Чеченская Респ., Чувашская Респ.

Город федерального значения: Москва

Края: Краснодарский, Ставропольский

Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская



Генеральное Консульство Германии в Екатеринбурге: Республика Башкортостан, Пермский Край, Свердловская область (включая Екатеринбург), Челябинская область, Курганская область, Тюменская область, Оренбургская область, ХМАО, ЯНАО.

Генеральное консульство Германии в Калининграде принимает заявления на оформление виз от лиц, проживающих на территории Калининградской области (не менее 6 месяцев).

Служебный округ Генерального консульства в Новосибирске охватывает территорию от Омска до Владивостока, на которой располагаются Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. Сюда относятся следующие субъекты Российской Федерации: Pеспублика Алтай, Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Забайкальский край, Камчатский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Кемеровская область, Магаданская область, Новосибирская область, Омская область, Сахалинская область, Томская область, Еврейская автономная область,Чукотский автономный округ

В консульский округ Генерального консульства Санкт-Петербурга входят: Архангельская область, Вологодская область, Ленинградская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Псковская область, Республика Карелия, Республика Коми, Санкт-Петербург

Виза на лечение в Германию оформляется при наличии следующих документов:

  • Действующий общегражданский загранпаспорт в оригинале (срок окончания действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки).

  • 2 фотографии размером 3,5 х 4,5 см., цветные по установленному образцу. Обязательное требование – онидолжны быть актуальными, одинаковыми, на белом фоне
  • Ксерокопия внутреннего российского паспорта. Необходимо сделать копии только страниц паспорта, содержащих информацию. Копия делается на листах формата А4.
  • Копия билетов на поездку в Германию (авиа, ж/д, автобус).
  • Справка с работы или учебы на фирменном бланке на русском языке. В справке должен быть указан адрес предприятия и телефон, занимаемая должность, размер зарплаты и подтверждение предоставления отпуска на период поездки.
  • Подтверждение наличия финансовых средств для оплаты расходов в предполагаемой поездке. Данный документ представляет собой выписку с банковского счета об остатке средств или выписка о движении средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев, с указанием остатка средств. Минимальная сумма, которую необходимо подтвердить — 100€ в день.
  • Ксерокопии свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей (даже если супруг/супруга и дети не едут)
  • Для детей до 18 лет в консульство предоставляются следующие документы:
    • Анкета консульства Германии, подписанная обоими родителями.

    Внимание! Медицинское приглашение на лечение в Германии высылается только после получения предоплаты (оплаты счета в клинику) в полной мере или частично в зависимости от правил, установленных клиникой за предполагаемое лечение и после поступления денежных средств по счетам лечебного заведения, поэтому необходимо осуществлять предоплату за лечение и при этом учитывать сроки перечисления денежных средств между банками.

    Стоимость оформления приглашения на лечение на 1 лицо – 100 евро, для 2 лиц (пациент и сопровождающий) – 150 евро, оплачиваются по счету компании WP German Med CARE AG. Сопровождающее лицо также получает медицинскую визу. Пересылка оригиналов приглашения по DHL (доставка до 2 рабочих дней) оплачивается дополнительно.

    • Анкета-заявление на выдачу визы в одном экземпляре, заполненная от руки печатными буквами с личной подписью выезжающего лица в 3 местах. За детей до 18 лет анкеты подписывают оба родителя.
    • Действительный полис медицинского страхования на весь срок поездки, с покрытием не менее € 30000 на территории Германии.
    • Бронь гостиницы на срок пребывания или подтверждение из клиники о том, что пациент будет находиться на стационарном лечении.

    Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

    Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону

    Пишите нам на эл.почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    или задайте ваш вопрос через

    Наши телефоны

    Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58

    Новосибирск: +7 383 383-02-10

    Тюмень: +7 345 256-70-61

    Краснодар: +7 861 203-39-41

    Алматы: +7 727 350-53-17

    Наши офисы

    Основные разделы

    Клиника — партнер

    Виза на лечение в Германию, перечень необходимых документов
    Виза на лечение в Германию, перечень необходимых документов
    Виза на лечение в Германию, перечень необходимых документов



    Copyright © 2015 — 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Шри-Ланку для россиян: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку ...

Виза в Шри-Ланку для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Шри-Ланка: оформление визы для россиян Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам ...

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня ...

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство ...

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ...

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при ...

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и ...

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем ...

Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, ...

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих ...

Рейтинг@Mail.ru