Главная » О визах » Виза в Непал для россиян в 2017 году

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд. Виза в Непал открывается разными способами, и в разных местах, поскольку не в каждом государстве есть посольства или консульские отделы этого горного королевства.

Существуют несколько видов виз, позволяющих въехать в королевство:

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Открыть туристическую визу можно заранее, в посольстве, например, в Москве, или же в аэропорту, после прибытия. Транзитная виза дает право не просто въехать в Непал, но и пребывать на его территории 3 дня. Спустя этот срок, путешественник обязан покинуть государство. Открывают такой тип визы в аэропорту, заплатив консульский взнос в размере 5 долларов.

К особенностям относятся то, что безвизовый режим в этой стране не предусмотрен. От уплаты консульского налога освобождаются дети, которым не исполнилось 10 лет.

Виза по прибытию

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Одним из наиболее простых способов получить непальскую визу является открытие по прибытия в аэропорту или наземных пунктах. Выдается разрешение сотрудниками службы миграции, которые находятся в Трибуван, аэропорт Катманду, а также в наземных переходах:



Требуемые документы

Виза в Непал по прибытия видается при наличии следующих документов:

Виза в Непал для россиян в 2017 году

  • Заграничный паспорт должен действовать еще в течение полугода после прилета из Непала. В документе должны быть чистые страницы, как минимум 2.
  • Две цветные или черно-белые актуальные фотографии размером 3 на 4 сантиметра.
  • Бланк визовой анкеты, который можно распечатать и взять с собой, чтобы в Катманду с помощью сотрудников миграционной службы заполнить его. Вписывать нужно только корректные данные, обязательно на английском языке.

Дополнительно могут потребоваться:

Если виза по прилету открывается транзитная, тогда нужно показать подтверждение брони в отеле или гостинице в основной стране следования, а также обратные билеты.

Как оформить разрешение заранее

Получить визу перед поездкой в королевство, можно в Москве, поскольку только тут на постсоветском пространстве находиться Посольство Непала. Срок оформления визы обычно составляет не больше 1 рабочего дня, но не стоит тянуть до последнего. Набор документов является аналогичным тому, как и для получения разрешения по прилету.

Все документы необходимо предоставить лично, заранее позаботившись о том, чтобы были приложены дополнительные разрешения. Это необходимо, если запланирован треккинг, т.е. пеший поход в Гималайских горах.

Поэтому путешественники заранее должны обратиться в Департамент иммиграции страны, чтобы получить соответствующее разрешение. Срок действия зависит от следующих факторов:

  • Количества дней, которые собирается турист провести в горах.
  • Район Гималаев, выбранный для восхождения.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Цена такого разрешения составляет от 10 до 700 американских долларов за неделю похода.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Одиночное или групповое восхождение проводиться только в сопровождении гида из местных непальцев, поэтому нужно приложить его сертификат и оплатить услуги. Плата не взимается с тех групп, которые хотят посетить Аннапурну, Эверест, Рару, Лангтанг, но местные власти могут сборы все равно взять.

К разрешению на проход нужно приложить примерный план маршрута. Оплата визового сбора проводиться в Посольстве. Сделать это можно в иностранной валюте или в российских рублях.

Для туристической визы иногда запрашивают дополнительные документы. В частности, идентификационный код, внутренний паспорт, бронирование жилья и авиабилетов.

Поездка с детьми

В Непал ездят не только взрослые, но и часто берут с собой детей. Если такая поездка планируется, то для получения разрешения на въезд по прибытию или в посольстве, нужно подготовить такие бумаги, как:



  1. Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка.
  2. Заграничный паспорт малышей или ксерокопии страниц, если дети вписаны в паспорт родителей.
  3. Нотариальная доверенность от мамы или папы, когда поездка планируется только с одним из родителей.
  4. Доверенность должна быть совместная, если малыш за границу выезжает в сопровождении опекуна, дедушки или бабушки, других лиц.

Посещение Индии

Визу в Индию открывают, если поездка запланирована комплексная – Непал и Индия. Просто так въехать в последнее государство нельзя. Получить разрешение на посещение Индии можно в нескольких посольствах:

Выдается виза и через Интернет или, воспользовавшись услугами туристического агентства. Совершить такую поездку можно в составе экскурсионной группы или самостоятельно. Выезд из Непала в Индию совершается через переход в городе Самули. Там сотрудники миграционной службы ставят выездной штамп. По возвращению, ставиться печать, разрешающий въезд.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Получить индийскую визу можно и в Непале, для чего нужно обратиться в Посольство Индии в Катманду. Понадобятся такие бумаги:

  • 2 фото размером 3 на 4 сантиметра.
  • 2 копии заграничного паспорта.
  • Копии виз в Индию, если такие уже были.

Оформляется такая виза в течение 3-х, максимум 4-х рабочих дней.

Необязательно приносить бумаги самостоятельно. Можно обратиться в одно из туристических агентств, оплатить услуги и подать документы на индийскую визу.

Оформления постоянного места жительства в Непале

Страна отлично подходит для проживания, и некоторые иностранцы хотят остаться тут навсегда. Претендовать на гражданство могут следующие категории граждан:

Виза в Непал для россиян в 2017 году

  1. Те, кто прожил в государстве не менее 15 лет.
  2. Находятся в браке с непальцем/непалкой.
  3. Специалисты, которые признаны дефицитными в Непале.

Кроме этого, претенденты на визу должны знать государственный язык, свободно говорить на нем, читать и писать. Важно, чтобы человек работал, при чем только официально. При получении непальского гражданства иностранец должен будет отказаться от гражданства родной страны.

Получить ПМЖ можно, если прожить в стране некоторое время или поступить в местный университет. Это позволит выучить местные традиции, язык, культуру, найти работу, понять, подходит ли государство для постоянного проживания.

Продление виз

Часто иностранцы хотят остаться в Непале, поэтому подают запрос на продление визы. Делается это просто, без особых проблем, если количество дней пребывания уже не превышает 150 в течение календарного года.

Виза в Непал для россиян в 2017 году



Визу продлевают в Департаменте по иммиграции в Катманду или в непальском городе Покхара, где располагается аналогичный орган по работе с иностранцами. Также документы подавать стоит в другие офисы по иммиграции, но выдача виз может быть несколько дольше.

Список необходимых документов:

  1. Сделать 2 актуальных фото размером 3 на 4 сантиметра.
  2. Распечатать бланк визовой анкеты.
  3. Заполнить заявление, подписать и приклеить фото.
  4. Оплатить консульский сбор.
  5. Заграничный паспорт.

Приезжать на подачу документов нужно за 15-20 минут до начала работы офиса, чтобы занять очередь. Предоставленные бумаги проверяет офицер миграционной службы, который назначает срок и время выдачи. Обычно, это тот же день. Паспорт с готовой визой можно забирать часа через два.

Продление визы стоит на 15 дней 30 долларов, и по 2 доллара за каждый следующий день.

Стоимость визы в Непал

В страну оформляется, в основном, многократная виза, отличается только срок, на который она выдается, что проявляется в оплате. Оплата одинаковая для всех типов разрешения – туристической, деловой, бизнес, частной и т.д.

  • Многократная виза по прилете (обычная) до 15 дней, 25 долларов.
  • Многократная виза по прилете (обычная) до 30 дней, 40 долларов.
  • Многократная виза по прилете (обычная) до 90 дней, 100 долларов.

Проблемы с получением

Виза в Непал для россиян в 2017 году



В Непале достаточно лояльно относятся к заявителям на визу, но для этого все бумаги, в том числе и загранпаспорт должны быть в полном порядке. Если это транзитная виза, тогда нужно соблюдать правила пребывания в стране, и покинуть ее в установленный срок. Если были нарушения, тогда в визе могут отказать.

Причиной отказа могут стать просьбы в открытии индийской визы, поскольку между Индией и Россией существует некоторые проблемы, поэтому россиянам часто отказывают в визе.

Таким образом, получить визу в Непал несложно, важно позаботиться об оформлении заранее. Особенно это касается случае, если запланирован треккинг в горы.

turimm » Виза » Как получить визу в Непал для россиян

Комментарии (2)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я после путешествия по Индии хочу на пару дней слетать в Катманду с возвратом в Дели(купил заранее билеты на отлет/прилет из России в Дели) и дальнейшим убытием в Россию, то достаточно ли будет оформить в Непале просто транзитную визу на эти пару дней? или все же придется оформлять туристическую? Скоро лететь и беспокоит этот вопрос. Не хотелось бы разбираться на месте…

Туристическая виза оформляется в случае вылета из Непала в третью страны. А т.к. Вы прилетаете из Дели и возвращаетесь туда же — такая поездка не будет считаться транзитной. Необходимо оформлять стандартную туристическую визу в Непал. Как этос делать — как раз рассказано в этой статье.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения ...

Справка для визы с места работы: образец для шенгенской и иных виз

Особенности получения справки с места работы для оформления визы Человеку, который собирается выехать за пределы ...

Список документов на визу в Великобританию

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: ...

Сколько стоит виза на Гоа для россиян

Стоимость визы на Гоа для граждан РФ Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, ...

Сколько стоит виза в Финляндию: как ее получить и какие нужны документы, сроки оформления

Виза в Финляндию своими руками: требования и подсказки Любое путешествие за границу начинается с оформления ...

Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза

Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся ...

Сколько стоит виза в Финляндию — документы, как сделать?

Как сделать визу в Финляндию самостоятельно? Для граждан РФ, решивших посетить Финляндию, заключившую Шенгенское соглашение, ...

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, ...

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, ...

Сколько стоит виза в Германию для россиян

Виза в Германию: из чего складывается стоимость Тем, кто планирует поездку в одну из самых ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен ...

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? ...

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию Чтобы оформить финскую визу без чьей-либо помощи вам необходимо вооружиться ...

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на ...

Самостоятельное оформление визы в Италию

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так ...

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Италию

Заполняем анкету на визу в Италию — пошаговое руководство Ежедневно из России в Италию отправляются ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного ...

Россиянам для въезда в Украину внужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2017 нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько ...

Рабочие визы в Польшу для украинцев

Рабочие визы в Польшу для украинцев 2017 Информация о визе Польша является одной из стран ...

Рабочая виза в Финляндию : цена, как получить, развод и мошенники при оформлении финской рабочей визы

Финляндия: рабочая виза для россиян Россияне довольно часто выбирают для работы в Европе страну тысячи ...

Рабочая виза в Польшу, как получить

Польская рабочая виза для россиян Граждане РФ легально трудоустроиться в Польше могут только после получения ...

Рабочая виза в Польшу для украинцев, белорусов и россиян

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ПОЛЬШУ По итогам 20152016 годов Польша занимает стабильное первое место ...

Рабочая виза в Польшу для украинцев категории D: что дает польская национальная виза этого типа, получение по приглашению и Карте поляка

Как открыть национальную рабочую визу в Польшу для украинцев? Поиск более высокого уровня дохода – ...

Рейтинг@Mail.ru