Главная » О визах » Виза в Непал для россиян в 2017 году

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд. Виза в Непал открывается разными способами, и в разных местах, поскольку не в каждом государстве есть посольства или консульские отделы этого горного королевства.

Существуют несколько видов виз, позволяющих въехать в королевство:

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Открыть туристическую визу можно заранее, в посольстве, например, в Москве, или же в аэропорту, после прибытия. Транзитная виза дает право не просто въехать в Непал, но и пребывать на его территории 3 дня. Спустя этот срок, путешественник обязан покинуть государство. Открывают такой тип визы в аэропорту, заплатив консульский взнос в размере 5 долларов.

К особенностям относятся то, что безвизовый режим в этой стране не предусмотрен. От уплаты консульского налога освобождаются дети, которым не исполнилось 10 лет.

Виза по прибытию

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Одним из наиболее простых способов получить непальскую визу является открытие по прибытия в аэропорту или наземных пунктах. Выдается разрешение сотрудниками службы миграции, которые находятся в Трибуван, аэропорт Катманду, а также в наземных переходах:



Требуемые документы

Виза в Непал по прибытия видается при наличии следующих документов:

Виза в Непал для россиян в 2017 году

  • Заграничный паспорт должен действовать еще в течение полугода после прилета из Непала. В документе должны быть чистые страницы, как минимум 2.
  • Две цветные или черно-белые актуальные фотографии размером 3 на 4 сантиметра.
  • Бланк визовой анкеты, который можно распечатать и взять с собой, чтобы в Катманду с помощью сотрудников миграционной службы заполнить его. Вписывать нужно только корректные данные, обязательно на английском языке.

Дополнительно могут потребоваться:

Если виза по прилету открывается транзитная, тогда нужно показать подтверждение брони в отеле или гостинице в основной стране следования, а также обратные билеты.

Как оформить разрешение заранее

Получить визу перед поездкой в королевство, можно в Москве, поскольку только тут на постсоветском пространстве находиться Посольство Непала. Срок оформления визы обычно составляет не больше 1 рабочего дня, но не стоит тянуть до последнего. Набор документов является аналогичным тому, как и для получения разрешения по прилету.

Все документы необходимо предоставить лично, заранее позаботившись о том, чтобы были приложены дополнительные разрешения. Это необходимо, если запланирован треккинг, т.е. пеший поход в Гималайских горах.

Поэтому путешественники заранее должны обратиться в Департамент иммиграции страны, чтобы получить соответствующее разрешение. Срок действия зависит от следующих факторов:

  • Количества дней, которые собирается турист провести в горах.
  • Район Гималаев, выбранный для восхождения.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Цена такого разрешения составляет от 10 до 700 американских долларов за неделю похода.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Одиночное или групповое восхождение проводиться только в сопровождении гида из местных непальцев, поэтому нужно приложить его сертификат и оплатить услуги. Плата не взимается с тех групп, которые хотят посетить Аннапурну, Эверест, Рару, Лангтанг, но местные власти могут сборы все равно взять.

К разрешению на проход нужно приложить примерный план маршрута. Оплата визового сбора проводиться в Посольстве. Сделать это можно в иностранной валюте или в российских рублях.

Для туристической визы иногда запрашивают дополнительные документы. В частности, идентификационный код, внутренний паспорт, бронирование жилья и авиабилетов.

Поездка с детьми

В Непал ездят не только взрослые, но и часто берут с собой детей. Если такая поездка планируется, то для получения разрешения на въезд по прибытию или в посольстве, нужно подготовить такие бумаги, как:



  1. Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка.
  2. Заграничный паспорт малышей или ксерокопии страниц, если дети вписаны в паспорт родителей.
  3. Нотариальная доверенность от мамы или папы, когда поездка планируется только с одним из родителей.
  4. Доверенность должна быть совместная, если малыш за границу выезжает в сопровождении опекуна, дедушки или бабушки, других лиц.

Посещение Индии

Визу в Индию открывают, если поездка запланирована комплексная – Непал и Индия. Просто так въехать в последнее государство нельзя. Получить разрешение на посещение Индии можно в нескольких посольствах:

Выдается виза и через Интернет или, воспользовавшись услугами туристического агентства. Совершить такую поездку можно в составе экскурсионной группы или самостоятельно. Выезд из Непала в Индию совершается через переход в городе Самули. Там сотрудники миграционной службы ставят выездной штамп. По возвращению, ставиться печать, разрешающий въезд.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Получить индийскую визу можно и в Непале, для чего нужно обратиться в Посольство Индии в Катманду. Понадобятся такие бумаги:

  • 2 фото размером 3 на 4 сантиметра.
  • 2 копии заграничного паспорта.
  • Копии виз в Индию, если такие уже были.

Оформляется такая виза в течение 3-х, максимум 4-х рабочих дней.

Необязательно приносить бумаги самостоятельно. Можно обратиться в одно из туристических агентств, оплатить услуги и подать документы на индийскую визу.

Оформления постоянного места жительства в Непале

Страна отлично подходит для проживания, и некоторые иностранцы хотят остаться тут навсегда. Претендовать на гражданство могут следующие категории граждан:

Виза в Непал для россиян в 2017 году

  1. Те, кто прожил в государстве не менее 15 лет.
  2. Находятся в браке с непальцем/непалкой.
  3. Специалисты, которые признаны дефицитными в Непале.

Кроме этого, претенденты на визу должны знать государственный язык, свободно говорить на нем, читать и писать. Важно, чтобы человек работал, при чем только официально. При получении непальского гражданства иностранец должен будет отказаться от гражданства родной страны.

Получить ПМЖ можно, если прожить в стране некоторое время или поступить в местный университет. Это позволит выучить местные традиции, язык, культуру, найти работу, понять, подходит ли государство для постоянного проживания.

Продление виз

Часто иностранцы хотят остаться в Непале, поэтому подают запрос на продление визы. Делается это просто, без особых проблем, если количество дней пребывания уже не превышает 150 в течение календарного года.

Виза в Непал для россиян в 2017 году



Визу продлевают в Департаменте по иммиграции в Катманду или в непальском городе Покхара, где располагается аналогичный орган по работе с иностранцами. Также документы подавать стоит в другие офисы по иммиграции, но выдача виз может быть несколько дольше.

Список необходимых документов:

  1. Сделать 2 актуальных фото размером 3 на 4 сантиметра.
  2. Распечатать бланк визовой анкеты.
  3. Заполнить заявление, подписать и приклеить фото.
  4. Оплатить консульский сбор.
  5. Заграничный паспорт.

Приезжать на подачу документов нужно за 15-20 минут до начала работы офиса, чтобы занять очередь. Предоставленные бумаги проверяет офицер миграционной службы, который назначает срок и время выдачи. Обычно, это тот же день. Паспорт с готовой визой можно забирать часа через два.

Продление визы стоит на 15 дней 30 долларов, и по 2 доллара за каждый следующий день.

Стоимость визы в Непал

В страну оформляется, в основном, многократная виза, отличается только срок, на который она выдается, что проявляется в оплате. Оплата одинаковая для всех типов разрешения – туристической, деловой, бизнес, частной и т.д.

  • Многократная виза по прилете (обычная) до 15 дней, 25 долларов.
  • Многократная виза по прилете (обычная) до 30 дней, 40 долларов.
  • Многократная виза по прилете (обычная) до 90 дней, 100 долларов.

Проблемы с получением

Виза в Непал для россиян в 2017 году



В Непале достаточно лояльно относятся к заявителям на визу, но для этого все бумаги, в том числе и загранпаспорт должны быть в полном порядке. Если это транзитная виза, тогда нужно соблюдать правила пребывания в стране, и покинуть ее в установленный срок. Если были нарушения, тогда в визе могут отказать.

Причиной отказа могут стать просьбы в открытии индийской визы, поскольку между Индией и Россией существует некоторые проблемы, поэтому россиянам часто отказывают в визе.

Таким образом, получить визу в Непал несложно, важно позаботиться об оформлении заранее. Особенно это касается случае, если запланирован треккинг в горы.

turimm » Виза » Как получить визу в Непал для россиян

Комментарии (2)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я после путешествия по Индии хочу на пару дней слетать в Катманду с возвратом в Дели(купил заранее билеты на отлет/прилет из России в Дели) и дальнейшим убытием в Россию, то достаточно ли будет оформить в Непале просто транзитную визу на эти пару дней? или все же придется оформлять туристическую? Скоро лететь и беспокоит этот вопрос. Не хотелось бы разбираться на месте…

Туристическая виза оформляется в случае вылета из Непала в третью страны. А т.к. Вы прилетаете из Дели и возвращаетесь туда же — такая поездка не будет считаться транзитной. Необходимо оформлять стандартную туристическую визу в Непал. Как этос делать — как раз рассказано в этой статье.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, ...

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения ...

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2017 году россиянам стали бесплатно выдавать визу ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2017 году Для визита в государство ...

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории ...

Документы на визу в Эстонию

Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана ...

Документы на визу в Чехию

Документы для визы в Чехию Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень ...

Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Туристическая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы ...

Документы на визу в Китай

Документы на китайскую визу для россиян Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В ...

Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию Для получения визы в Испанию нужно собрать определенный пакет документов. ...

Документы на визу в Германию по приглашению

Документы для визы в Германию по приглашению Вот уже 2 года Европу потрясает миграционный кризис. ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2017 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно ...

Документы на визу в Великобританию

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к ...

Виза в Великобританию в 2017 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2017 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить ...

Документы для получения шенгенской визы в Италию

Список документов для получения шенгенской визы в Италию Список документов для получения шенгенской визы в ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое ...

Рейтинг@Mail.ru