Главная » О визах » Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности со спонсором, которым может выступать как частное лицо, так и туроператор Омана или компания, зарегистрированная в этой стране. Также визу в Оман открывают в дипломатической миссии, расположенной в Москве.

Виза через спонсора

Для отдыха в Омане нужна виза, которую можно получить в аэропорту при поддержке туристического агентства или другой организации, являющейся резидентом султаната. Выдается въездное разрешение в дистанционном порядке после предоставления приглашающей стороне ряда документов:

  • Скан загранпаспорта (первый разворот с персональными данными). Документ должен иметь «запас» в 6 месяцев;
  • Анкета с личными данными;
  • Фотография 4х6 см;
  • Бронь гостиницы (обычно бронирование происходит через компанию, которая оказывается посреднические услуги).

Документы пересылаются по электронной почте спонсору, который в свою очередь загружает их через личный кабинет на сайте Управления полиции Омана. Спустя 6-8 дней спонсор получает решение в виде отказа или готовой визы. Стоит иметь в виду, что заявка спонсора не дает гарантии получения въездного документа. При положительном ответе заявитель получает визу по факсу или электронной почте.

Ее нужно захватить с собой и предъявить пограничной службе.

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Виза открывается на 10 или 30 дней (желаемый срок выбирает сам путешественник) с «коридором» в 6 месяцев и возможностью корректировки даты въезда по согласованию со спонсором. Допускается продление въездного документа на аналогичный срок. Документ выдается только для однократной поездки в султанат. Например, прибыть в Оман, слетать в Бахрейн и вернуться обратно не получится: при вылете из султаната виза аннулируется. Оформить мультивизу могут только бизнесмены для частых деловых поездок после получения нескольких однократных въездных документов.

Спонсором может выступать:

  1. Гражданин Омана (необходимо официально оформленное приглашение);
  2. Туристический оператор из Омана;
  3. Юридическое лицо со 100 % омановским или смешанным капиталом, зарегистрированное в султанате.

Оригинал визы выдается представителем спонсора при въезде в страну еще до прохождения паспортного контроля. Стоимость сбора за 30-дневную визу составляет 55 USD (делается скидка, если заявитель планирует визит в Оман на 10 дней), отдельно оплачиваются услуги посредника.

Важный момент: за несвоевременный выезд из страны придется заплатить 10 OMR за каждый день просрочки.

Виза в Посольстве

Виза в Оман может быть оформлена самостоятельно заявителем без посреднических услуг туркомпании.

Для этого нужно лично или через доверенного представителя обратиться в дипломатическую миссию Омана. Срок выдачи въездного разрешения обычно не превышает 10 дней. В случае получения визы через дипмиссию спонсором выступает сам турист.

Несомненное преимущества такого оформления въездного документа — возможность забронировать отель по низкой стоимости, спонсор обычно навязывает более дорогостоящее жилье. Но есть и существенный недостаток: при получении отказа, опротестовать это решение нельзя. Спонсор же может внести финансовые гарантии до возвращения заявителя на родину.

Туристическая виза

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Заявитель должен предоставить:

  • Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев.
  • Фото размером 4х6 см.
  • Анкета-заявка, заполненная на официальном сайте Управления полиции Омана (rop.gov.om/visa/english/onlineservices_visaapplication_main.aspx). Информация вносится на английском языке. Указываются ФИО, паспортные данные, дата и место рождения, КПП въезда, цель визита. После заполнения заявке присваивается персональный номер. Ее нужно распечатать, подписать и взять с собой на собеседование.
  • Справка от работодателя (желательно на английском языке).
  • Авиабилеты в оба конца (полностью оплаченные).
  • Бронирование гостиницы на весь период путешествия.

Заявка рассматривается на протяжении 10 дней.

После принятия положительного решения заявитель должен посетить Посольство, оплатить консульский сбор и получить визу. Для граждан РФ стоимость сбора составляет 60 USD.

Важный момент: документы строго принимаются только от мужчин и семейных пар, находящихся в браке.

Экспресс-виза

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Выдается для деловых поездок в султанат, такая виза актуальна для бизнесменов и иностранцев, участвующих в конференциях, презентациях и других мероприятиях. Выдается для однократного въезда на 21 день.

Заявитель должен предоставить:

  1. Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев;
  2. Официальное письмо от спонсора с объяснением цели визита и указанием срока поездки;
  3. Выписку о регистрации компании-спонсора в Торговой палате;
  4. Бронь гостиницы и обратный билет;
  5. Две фотографии размером 4х6 см.

Видео: информация о визовых и таможенных правилах Омана

Круизная виза

В случае морского круиза и остановке в Омане транзитная виза выдается по прибытию, при условии, что путешественник имеет действующую визу в ОАЭ. Для этого сотрудники лайнера предоставляют пограничной службе список пассажиров, нуждающихся в визе.

Если стоянка лайнера не превышает 24 часов, визовый сбор не оплачивается.

При более продолжительной остановке оплачивается сбор в размере 5 OMR. Обычно эта стоимость списывается с бортового счета.

Возможен безвизовый воздушный транзит через султанат при условии, что время между пересадками займет не больше 6 часов, при этом покидать аэропорт для выхода в город нельзя. В противном случае следует заранее обратиться в Посольство за транзитной визой, оформить ее в аэропорту не получится.

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Также виза нужна при сухопутной транзите для посещения соседних стран. Понадобятся документы:

  • Анкета на визу;
  • Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев;
  • Билет и виза в государство конечного пункта назначения;
  • Денежные средства для оплаты проживания и питания в Омане или бронь отеля.

Важное условие для выдачи транзитной визы — продолжительность остановки в стране не должна превышать 72 часа. Стоимость сбора — 5 OMR (около 13 USD).

Таможенные правила

Без оплаты пошлины разрешается провести:

  1. До 2 литров алкогольной продукции (за каждую бутылку сверх нормы придется заплатить 5 OMR);
  2. Не больше 8 видеокассет или дисков для личного пользования;
  3. До 300 сигарет.

Категорически запрещен провоз наркотических веществ, оружия и боеприпасов. Туристы, принимающие сильнодействующие лекарственные препараты, должны иметь рецепт. Ввозимые домашние животные проходят карантин.

Возможно изъятие печатной и видеопродукции для последующей проверки на предмет соответствия ее содержания мусульманским нормам.

Контакты посольств

Посольство Султана Оман в Москве

  • адрес: г. Москва, Старомонетный пер., д. 14, стр. 1
  • тел.: +7(499)230-12-55
  • факс: +7(499)230-15-44
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.mofa.gov.om

Посольство РФ в Омане

  • адрес: Shatti al-Qurum, Sarooj Street, Way 3032, «Sarfait» Residential Complex
  • тел.: (+ 968) 24 602 894
  • факс: (+ 968) 24 604 189
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.oman.mid.ru/ru

Видео: Оман в программе «Человек мира»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Оформление приглашения в Финляндию Если вы собрались к кому-то в гости в страну тысячи озёр, ...

Приглашение в Финляндию для визы

Как получить приглашение в Финляндию для визы Не секрет, что россиянам получить разрешение на въезд ...

Представительства Германии в России — Национальная виза

Подача заявления о выдаче национальной визы Если Вашей целью является долгосрочное (более 90 дней) или ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная Шенгенская виза Некоторые особенности правила первого въезда ...

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует ...

Правила въезда в Таиланд для россиян

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в ...

Правила въезда в Индию для россиян

Правила въезда в Индию россияне могут поехать в Индию по электронной визе. Не нужно никаких ...

Пошаговый процесс получения национальной визы в Германию

Национальная виза в Германию Для пребывания на территории Германии гражданину РФ или жителю другого государства ...

Почему не стоит откатывать визу бесплатно?

Почему не стоит откатывать визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному откату ...

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Как получить рабочую визу в Китай для россиян С ростом экономики КНР возникла необходимость в ...

Получение итальянской бизнес-визы шенген на 1, 2, 3 года, 5 лет в Москве

Срочное оформление шенгенской визы в Италию на 1, 2, 3 года, 5 лет. Мультивиза Собрать ...

Получение визы на остров Аруба Голландия

Получение визы на остров Аруба, Кюрасао, Бонейре, Сен-Мартен, Саба. C 14 апреля 2014 года въезд ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в ...

Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

Получение визы в Шри Ланку Шри-Ланка – страна, расположенная на маленьком острове в Индийском океане. ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура ...

Получение визы в Гонконг для россиян

Как россиянам самостоятельно получить визу в Гонконг? Гонконг – это специальный административный район Китая, расположенный ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ...

Получаем визу в Англию самостоятельно! 5 шагов образцы документов, English language

Получаем визу в Англию самостоятельно! 5 шагов+образцы документов В 2012 году ездила в Англию к ...

Покупки и шоппинг в Польше: поездка на закупы, магазины, где лучше, как съездить

За покупками в Польшу Покупки в Польше уже давно являются очень популярными у жителей Беларуси, ...

Показать содержимое по тегу: виза в грецию по приглашению

Виза в Грецию Необходимые документы для оформления визы в Грецию 1. Загранпаспорт, действительный не менее ...

Подробный список документов для россиян на получение визы в Венгрию

Список документов россиянам для получения визы в Венгрию Когда наступает время отпуска, каждый из нас ...

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено)

Поднят вопрос о введении выездных виз для россиян (обновлено) Это необходимо для обеспечения безопасности за ...

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами ...

Рейтинг@Mail.ru