Главная » О визах » Виза на лечение в Германию, перечень необходимых документов

Виза на лечение в Германию, перечень необходимых документов

Виза на лечение в Германию — визовые центры и перечень необходимых документов

Если Вы приняли положительное решение о лечении в Германии, то Вам необходим заграничный паспорт и виза на пребывание на территории Германии. Оформление заграничного паспорта происходит по месту жительства.

Для лечения в Германии мы советуем оформить медицинскую визу, так как существенно сокращаются сроки оформления, а продление такого рода визы по медицинским показаниям не вызывает трудностей. При наличии действующей визы, действие которой покрывает период лечения, необходимости в оформлении другой визы нет.

Для оформления медицинской визы на лечение в Германию Вам необходимо предоставить пакет документов в Консульство Германии, обслуживающее Ваш округ. Запись и подача документов в консульство осуществляется самостоятельно.

Подробный список документов для оформления визы Вы можете посмотреть здесь:

Консульский округ Посольства Германии в Москве охватывает:

Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Респ., Калмыкия — Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Респ., Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия — Алания, Татарстан, Удмуртская Респ., Чеченская Респ., Чувашская Респ.

Город федерального значения: Москва

Края: Краснодарский, Ставропольский

Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская



Генеральное Консульство Германии в Екатеринбурге: Республика Башкортостан, Пермский Край, Свердловская область (включая Екатеринбург), Челябинская область, Курганская область, Тюменская область, Оренбургская область, ХМАО, ЯНАО.

Генеральное консульство Германии в Калининграде принимает заявления на оформление виз от лиц, проживающих на территории Калининградской области (не менее 6 месяцев).

Служебный округ Генерального консульства в Новосибирске охватывает территорию от Омска до Владивостока, на которой располагаются Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. Сюда относятся следующие субъекты Российской Федерации: Pеспублика Алтай, Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Забайкальский край, Камчатский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Кемеровская область, Магаданская область, Новосибирская область, Омская область, Сахалинская область, Томская область, Еврейская автономная область,Чукотский автономный округ

В консульский округ Генерального консульства Санкт-Петербурга входят: Архангельская область, Вологодская область, Ленинградская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Псковская область, Республика Карелия, Республика Коми, Санкт-Петербург

Виза на лечение в Германию оформляется при наличии следующих документов:

  • Действующий общегражданский загранпаспорт в оригинале (срок окончания действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки).

  • 2 фотографии размером 3,5 х 4,5 см., цветные по установленному образцу. Обязательное требование – онидолжны быть актуальными, одинаковыми, на белом фоне
  • Ксерокопия внутреннего российского паспорта. Необходимо сделать копии только страниц паспорта, содержащих информацию. Копия делается на листах формата А4.
  • Копия билетов на поездку в Германию (авиа, ж/д, автобус).
  • Справка с работы или учебы на фирменном бланке на русском языке. В справке должен быть указан адрес предприятия и телефон, занимаемая должность, размер зарплаты и подтверждение предоставления отпуска на период поездки.
  • Подтверждение наличия финансовых средств для оплаты расходов в предполагаемой поездке. Данный документ представляет собой выписку с банковского счета об остатке средств или выписка о движении средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев, с указанием остатка средств. Минимальная сумма, которую необходимо подтвердить — 100€ в день.
  • Ксерокопии свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей (даже если супруг/супруга и дети не едут)
  • Для детей до 18 лет в консульство предоставляются следующие документы:
    • Анкета консульства Германии, подписанная обоими родителями.

    Внимание! Медицинское приглашение на лечение в Германии высылается только после получения предоплаты (оплаты счета в клинику) в полной мере или частично в зависимости от правил, установленных клиникой за предполагаемое лечение и после поступления денежных средств по счетам лечебного заведения, поэтому необходимо осуществлять предоплату за лечение и при этом учитывать сроки перечисления денежных средств между банками.

    Стоимость оформления приглашения на лечение на 1 лицо – 100 евро, для 2 лиц (пациент и сопровождающий) – 150 евро, оплачиваются по счету компании WP German Med CARE AG. Сопровождающее лицо также получает медицинскую визу. Пересылка оригиналов приглашения по DHL (доставка до 2 рабочих дней) оплачивается дополнительно.

    • Анкета-заявление на выдачу визы в одном экземпляре, заполненная от руки печатными буквами с личной подписью выезжающего лица в 3 местах. За детей до 18 лет анкеты подписывают оба родителя.
    • Действительный полис медицинского страхования на весь срок поездки, с покрытием не менее € 30000 на территории Германии.
    • Бронь гостиницы на срок пребывания или подтверждение из клиники о том, что пациент будет находиться на стационарном лечении.

    Дополнительную информацию по организации лечения в Германии

    Вы можете получить по бесплатному для Вас телефону

    Пишите нам на эл.почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    или задайте ваш вопрос через

    Наши телефоны

    Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58

    Новосибирск: +7 383 383-02-10

    Тюмень: +7 345 256-70-61

    Краснодар: +7 861 203-39-41

    Алматы: +7 727 350-53-17

    Наши офисы

    Основные разделы

    Клиника — партнер

    Виза на лечение в Германию, перечень необходимых документов
    Виза на лечение в Германию, перечень необходимых документов
    Виза на лечение в Германию, перечень необходимых документов



    Copyright © 2015 — 2017 WP German Med CARE AG. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: ...

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным ...

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: ...

Фиджи: как получить визу для россиян

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза ...

Фиджи: виза для россиян, как получить

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи ...

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

pvsfms ФГУП Паспортно-визовый сервис ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь ...

Узбекистан для россиян : нужна ли виза, правила въезда

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики ...

Туристические визы в Шотландию

Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая ...

Туристическая и транзитная виза в Китай: документы, сроки, стоимость

Визы в Китай Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Туристическая виза L — ...

Туристическая виза в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию и особенности ее получения Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись ...

Туристическая виза в Польшу

Польская туристическая виза для россиян Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для ...

Туристическая виза в Индию — подробная инструкция

Индия трип Самостоятельные путешествия по Индии и Непалу. Блог Татьяны Осташевской Туристическая виза в Индию ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её трудно, но реально Лондон – ...

Туристическая виза в Великобританию от А до Я

Самостоятельное оформление туристической визы в Великобританию Туристическая виза в Великобританию понадобится всем желающим посетить это ...

Туристическая виза в Великобританию — 100% гарантия получения

Оформление туристической визы в Великобританию Туристическая виза в Великобританию Бизнес виза в Великобританию Семейная виза ...

Туристическая виза в Великобританию

Туристическая виза в Великобританию В ам понадобится туристическая виза в Англию , если цель вашего ...

Туристическая виза в Австралию: подробная инструкция по оформлению самостоятельно

Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца Для ...

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер ...

Рейтинг@Mail.ru