Главная » О визах » Виза в Чили для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян в 2017 году

Виза в Чили для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Много стран принимают туристов из Российской Федерации без необходимости в предварительном оформлении документов, позволяющих находиться на их территории законно. Соглашение об отмене визового режима, которое подписали 24 сентября 2010 года, согласно чему виза в Чили для россиян в 2017 году оформляется по прилете.

Россияне вправе совершить туристический визит в страну при соблюдении следующих условий:

  • Период пребывания на территории государства составит не больше трех месяцев.
  • Цель пребывания: туризм, встреча с родственниками, медицинское обследование и лечение, краткосрочная учеба или дипломатический визит.

При необходимости пребывания в стране дольше 90 дней, например, преследуя цель получить вида на жительство или выполняя наемный труд, нужно оформить визу в посольстве.

Документы, необходимы туристу при пересечении границы

Представитель пограничной службы в индивидуальном порядке может запросить у туриста ряд обязательных и дополнительных документов, список которых в 2017 году не изменился. Чтобы избежать запрета на въезд, гражданин России должен иметь при себе:

Виза в Чили для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

  1. Документ, удостоверяющий личность (заграничный, дипломатический или служебный паспорт) с достаточным сроком действия, который не закончится до момента выезда из страны, и пустые страницы для визового штампа.
  2. Документ, который подтверждает, что у въезжающего в страну есть место проживания (забронированный номер в гостинице, договор на аренду недвижимости, адрес родственников).
  3. Билет в обратную сторону или другую страну.
  4. Гарантия финансовой состоятельности, в достаточной сумме на указанный период пребывания (выписка с банковского счета, карта или наличные).
  5. Обязательно заполняется декларация единого образца таможенного и санитарного контроля.



При пересечении границы с Чили в заграничный паспорт туриста проставляют визовый штамп страны.

Документы, необходимые при путешествии с ребенком

Виза в Чили для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Если гражданину России, въезжающему на территорию Чили, на момент пересечения границы уже исполнилось 14 лет, то он должен иметь личный заграничный паспорт. Дети, не достигшие указанного возраста, путешествуют с родителями, если они вписаны в их паспорта.

При поездке с одним из родителей, второй должен предварительно выдать разрешение на выезд ребенка за границу, и заверить его у нотариуса. Составляют документ на русском языке, и обязательно переводят его на испанский в специальном бюро.

Родители должны учитывать, что если ребенок въезжал в страну с ними обоими, то и покидать ее он должен в таком же составе. При возникновении обстоятельств, которые заставляют одного из родителей остаться в стране, ему следует получить разрешение на вывоз ребенка на территорию России, но уже чилийского образца также заверенное у нотариуса. В противном случае выезд ребенка будет невозможен.

Электронная туристическая карта

Указанный документ представляет собой небольшую анкету. Ее турист заполняет в самолете или на пункте пропуска по прибытии в Чили (обязательно на английском или испанском языке). Туристическая карта предъявляется при въезде, и раньше имела такой вид:



Виза в Чили для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

В 2017 году 10 контрольных пропускных пунктов работают по электронной системе регистрации туристов. Она значительно ускоряет процесс прохождения таможни. На пропускном пункте сотрудник полиции самостоятельно вводит нужные данные и делает распечатку такого формата:

Виза в Чили для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Карта туриста обязательно хранится весь период пребывания в стране и дает право гражданину РФ на свободное и законное перемещение по территории государства. Не рекомендуется терять или приводить карту в негодность.

Алгоритм действий туриста при утере карты

Если по каким-либо причинам визитер потерял или испортил туристическую карту, ее восстанавливают. Для этого предлагается три варианта действия:

  • Воспользоваться формой, представленной на официальном сайте полиции Чили и восстановить документ.

Виза в Чили для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

  • Обратиться за помощью в отделение полиции по месту жительства.
  • Получить карту в аэропорту Сантьяго непосредственно перед вылетом.

В любом случае повторная выдача карты осуществляется бесплатно.

Как продлить срок пребывания россиянину в Чили

Жителям России виза в Чили не нужна, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней.

Однако если туристу необходимо задержаться в стране еще на 90 дней, то он должен продлить этот срок путем обращения в МВД Сантьяго.

В этом случае для всех россиян следует иметь при себе такие документы:

  1. Оригинал и копия личного заграничного паспорта.
  2. Оригинал и копия туристической карты.

Стоимость процедуры составляет 100 американских долларов, но услуга оплачивается в чилийских песо по курсу на момент обращения. Турист должен обратиться с ходатайством не позднее 30 дней до истечения безвизового срока пребывания.

Оформление визы в посольстве

Виза в Чили для жителей России может быть оформлена в посольстве. Причиной таких действий служит:

  • Необходимость посещения страны, вне зависимости от цели, на срок, превышающий 90 дней.
  • Визит, связанный с осуществлением трудовой или коммерческой деятельности.

Виза в Чили для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Для россиян Чили предлагает несколько видов виз, которые отличаются целью пребывания в государстве. Всего выделяют пять:

Каждая из них незначительно колеблется в порядке оформления.

В 2017 году список документов для оформления визы россиянам в посольстве, не изменился:

Виза в Чили для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

  • Одна фотография, где крупным планом, на светлом фоне, видно лицо владельца паспорта (размер 30 на 40 миллиметров).
  • Оригинал и ксерокопия заграничного паспорта визитера.
  • Заполненная на русском языке анкета.
  • Справка об уплате стоимости запроса (около 10 американских долларов ).



Ориентировочный срок рассмотрения представленных документов составляет 14 рабочих дней. После их проверки будет разрешено или отказано в выдаче визы, после чего процесс считается завершенным.

Для удобства россиян на сайте Министерства по делам для иностранцев Чили можно отследить статус готовности документов.

Виза в Чили для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

О некоторых видах виз в Чили подробнее

В большинстве случаев туристы открывают одну из трех основных виз для пребывания на территории страны.

Представленный вид выдают власти государства иностранцам, которые имеют трудовой договор с чилийской организацией. Продолжительность такой визы не превышает 24 месяца. При необходимости для членов семьи иностранца, работающего в Чили по такой визе, открываются документы иждивенцев, которые не позволяют обладателям выполнять трудовую деятельность.

Транзитная

Выдается иностранцам, которые при путешествии транзитом проезжают по территории страны. Представленный документ необходим гражданам всех государств, у которых отсутствуют безвизовые отношения с Чили.

Студенческая

Выдается гражданам другой страны правительством Чили, в том случае, когда первые желают получать образование на территории страны. Обязательным условием для ее выдачи является получение приглашения от учебного заведения.

Виза в Чили для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Вид на жительство в Чили и долгосрочные визы

Получить долгосрочную визу в Чили можно по приезде в страну. Для длительного пребывания в Чили открывают специальную визу резидента. Срок ее действия от 6 до 24 месяцев. Их оформляют в целях воссоединения с родственниками, у которых есть вид на жительство в стране, для работы по контракту или на время учебы.

Если гражданин России желает получить вид на жительство в стране, ему придется подготовить один или несколько документов из списка:

  1. Трудовой контракт, заключенный между россиянином и гражданином Чили.
  2. Визу рантье.
  3. Студенческую визу.

Вид на жительство выдают на 12 месяцев с возможностью последующего продления. Подавать такое ходатайство можно только после того, как гражданин России прожил на территории страны, безвизовые три месяца. Продолжительность рассмотрения документов составляет 21 рабочий день, а срок получения – 30 дней.

В исключительном порядке рассматриваются граждане, являющиеся членами морских и авиационных экипажей.

Список бумаг

Для получения вида на жительство представляют следующие документы:

  • Заграничный паспорт.
  • Свидетельство о рождении.
  • Свидетельство о заключении брака.



Если у человека, подающего заявление, имеются дети, то необходимо подготовить документы об их рождении. В иммиграционную службу подается документ, который подтверждает цель пребывания в стране.

После этого обязательно нужно получить постоянное место жительства, ходатайство о котором может подаваться уже спустя полгода пребывания на территории страны. Постоянное место жительства нужно оформлять в посольстве страны, а срок действия документа составляет 20 лет.

Поданные документы будут рассмотрены в срок от недели до трех месяцев. Стоит обратить внимание на то, что при подаче иностранцем на оформление постоянного места жительства он не обязан находиться на территории государства. Для сохранения этого права ему достаточно один раз в год въезжать в Чили на минимальный срок, но можно проживать в другой стране на постоянной основе.

turimm » Виза » Виза в Чили для россиян в 2017 году

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на ...

Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 ...

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: в каких случаях нужна, оформление, транзит Сингапур ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман ...

Виза в Эстонию получение , туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал ...

Виза в Шри-Ланку для россиян: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку ...

Виза в Шри-Ланку для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Шри-Ланка: оформление визы для россиян Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам ...

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня ...

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство ...

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ...

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при ...

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в ...

Рейтинг@Mail.ru