Главная » О визах » Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления

Главная » Визы » Азия » Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Карта Омана. Столица — Маскат.

Открывать визу в Оман необходимо всем россиянам, независимо от целей и срока их путешествия. Сделать это можно тремя различными способами, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки. Стоимость пропуска и перечень бумаг, необходимый для получения, зависит от его категории.

Султанат Оман – богатое государство на восточном берегу Аравийского полуострова. Как и многие страны Азии, оно ведет достаточно строгую миграционную политику. Россиянам, чтобы попасть на его территорию, необходима виза в Оман, которая оформляется заранее.

Порядок получения пропуска

Оформить разрешение на посещение страны можно несколькими способами:

  1. Обратившись в консульство при посольстве в Российской Федерации;
  2. Подав заявку в визовый центр;
  3. С помощью аккредитованного туристического агентства.

В каждом случае существуют свои преимущества и недостатки. Так, получить пропуск через ВЦ или турфирму могут только лица, направляющиеся на отдых, в то время как в посольстве выдают все типы пропусков. С другой стороны, посещать представительство нужно лично, что неудобно для жителей периферии.

Типология штампов

Не смотря то, что Оман не ориентирует свою политику и экономику на привлечение в страну иностранцев, власти не стремятся сильно сдерживать поток туристов.

Сложности с получением штампа для граждан РФ обычно связаны с идеологией султаната: молодые женщины без сопровождения и люди с яркой нестандартной внешностью редко проходят отбор. Остальным россиянам открыто множество возможностей и, в зависимости от их целей, они могут получить следующие въездные печати:

  1. Туристическую, сроком на 30 дней и возможностью одноразового продления.
  2. Рабочую, для трудоустройства. Ее выдают только лицам старше 21 года на срок до 90 дней.
  3. Деловую, для визита с целью организации бизнеса или общения с партнерами. Действует она всего 3 недели и не продлевается.
  4. Студенческую, для получения образования. Ее можно получить на год или два, а по их истечении – продлить по запросу учебного заведения.

Для оформления каждого из этих пропусков необходимо собрать свой пакет бумаг и придерживаться определенной процедуры.

Получение туристической печати в консульстве

Туристическая виза в Оман для россиян может быть изготовлена в консульствах в Москве и в северной столице России. Процесс оформления обычно занимает не более одной рабочей недели. Для регистрации заявки кандидату надлежит лично явиться в офис и представить на рассмотрение следующий пакет бумаг:

  1. Паспорт для заграничных поездок, валидный не менее полугода после окончания путешествия.
  2. Анкета, заполненная на английском языке и подписанная заявителем. Скачать бланк можно на сайте http://www.rop.gov.om/english/index.asp.
  3. Два цветных фото на светло-голубом фоне, размером 3,5х 4,5. Снимки должны быть не старше 6 месяцев.
  4. Подтверждение брони гостиницы.
  5. Билеты в обе стороны с установленной датой или бумаги, подтверждающие их бронирование.



К этим документам следует приложить и квитанцию об оплате консульского сбора, который составляет около 80 USD.

Порядок обращения в визовый центр

Обращаться в визовый центр стоит заранее, так как виза для граждан РФ изготавливается от 3 до 5 дней. Сделать это можно через интернет, соблюдая следующий порядок действий:

  1. Собрать необходимый пакет бумаг;
  2. Зарегистрироваться на сайте http://onlinevc.ru;
  3. Заполнить форму с личной информацией;
  4. Прикрепить отсканированные фотографии и все необходимые бумаги;
  5. Оплатить сервисный сбор. Это можно сделать с помощью банковской карты или переводом.

В случае положительного ответа на электронный адрес заявителя придет письмо, содержащее пропускной сертификат. Его необходимо распечатать и взять с собой в путешествие.

Оформление через тур агентство

В 2016 году для получения пропуска через туристического агента пакет бумаг пересылают на рассмотрение не позже, чем за 2 недели до планируемого срока отправления. При этом к нему следует приложить ксерокопию заграничного паспорта.

При положительном решении соискатель получает извещение по факсу. Это письмо следует предъявить при посадке в самолет, а по прибытии показать встречающему сотруднику фирмы и он заменит его специальным сертификатом.

Отметим, что оформление через оператора может стоить от 90 долларов и более.

Как оформить специальные категории печатей?

А нужна ли виза для транзита?

Да, и она бывает 2-х видов:

  1. Для пересадки между самолетными рейсами. Для оформления необходим билет в страну назначения и денежные средства на 72 часа, в течение которых разрешено пребывание.
  2. Для путешествия через султанат на машине или на общественном наземном транспорте. Такое разрешение граждане России могут получить, только если у них есть печать любой соседней страны и анкета, заверенная в ОАЭ или в Омане. Также необходима копия заграничного паспорта. Окно транзита составляет 3-е суток.

Изготовление любого другого въездного сертификата, кроме туристического, требует от соискателя сбора дополнительных бумаг. Для подачи заявки на предоставление рабочего штампа необходимо подготовить следующие документы:

  1. 2 фото, размером 6х 4.
  2. Диплом о получении высшего образования по профильной специальности.
  3. Заключение медицинской комиссии за подписью аккредитованного посольством специалиста.
  4. Письмо-приглашение от спонсора, которое является гарантией надлежащего поведения иностранца и исполнения им всех законов.
  5. Разрешение на трудоустройство от МИД Омана.

Для получения делового разрешения также потребуется письмо от гражданина султаната, который берет на себя ответственность за иностранца.

Посольство Султаната Оман в Российской Федерации

  • Адрес:119180, г. Москва, Старомонетный пер., 14. стр. 1
  • Тел.:(499) 230-1587, 230-1255, 230-2052
  • Факс:(499) 230-1544
  • E-Mail:[email protected]

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения ...

Справка для визы с места работы: образец для шенгенской и иных виз

Особенности получения справки с места работы для оформления визы Человеку, который собирается выехать за пределы ...

Список документов на визу в Великобританию

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: ...

Сколько стоит виза на Гоа для россиян

Стоимость визы на Гоа для граждан РФ Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, ...

Сколько стоит виза в Финляндию: как ее получить и какие нужны документы, сроки оформления

Виза в Финляндию своими руками: требования и подсказки Любое путешествие за границу начинается с оформления ...

Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза

Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся ...

Сколько стоит виза в Финляндию — документы, как сделать?

Как сделать визу в Финляндию самостоятельно? Для граждан РФ, решивших посетить Финляндию, заключившую Шенгенское соглашение, ...

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, ...

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, ...

Сколько стоит виза в Германию для россиян

Виза в Германию: из чего складывается стоимость Тем, кто планирует поездку в одну из самых ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен ...

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? ...

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию Чтобы оформить финскую визу без чьей-либо помощи вам необходимо вооружиться ...

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Виза в Тайвань: условия и сроки оформления, адрес посольства Всем гражданам СНГ для въезда на ...

Самостоятельное оформление визы в Италию

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так ...

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Италию

Заполняем анкету на визу в Италию — пошаговое руководство Ежедневно из России в Италию отправляются ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного ...

Россиянам для въезда в Украину внужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2017 нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько ...

Рабочие визы в Польшу для украинцев

Рабочие визы в Польшу для украинцев 2017 Информация о визе Польша является одной из стран ...

Рабочая виза в Финляндию : цена, как получить, развод и мошенники при оформлении финской рабочей визы

Финляндия: рабочая виза для россиян Россияне довольно часто выбирают для работы в Европе страну тысячи ...

Рабочая виза в Польшу, как получить

Польская рабочая виза для россиян Граждане РФ легально трудоустроиться в Польше могут только после получения ...

Рабочая виза в Польшу для украинцев, белорусов и россиян

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ПОЛЬШУ По итогам 20152016 годов Польша занимает стабильное первое место ...

Рабочая виза в Польшу для украинцев категории D: что дает польская национальная виза этого типа, получение по приглашению и Карте поляка

Как открыть национальную рабочую визу в Польшу для украинцев? Поиск более высокого уровня дохода – ...

Рейтинг@Mail.ru