Главная » О визах » Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику

Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое разрешение. На каких условиях доступна виза в ЮАР для россиян, а также где ее можно открыть, рассмотрим в этой статье.

Кроме туристической, можно оформить, обосновав соответствующим образом основания для этого, следующие виды виз:

  • Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

    гостевую : по приглашению от лица, постоянно легально проживающего в ЮАР;

  • деловую : по развернутому приглашению от компаньона или юридических лиц, на постоянной основе ведущих коммерческую деятельность в стране;
  • для учащихся : по приглашению или договору про зачисление на обучение от учебного учреждения ЮАР. Разрешает посещение необходимых обучающих курсов продолжительностью до 90 дней;
  • медицинскую : для случаев, когда необходимо пройти курс лечения;
  • 90-дневная для вступления в брак;
  • для участия в исследованиях, конференциях, спортивных конкурсах и др. при наличии пригласительного письма от организации, организующей мероприятие;
  • транзитная .

Обладателям служебных и дипломатических паспортов виза в ЮАР, если поездка не превышает по длительности трехмесячный период, не нужна. Если же посещение этой страны будет более длительным, то открытие визового разрешения осуществляется на общих основаниях.

Какие нужны документы

К обязательным для любой визы в ЮАР документов относятся:

Как оформить визу в Вену

  • заграничный паспорт, в котором должны быть две свободные визовые страницы; его срок действия должен быть больше, чем месяц после окончания поездки;
  • анкета;
  • два фотоснимка форматом 30х40 мм;
  • подтверждение брони билетов в обе стороны.

Заполняться анкетный лист должен исключительно на английском языке от руки одной черной ручкой. Перед тем как приступить к указанию сведений о себе в анкете, рекомендуется ознакомиться со всеми ее пунктами. При возникновении опасений, что при самостоятельном заполнении каких-либо граф могут быть допущены ошибки, рекомендуется обратиться за помощью в бюро переводов.

Кроме того, учитывая, что все документы, за исключением выписки из банка, на визу в ЮАР должны подаваться только на английском языке, перевод русскоязычных оригиналов должен осуществляться только специалистами.

Во время подачи документов представляется доказательство того, что билеты на поездку забронированы. Выкупать их не стоит, поскольку в открытии визы могут отказать.

Дополнительные справки и свидетельства

• документ, подтверждающий маршрут, выданный официально зарегистрированным в ЮАР туристическим агентством.

• письмо-приглашение от партнеров из ЮАР или список всех наименований и адресов компаний, с которыми во время посещения республики запланированы деловые контакты.

• если вместе с лицом, подавшим запрос, въезжают дети от предыдущего брака, то понадобятся разрешения от биологической матери/отца на выезд ребенка и его дальнейшее постоянное проживание в ЮАР;

• свидетельство о разводе (если есть).

• контактная информация организации или лиц, которыми будут компенсироваться расходы на размещение и медицинское обслуживание в госпитале (при наличии таковых). Если подобные расходы берет на себя податель запроса, то предъявляются доказательства его финансовой состоятельности в форме банковской гарантии или медицинской страховки;

• копия гарантии возврата пациента на родину (в форме банковского депозита на сумму, эквивалентную стоимости обратного билета).

• документ от работодателя, подтверждающий необходимость обучения/стажировки, продолжительность и последующий возврат соискателя

• письмо-приглашение от учреждения, которым дается согласие на размещение и обучение подавшего запрос лица;

• заявление (написанное от руки) претендента на визу, которым он подтверждает, что по окончании указанной программы не будет заниматься трудовой деятельностью в ЮАР и вернется на родину;

• гарантия возвращения в исходную страну.

• подтверждение связи заявителя с образовательным учреждением;

• письменное приглашение от принимающего учебного заведения/организации из Южно-Африканской Республики;

• мотивация визита с определением сферы исследования и оснований для проведения исследовательских работ в пределах территории ЮАР;

• подтверждение наличия финансовых средств для поездки: существование источника финансирования, фонда и пр.

• приглашение от работодателя (при наличии такового);

• письмо-приглашение от учебного учреждения ЮАР, определяющее тип лекций и период визита.

• копия страниц загранпаспорта с открытой визой в страну следования.

Как получить визу в Америку для россиян

Виза в Юар для россиян: Видео

Важные моменты

Прежде чем принять решение о подготовке документов и соискании определенного типа визы, нелишним будет знать, что:

Как правильно заполнить египетскую визу в Хургаде

  1. Если виза в ЮАР россиянину выдается по причине вступления им в законный брак с подданным республики, то, даже если по истечении трехмесячного периода со дня ее выдачи рассматриваемые лица еще не станут супругами, документ аннулируется и не может быть продлен.
  2. Любая поездка сроком до трех месяцев, связанная с получением медицинских услуг, в обязательном порядке должна осуществляться по соответствующей визе. Если пребывать в ЮАР предстоит более длительный период, то необходимо изначально ходатайствовать о получении документа другой длительности медицинского разрешения.
  3. Виза в ЮАР для россиян с целью обучения выдается только на три месяца. Если посещение Республики по данной причине будет более продолжительным, нужно подавать запрос на выдачу разрешения на обучение.
  4. Срок действия транзитной визы 72 часа, в течение которых запрещено покидать территорию аэропорта.

Условия оформления визы

Весь перечень документов, запрашиваемый сотрудниками Южно-Африканского консульства, должен подаваться одновременно с заявлением. Осуществить это можно, как лично явившись в консульский отдел ЮАР в Москве, так и через почту.

Документы каждого заявителя, включая несовершеннолетних детей, подаются в отдельных конвертах.

Если документы подаются посредством услуг почтовой связи, перед их отправкой оплачивается консульский сбор, а квитанция пересылается вместе с заявлением.

При личном обращении в Консульский отдел сбор оплачивается на месте в рублях. Его размер независимо от вида открываемой визы равен 1800 р., и даже при отказе в выдаче разрешения не возвращается.

Если предъявленный пакет документов не вызывает у визового офицера нареканий или каких-либо сомнений, рассмотрение ходатайства происходит в течении пяти рабочих дней. Все затраты по пересылке документов в обе стороны оплачиваются заявителем.

Топ 5 стран Африки для выезда без визы для россиян : Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

x

Check Also

Виза в Новую Зеландию 2017 для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2017 года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий ...

Документы для оформления визы в Китай для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, ...

Документы для визы в Финляндию

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что ...

Документы для визы в Литву при наличии приглашения

Документы для визы в Литву при наличии приглашения Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней ...

Документы для визы в Грецию при наличии приглашения

Документы для визы в Грецию при наличии приглашения Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней ...

Документы для визы в Германию по приглашению – как оформить, сколько стоит?

Как оформить гостевую визу в Германию? Пригласительная виза – это один из документов, дающий право ...

Документы для визы в Германию по приглашению

Виза в Германию по приглашению Оформление визы в Германию по приглашению — надежный способ получения ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс ...

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная ...

Деловая виза в Россию, бизнес визы для иностранцев в РФ, оформление российской деловой визы

Деловая виза в Россию оформление бизнес визы в Россию иностранным гражданам Иностранным гражданам, въезжающим на ...

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, ...

Деловая виза в Россию

Деловая виза Деловая виза в Россию (ее также называют бизнес виза в Россию) — самый ...

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан ...

Готовность финской визы: как узнать?

Готовность финской визы: как узнать? Итак, документы поданы через визовый центр или (если очень повезло) ...

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого ...

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Оформление приглашения в Испанию для получения гостевой визы Если ваша цель посещения Испании не туризм, ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай в 2017 году Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в ...

Рейтинг@Mail.ru