Главная » О визах » Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности со спонсором, которым может выступать как частное лицо, так и туроператор Омана или компания, зарегистрированная в этой стране. Также визу в Оман открывают в дипломатической миссии, расположенной в Москве.

Виза через спонсора

Для отдыха в Омане нужна виза, которую можно получить в аэропорту при поддержке туристического агентства или другой организации, являющейся резидентом султаната. Выдается въездное разрешение в дистанционном порядке после предоставления приглашающей стороне ряда документов:

  • Скан загранпаспорта (первый разворот с персональными данными). Документ должен иметь «запас» в 6 месяцев;
  • Анкета с личными данными;
  • Фотография 4х6 см;
  • Бронь гостиницы (обычно бронирование происходит через компанию, которая оказывается посреднические услуги).

Документы пересылаются по электронной почте спонсору, который в свою очередь загружает их через личный кабинет на сайте Управления полиции Омана. Спустя 6-8 дней спонсор получает решение в виде отказа или готовой визы. Стоит иметь в виду, что заявка спонсора не дает гарантии получения въездного документа. При положительном ответе заявитель получает визу по факсу или электронной почте.

Ее нужно захватить с собой и предъявить пограничной службе.

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Виза открывается на 10 или 30 дней (желаемый срок выбирает сам путешественник) с «коридором» в 6 месяцев и возможностью корректировки даты въезда по согласованию со спонсором. Допускается продление въездного документа на аналогичный срок. Документ выдается только для однократной поездки в султанат. Например, прибыть в Оман, слетать в Бахрейн и вернуться обратно не получится: при вылете из султаната виза аннулируется. Оформить мультивизу могут только бизнесмены для частых деловых поездок после получения нескольких однократных въездных документов.

Спонсором может выступать:

  1. Гражданин Омана (необходимо официально оформленное приглашение);
  2. Туристический оператор из Омана;
  3. Юридическое лицо со 100 % омановским или смешанным капиталом, зарегистрированное в султанате.

Оригинал визы выдается представителем спонсора при въезде в страну еще до прохождения паспортного контроля. Стоимость сбора за 30-дневную визу составляет 55 USD (делается скидка, если заявитель планирует визит в Оман на 10 дней), отдельно оплачиваются услуги посредника.

Важный момент: за несвоевременный выезд из страны придется заплатить 10 OMR за каждый день просрочки.

Виза в Посольстве

Виза в Оман может быть оформлена самостоятельно заявителем без посреднических услуг туркомпании.

Для этого нужно лично или через доверенного представителя обратиться в дипломатическую миссию Омана. Срок выдачи въездного разрешения обычно не превышает 10 дней. В случае получения визы через дипмиссию спонсором выступает сам турист.

Несомненное преимущества такого оформления въездного документа — возможность забронировать отель по низкой стоимости, спонсор обычно навязывает более дорогостоящее жилье. Но есть и существенный недостаток: при получении отказа, опротестовать это решение нельзя. Спонсор же может внести финансовые гарантии до возвращения заявителя на родину.

Туристическая виза

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Заявитель должен предоставить:

  • Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев.
  • Фото размером 4х6 см.
  • Анкета-заявка, заполненная на официальном сайте Управления полиции Омана (rop.gov.om/visa/english/onlineservices_visaapplication_main.aspx). Информация вносится на английском языке. Указываются ФИО, паспортные данные, дата и место рождения, КПП въезда, цель визита. После заполнения заявке присваивается персональный номер. Ее нужно распечатать, подписать и взять с собой на собеседование.
  • Справка от работодателя (желательно на английском языке).
  • Авиабилеты в оба конца (полностью оплаченные).
  • Бронирование гостиницы на весь период путешествия.

Заявка рассматривается на протяжении 10 дней.

После принятия положительного решения заявитель должен посетить Посольство, оплатить консульский сбор и получить визу. Для граждан РФ стоимость сбора составляет 60 USD.

Важный момент: документы строго принимаются только от мужчин и семейных пар, находящихся в браке.

Экспресс-виза

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Выдается для деловых поездок в султанат, такая виза актуальна для бизнесменов и иностранцев, участвующих в конференциях, презентациях и других мероприятиях. Выдается для однократного въезда на 21 день.

Заявитель должен предоставить:

  1. Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев;
  2. Официальное письмо от спонсора с объяснением цели визита и указанием срока поездки;
  3. Выписку о регистрации компании-спонсора в Торговой палате;
  4. Бронь гостиницы и обратный билет;
  5. Две фотографии размером 4х6 см.

Видео: информация о визовых и таможенных правилах Омана

Круизная виза

В случае морского круиза и остановке в Омане транзитная виза выдается по прибытию, при условии, что путешественник имеет действующую визу в ОАЭ. Для этого сотрудники лайнера предоставляют пограничной службе список пассажиров, нуждающихся в визе.

Если стоянка лайнера не превышает 24 часов, визовый сбор не оплачивается.

При более продолжительной остановке оплачивается сбор в размере 5 OMR. Обычно эта стоимость списывается с бортового счета.

Возможен безвизовый воздушный транзит через султанат при условии, что время между пересадками займет не больше 6 часов, при этом покидать аэропорт для выхода в город нельзя. В противном случае следует заранее обратиться в Посольство за транзитной визой, оформить ее в аэропорту не получится.

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Также виза нужна при сухопутной транзите для посещения соседних стран. Понадобятся документы:

  • Анкета на визу;
  • Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев;
  • Билет и виза в государство конечного пункта назначения;
  • Денежные средства для оплаты проживания и питания в Омане или бронь отеля.

Важное условие для выдачи транзитной визы — продолжительность остановки в стране не должна превышать 72 часа. Стоимость сбора — 5 OMR (около 13 USD).

Таможенные правила

Без оплаты пошлины разрешается провести:

  1. До 2 литров алкогольной продукции (за каждую бутылку сверх нормы придется заплатить 5 OMR);
  2. Не больше 8 видеокассет или дисков для личного пользования;
  3. До 300 сигарет.

Категорически запрещен провоз наркотических веществ, оружия и боеприпасов. Туристы, принимающие сильнодействующие лекарственные препараты, должны иметь рецепт. Ввозимые домашние животные проходят карантин.

Возможно изъятие печатной и видеопродукции для последующей проверки на предмет соответствия ее содержания мусульманским нормам.

Контакты посольств

Посольство Султана Оман в Москве

  • адрес: г. Москва, Старомонетный пер., д. 14, стр. 1
  • тел.: +7(499)230-12-55
  • факс: +7(499)230-15-44
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.mofa.gov.om

Посольство РФ в Омане

  • адрес: Shatti al-Qurum, Sarooj Street, Way 3032, «Sarfait» Residential Complex
  • тел.: (+ 968) 24 602 894
  • факс: (+ 968) 24 604 189
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.oman.mid.ru/ru

Видео: Оман в программе «Человек мира»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Новую Зеландию 2017 для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2017 года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий ...

Документы для оформления визы в Китай для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, ...

Документы для визы в Финляндию

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что ...

Документы для визы в Литву при наличии приглашения

Документы для визы в Литву при наличии приглашения Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней ...

Документы для визы в Грецию при наличии приглашения

Документы для визы в Грецию при наличии приглашения Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней ...

Документы для визы в Германию по приглашению – как оформить, сколько стоит?

Как оформить гостевую визу в Германию? Пригласительная виза – это один из документов, дающий право ...

Документы для визы в Германию по приглашению

Виза в Германию по приглашению Оформление визы в Германию по приглашению — надежный способ получения ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс ...

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная ...

Деловая виза в Россию, бизнес визы для иностранцев в РФ, оформление российской деловой визы

Деловая виза в Россию оформление бизнес визы в Россию иностранным гражданам Иностранным гражданам, въезжающим на ...

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, ...

Деловая виза в Россию

Деловая виза Деловая виза в Россию (ее также называют бизнес виза в Россию) — самый ...

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан ...

Готовность финской визы: как узнать?

Готовность финской визы: как узнать? Итак, документы поданы через визовый центр или (если очень повезло) ...

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого ...

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Оформление приглашения в Испанию для получения гостевой визы Если ваша цель посещения Испании не туризм, ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай в 2017 году Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в ...

Рейтинг@Mail.ru