Главная » О визах » Виза в Японию для россиян

Виза в Японию для россиян

Какие требования к получению визы в Японию для россиян

Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, как оформляется виза в Японию для россиян : какие бумаги нужно предоставить и какие финансовые затраты ожидаются.

Виза в Японию для россиян

Типы виз в Токио

Пересечение границ Японии возможно исключительно при наличии официального разрешения. Чтобы понять, как получить визу в Японию, надо изучить все существующие типы. Исходя из времени поездки, различают такие японские визы, как:

  • краткосрочные;
  • долгосрочные.

По лимиту посещений Японии существуют:

  • однократные визы, которые позволяют совершить туристическое, деловое либо родственное/дружеское посещение Японии. Данная виза в Токио является трехмесячной, продлению не подлежит;
  • многократные наиболее редкая виза, выдаваемая в единичных ситуациях. Если цели поездки деловые, выдача такой визы в Японию для россиян, возможна лишь, если заявитель работает в японско-российской фирме, либо находится на государственной/муниципальной службе. Кроме того, эта виза в Токио может быть выдана выдающимся деятелям науки, спорта либо культуры. Время ее действия составляет 3 года, однако действует ограничение пребывать в Японии можно не больше 3 месяцев подряд в течение полугода.

По возрасту гостя, его целям визита, выделяют визы в Токио:

Чтобы повысить шансы на положительное решение посольства по вопросу получения визы в Токио, следует подробно ознакомиться с каждым ее видом и требованиям к получению.

Долгосрочные визы

Такой тип японской визы требуется при планировании трудовой деятельности или получения образования в Поднебесной. Он менее востребован из-за того, что японские работодатели не стремятся привлекать иностранную рабочую силу, невзирая на недостаток кадров в Японии. Поэтому, выдача рабочей визы в Токио может быть исключительно при наличии официального договора с работодателем-японцем

Примечательна возможность трудовой деятельности в процессе обучения, если имеется студенческая виза в Токио. В этом случае количество рабочих часов строго ограничено, их лимит устанавливает администрация префектуры Японии, где проживает иностранец.

Узнав, как получить визу в Японию, следует также изучить время ее действия. Для долгосрочной это 1 год. Подобная виза в Токио не может быть продлена, вам придется заново пройти процедуру ее получения. Однако можно надеяться на более лояльное отношение работников посольства, если вам нужна повторная виза, при условии отсутствия любых нарушений за время пребывания в стране. к содержанию ↑

Краткосрочные визы

Эта японская виза пользуется популярностью, потому что большинство россиян едет в Японию на время, не превышающее трехмесячный срок. Для выдачи такой визы в Японию требуется наличие разрешения, действуете вы самостоятельно или при помощи посредников. Попасть в Токио без этого невозможно, если только вам не нужна виза транзитная.

Гарант кто может им быть

Таким правом обладают как физические лица, так и юридические, при наличии определенных условий.

Гарант обязан выслать определенные бумаги для получения визы, в зависимости от своего статуса. Так, для получения визы в Японию для россиян, от юридических лиц требуется:

  • письмо с объяснением, зачем нужна виза и каковы цели приезда;
  • расписание поездки с конкретной ежедневной программой;
  • гарантийное письмо;
  • бумаги, подтверждающие статус юрлица, ходатайствующего о предоставлении визы в Японию: краткая информация о работе предприятия, регистрационное свидетельство, справка об уплате всех налогов на текущий день;
  • банковское свидетельство о произведении оплаты перелета в Японию;
  • информация от администрации отеля об имеющейся броне на даты, соответствующие предоставлению визы в Японию;
  • ксерокопии забронированных авиабилетов.

Как получить визу в Японию, если приглашение исходит от физического лица? Список требуемых бумаг здесь существенно сокращается, нужно предоставить:

  • письмо, где указано, почему требуется получить ту или иную визу;
  • план нахождения с подробным описанием каждого дня, включенного в визу;
  • гарантийное письмо;
  • бумаги, подтверждающие родственные или иные связи либо отношения того, кто получает визу и гаранта из Японии.

к содержанию ↑

Что еще требуется от гаранта

Исходя из своего статуса, он должен представить дополнительные бумаги. Так, если это гражданин Поднебесной, от него требуются справки:

  • от административных органов о наличии регистрации;
  • от работодателя;
  • от налоговой службы, об отсутствии долгов .

Если это постоянный резидент Японии, от него требуется:

  • ксерокопия миграционной карточки;
  • ксерокопия паспорта;
  • справка от работодателя;
  • документ из налоговой об отсутствии долгов.

к содержанию ↑

Что нужно представить заявителю

Когда от гаранта придут все необходимые бумаги, обращайтесь в японское посольство, прикрепив к ним свои документы:

  1. Загранпаспорт оригинал и ксерокопия. Визу получить вы сможете только, если он действует не меньше 6 месяцев после того, как вернетесь из Японии.
  2. Ксерокопия страниц российского паспорта, где указаны личные данные и место регистрации, включая предыдущие.
  3. Два фотоснимка (цветных или черно-белых).
  4. Анкеты на английском языке. Следует предварительно уточнить, как их следует заполнять, от руки либо напечатать.
  5. Официально трудоустроенным лицам необходимо иметь справку от работодателя, где указана его должность и размер оплаты труда. В случае отсутствия трудоустройства, необходимо представить спонсорское заявление. Форма его составления свободная, обязательным является лишь наличие письменного согласия на путешествие и справки от работодателя спонсора. Учащимся и студентам следует иметь справку из учебного заведения, пенсионерам копию удостоверения.
  6. Дополнительные документы, требующиеся в отдельных случаях. Например, необходимость предоставления банковской выписки, свидетельствующая о существовании достаточного для поездки количества финансовых средств.

Срок оформления каждой бумаги не может превышать трехмесячный срок. Предоставление медицинской страховки не входит в список обязательных документов, но ее наличие желательно. к содержанию ↑

Виза транзитная

Нужна ли в Японию виза, если совершается всего лишь пересадка в Поднебесной? Ответ на этот вопрос положительный. Вам необходима транзитная виза в Японию, даже когда конечным пунктом путешествия является страна, куда можно добраться, лишь совершив пересадку здесь. Это может быть перелет в:

  • США;
  • Австралию;
  • Новую Зеландию;
  • Канаду;
  • Филиппины;
  • Папуа-Новую Гвинею;
  • Малайзию;
  • Французскую Полинезию;
  • Островные государства Океании;
  • Новую Каледонию.

У вас есть возможность получить транзитную визу в Японию заранее с помощью посольства либо прямо на территории аэропорта после прибытия. Последний вариант сопряжен с определенным риском, учитывая отношение японцев к пересечению границ своей страны. Именно поэтому целесообразно воспользоваться услугами посольства, срок подготовки разрешения не будет превышать 4 дней, если вы предоставите нужные бумаги:

  • загранпаспорт (оригинал и ксерокопию);
  • ксерокопию страниц российского паспорта, где указаны личные данные и место регистрации;
  • два фотоснимка (цветные или черно-белые);
  • заполненные анкеты;
  • справку с места ведения трудовой или учебной деятельности либо пенсионное удостоверение;
  • визу страны назначения;
  • наличие брони в японской гостинице, в случае пребывания в Японии более 24 часов.

Таким образом, на вопрос, нужна ли виза в Японию , если вы пересекаете ее границы лишь для пересадки, ответ положительный. Время действия данной визы в Японию для россиян 3 суток. Следите, чтобы временной разрыв у ваших рейсов был минимальным, чтобы перестраховаться, если их задержат. Это правило действует, если вы оформляете визу самостоятельно и если прибегаете к помощи посредников. к содержанию ↑

Детская виза

При путешествии в Японию с детьми, для россиян требуется представить:

  • загранпаспорт детей, если им исполнилось 14 лет;
  • загранпаспорт родителя, куда вклеена фотография ребенка, не младше 6 лет;
  • свидетельство о рождении детей (оригинал и ксерокопия);
  • справка с места учебы;
  • когда несовершеннолетний уезжает из страны с одним из родителей, необходимо согласие на поездку от другого, заверенное нотариусом. Если он уезжает с третьим лицом, требуется согласие обоих родителей.

Если у ребенка нет собственного загранпаспорта, родители вписывают данные о нем в свою анкету. При наличии документа, ребенок заполняет отдельный бланк. Японская детская виза имеет такую же юридическую силу, как и все остальные.

Оформление документов: требования к фото и анкете

Чтобы не возникало лишних вопросов, следует учесть некоторые тонкости при подаче заявления.

Предоставляемое на получение японской визы фото должно:

  • иметь размер 45*45 мм;
  • быть цветной или черно-белой;
  • быть на светлом фоне;
  • не иметь уголков.

Заполняя анкету на получение визы японской, следуйте определенным правилам:

  • отвечайте на английском либо японском языке;
  • не пишите ничего в полях, отмеченных *;
  • фамилию и имя указывайте так же как в загранпаспорте;
  • в пункте other names укажите девичью либо старую фамилию в случае ее смены;
  • дату рождения указывайте в порядке число/месяц/год, место рождения населенный пункт, область, страна;
  • не заполняйте пункт ID No. issued to you by your government, в России не используются ID номера;
  • цель поездки укажите в 2-3 словах;
  • адрес указывайте по месту пребывания.

Отвечайте на вопросы максимально подробно и честно. Это поможет вам точно получить визу и попасть в Японию.

Финансовые затраты

Из-за того, что нет консульского сбора, выдача визы японской россиянам считается бесплатной. Заявитель оплачивает только пересылку бумаг цена не превышает десяти долларов. Отсутствие иных расходов возможно лишь при планировании получить визу в Японию самостоятельно. Если к процессу привлекаются посредники, цена услуг устанавливается исходя из их расценок.

Также оформление является платным, если консульский сбор срочный. Цена на услуги :

  • 10 тысяч иен- при обращении менее чем за 4 суток до путешествия;
  • 4 тысячи иен при обращении за 4-5 дней до вылета.

к содержанию ↑

Возможные причины отказа

Случаев отрицательного решения по вопросу выдачи японской визы много. Вам могут отказать, если вы:

  • оформили неполный пакет бумаг;
  • неверно заполнили анкету;
  • предоставили недостоверные сведения;
  • нарушили правопорядок во время предыдущего посещения страны;
  • ввели в заблуждение сотрудников посольства.

При принятии отрицательного решения обязательно указывается причина. Если дело в отсутствии каких-либо документов, вы можете повторно подать заявление на получение японской визы спустя полгода. При наличии более серьезных причин, время могут увеличить на неограниченный срок и даже полностью запретить въезд в Японию россиянина.

Сотрудники не проверяют соответствие предоставляемых документов требованиям. Поэтому вполне вероятно, что в дальнейшем могут выявиться какие-либо неточности.

Несмотря на определенные сложности, оформить визу в Японию самостоятельно вполне реально. Посещение этой страны набирает популярность среди россиян, возможность окунуться в древнюю японскую культуру привлекает всех любителей экзотики.

О admin

x

Check Also

Виза в Новую Зеландию 2017 для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2017 года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий ...

Документы для оформления визы в Китай для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, ...

Документы для визы в Финляндию

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что ...

Документы для визы в Литву при наличии приглашения

Документы для визы в Литву при наличии приглашения Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней ...

Документы для визы в Грецию при наличии приглашения

Документы для визы в Грецию при наличии приглашения Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней ...

Документы для визы в Германию по приглашению – как оформить, сколько стоит?

Как оформить гостевую визу в Германию? Пригласительная виза – это один из документов, дающий право ...

Документы для визы в Германию по приглашению

Виза в Германию по приглашению Оформление визы в Германию по приглашению — надежный способ получения ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс ...

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная ...

Деловая виза в Россию, бизнес визы для иностранцев в РФ, оформление российской деловой визы

Деловая виза в Россию оформление бизнес визы в Россию иностранным гражданам Иностранным гражданам, въезжающим на ...

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, ...

Деловая виза в Россию

Деловая виза Деловая виза в Россию (ее также называют бизнес виза в Россию) — самый ...

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан ...

Готовность финской визы: как узнать?

Готовность финской визы: как узнать? Итак, документы поданы через визовый центр или (если очень повезло) ...

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого ...

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Оформление приглашения в Испанию для получения гостевой визы Если ваша цель посещения Испании не туризм, ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай в 2017 году Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в ...

Рейтинг@Mail.ru