Главная » О визах » Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман?

Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую фирму). Второй вариант — посещение Посольства Омана в столице РФ. Следует отметить такие особенности открытия документа: загранпаспорт должен быть действителен еще полгода после завершения путешествия, необходимо заполнить анкету, забронировать отель и авиабилеты, предоставить фото размером 3,5 на 4,5 см, сделанное не дольше 6 месяцев назад. Консульский сбор достигает 50-78 долларов. Оформление через Посольство длится в течение 3-5 рабочих дней. Виза позволяет находиться на территории Омана сроком до тридцати дней.

  • Как получить визу для въезда Оман через турагентство или другую принимающую сторону?
  • Как оформить визу через посольство?
  • Визовый сбор
  • Сколько действует виза?
  • Транзитная виза
  • Отказ в оформлении визы

Как получить визу для въезда Оман через турагентство или другую принимающую сторону?

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Фото штампа в паспорт, который ставят при въезде в Оман

Под принимающей стороной мы подразумеваем туристическое агентство, у которого человек приобрел путевку или иное лицо, зарегистрированное на территории Омана. Для открытия разрешения на въезд в страну понадобятся следующие документы:



  1. Заграничный паспорт, который будет активен еще 6 месяцев после окончания тура.
  2. Отсканированные первые две страницы заграничного паспорта.
  3. Анкета заявителя, заполненная на английском языке. Бумага содержит в себе информацию такого рода: полное имя человека, отчество и фамилия, дату его рождения, номер заграна, дату выдачи и срок действия, данные о последней поездке за границу, гражданство, место работы и занимаемая должность, длительность поездки, адрес проживания и домашний телефон.
  4. Одна цветная фотография, сделанная на монотонном голубом фоне размером, указанным выше.
  5. Ксерокопия документа, подтверждающего резервирование места проживания в Омане (как правило, одно из основных условий – бронь гостиницы посредством компании, с помощью которой будет открыта виза).

Когда все документы будут в сборе, заявителю необходимо передать их принимающей стороне. Последняя затем направляет запрос в службу иммиграции Султаната. Стандартный срок открытия визы — 7-10 дней. Бумаги также могут быть отправлены не только принимающей стороне в Оман, но и турфирме, которая является представителем стороны на территории Российской Федерации. Информацию о последних предоставляет посольство Омана. Если результат положительный, то заявитель в рамках обозначенного регламента получит факс с документальным подтверждением открытия визы.

Этот факс необходимо предъявить при регистрации на самолет. Когда человек прибывает в Оман, он сразу получает оригинал своей визы в аэропорту.

Разрешение выдается человеком, который является представителем принимающей организации. Он встречает туриста перед местом прохождения паспортного контроля.

Как оформить визу через посольство?

Если человек самостоятельно обращается к посольству, то ему понадобятся те же документы, которые приведены в списке выше, только с небольшими поправками:

  • Заграничный паспорт – без изменений;
  • Анкета заявителя создается в режиме онлайн на сайте полиции Султаната Оман.
  • Условия по фотографиям те же, только их необходимо две штуки.
  • Бронь гостиницы и авиабилетов – без изменений.

Такая виза открывается на протяжении 3-5 рабочих дней, ее стоимость — 78 долларов.

Визовый сбор

Чтобы оформить визу с помощью принимаемой стороны, нужно заплатить сбор размером 30 OMR. Данные средства должны быть перечислены непосредственно фирме-принимателю в Омане. Эта организация также имеет право взять дополнительную плату за свои услуги в размере 35-70 долларов США. Как результат, получение визы обойдется заявителю примерно в 90-110 долларов.

Сколько действует виза?

Виза в Оман, которая оформлялась посредством турагентства или другой принимающей организацией, дает возможность единожды заехать на территорию Султаната и находиться там на протяжении трех недель. Одноразовая экспресс-виза действует в течение полугода с момента получения, в пределах государства она разрешает находиться 21 день.

Транзитная виза

Безвизовый транзит, если речь идет об Омане, запрещен. Исключение составляют лишь те случаи, при которых пересадка на следующий рейс займет не более шести часов с момента приезда. При этом покидать допустимую зону транзита в аэропорту запрещено. Граждане России не имеют возможности получения визы транзитного типа на три дня с момента прилета к пункту назначения. Если длительность транзита превышает шесть часов, то возникает необходимость открыть визу заранее. Для этого надо обратиться в соответствующие органы. Правила получения разрешения аналогичны тем, которые выдвигаются при поездке в туристических целях.

Отказ в оформлении визы

Отказ при оформлении визы в Оман довольно часто получают молодые женщины возрастом до 30 лет, которые собираются путешествовать по стране самостоятельно без родителей, мужа, друга и иных сопровождающих лиц. Никто не может отказать в получении визы или во въезде в Султанат из-за наличия израильских штампов или любых иных отметок, которые находятся на страницах заграничного паспорта человека.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно



Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Новую Зеландию 2017 для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2017 года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий ...

Документы для оформления визы в Китай для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, ...

Документы для визы в Финляндию

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что ...

Документы для визы в Литву при наличии приглашения

Документы для визы в Литву при наличии приглашения Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней ...

Документы для визы в Грецию при наличии приглашения

Документы для визы в Грецию при наличии приглашения Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней ...

Документы для визы в Германию по приглашению – как оформить, сколько стоит?

Как оформить гостевую визу в Германию? Пригласительная виза – это один из документов, дающий право ...

Документы для визы в Германию по приглашению

Виза в Германию по приглашению Оформление визы в Германию по приглашению — надежный способ получения ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс ...

Деловая виза России, оформление деловой визы для иностранца

Деловая виза Обыкновенная деловая виза (бизнес виза): Самым востребованным видом виз (помимо туристической) является обыкновенная ...

Деловая виза в Россию, бизнес визы для иностранцев в РФ, оформление российской деловой визы

Деловая виза в Россию оформление бизнес визы в Россию иностранным гражданам Иностранным гражданам, въезжающим на ...

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, ...

Деловая виза в Россию

Деловая виза Деловая виза в Россию (ее также называют бизнес виза в Россию) — самый ...

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев Деловая виза в Россию является самым востребованным видом ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан ...

Готовность финской визы: как узнать?

Готовность финской визы: как узнать? Итак, документы поданы через визовый центр или (если очень повезло) ...

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого ...

Гостевая виза в Испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Оформление приглашения в Испанию для получения гостевой визы Если ваша цель посещения Испании не туризм, ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай в 2017 году Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в ...

Рейтинг@Mail.ru